打开App享受高清视频体验

自动泊车翻车的19款奥迪A4L体验记

快乐SLIV 理想L9
0浏览/2020-05-07 21:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

谈及奥迪A4L相信每个人都不陌生,在这个价位奔驰C和宝马3系是其绕不掉的竞品。不过现在奥迪的折扣力度更大性价比会更高一点。在开这辆A4L之前我一直对之前的三系留有执念, 不过上手感受之后发现它的表现还有点让我意外的。虽然视频演示的自动泊车有点翻车,不过其他表现还行

整体外观

一直以来A4L的外观变化一直不是很大

2.9m多的轴距配合4.8m的车身从侧面看还是很协调的,这个视角看上去的A4L好像一直变化不大

虽然发帖的时候20款车性也已经上市销售不过依然有一些小的细节可以聊聊

对于这样的前脸,既不出彩也没什么好吐槽的

S-Line外观套件可能有的人会不太喜欢不过整体上还是很运动的,而且细节有点意思。

奥迪既然被叫做灯厂

前LED大灯造型犀利,大灯清洗感觉喷水口角度有点问题,后面会发个视频帖来介绍这些细节

车尾最大的变化应该就是双边双出的排气增加了几分运动

还有那个小鸭尾的造型也要给个好评,整体风格有了一丝硬朗的气息

作为一辆没有回头率的街车

奥迪A4L就是那么一辆看似普通平凡却又还算体面的家用车

可能有人要反驳我的观点,不过看看现在奥迪A4L打8折的成交价,就会发现A4正成为不少年轻人的第一辆代步车

内饰部分

整体氛围还是挺有科技感的,银色的面板给个好评

唯一的不足就是中框大屏的边框有点粗

熄屏状态下整体感还是很好的

全液晶仪表盘营造出的环绕座舱还是有那么一丝科技感,比宝马3系方向盘尺寸小一点,握感精致给个好评

奥迪也避免不了套娃,不过感觉上这辆A4L的多功能方向盘质感会比上次我借的Q5L要好

7速双离合变速器

手感不错,这个档把的装饰件拆起来是如此的容易

中央扶手不是很大不过接口挺全

达到开关下面有一个小的储物空间

定速循环拉杆

换挡拨片

没有设计眼镜盒是个遗憾,好像现在奥迪都没有这样的设计

自动防眩目后视镜

后排也是独立的空调

还有两个USB及一个12V电源

后排杯架设计有点意思

后备箱

后备箱没有短板细节要给好评

挂钩

网兜锚点及12V电源一应俱全

盖板挂钩设计实用

下层是备胎及点评

不过电瓶亏电还是在车头搭电

发动机舱

引擎盖虽然有密封条,不过机盖依然有灰

这就是前面提及的搭电接头

拆开发动机饰板就能发现其真容,还是熟悉的EA888

缸盖上大众的LOGO随处可见

玻璃水加注位置设计还有点意思

还配了滤网,确实这个地方荣誉有树枝

其他细节

锁上后座椅就不能放倒打开后备箱了

后排安全座椅锚点

福耀玻璃现在名气做起来了,居然不打车企的LOGO了

车钥匙

镂空的设计可以给前轮导风有点意思

驾驶感受

最后简单谈一下驾驶感受,动力强,悬架有韧性,不过相比宝马3系方向性差一点,偏舒适的调教。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

恪辰 关禁闭 已屏蔽
自动泊车你不踩刹车你是在搞笑吗?他只是帮你调整角度打方向盘,停在哪个位置是靠你自己用刹车决定,你还不踩刹车,你当他是无人驾驶,全智能操控?

全部回复 只看楼主

逆袭超神 关禁闭 已屏蔽
2020-05-07 21:37 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2020-05-08 08:06 回复
悟道0825 关禁闭 已屏蔽
领克01
功能强大
2020-05-08 09:58 回复
南城日产大湾区中心店 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    恪辰 关禁闭 已屏蔽
    自动泊车你不踩刹车你是在搞笑吗?他只是帮你调整角度打方向盘,停在哪个位置是靠你自己用刹车决定,你还不踩刹车,你当他是无人驾驶,全智能操控?
    滨州车友8472095 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫gti不香吗
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    VW嘻嘻 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC

恪辰 2020/05/11 12:55:27 发表在 5楼

对啊我觉得这个自动泊车角度还可以,就是后面你不踩刹车,要是后面是个沟,雷达也没有探测到障碍物,你都通过倒车影像看到了,还眼睁睁的看着它掉下去吗。
    快乐SLIV 楼主 关禁闭 已屏蔽
    理想L9

恪辰 2020/05/11 12:55:27 发表在 5楼

后面如果是墙或者车它就会自动刹停的,成功率的例子我就没剪出来
    2020-05-13 00:19 回复
    拉达曼迪斯特 关禁闭 已屏蔽

一字一字看完楼主的帖子,感受如下:

1、自动泊车遇到车位后方有车或者墙面的时候,并不会自动刹停,需要车主观察踩停,我亲身经历过侧方位自动泊车进位时与后车亲密接触,一个提醒点!

2、楼主帖子不错,但为什么不能在发表前再检查一下自己手打的错字白字呢!

理想L9

拉达曼迪斯特 2020/05/15 08:16:02 发表在 10楼

一字一字看完楼主的帖子,感受如下:1、自动泊车遇到车位后方有车或者墙面的时候,并不会自动刹停,需要车主观察踩停,我亲身经历过侧方位自动泊车进位时与后车亲密接触,一个提醒点!2、楼主帖子不错,但为什么不能在发表前再检查一下自己手打的错字白字呢!

你的建议很中肯
    2020-05-15 08:58 回复
    他的大爷我彩 关禁闭 已屏蔽
    主要性价比真的可以
    仓芒大海 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      卫杰同学 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A3
      自动泊车只是不管方向盘,这个弊端人家早就告诉你了,哈哈
      我的爱慕是将姓名藏匿 关禁闭 已屏蔽
      这倒车的速度绝对是老司机中的老司机
      理想L9

youwei210 2020/05/15 20:41:18 发表在 14楼

自动泊车只是不管方向盘,这个弊端人家早就告诉你了,哈哈

后面有车或者墙它螚自动刹停的,就是这种台阶不行
      2020-05-15 23:32 回复
      glacier21 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      欣赏佳作    
      Oursider 关禁闭 已屏蔽
      威朗
      早上好
      你就快从了老衲吧 关禁闭 已屏蔽
      神州的车吗
      小盛爱车车 关禁闭 已屏蔽
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56