卡缤机油消耗实测

xueyi69 卡缤
0浏览/2021-07-08 10:34
+关注

16000公里时第三次保养至今,已行驶5000公里。
机油消耗见图,新保时机油位距油尺上限3毫米,跑了5000公里后,机油位距机油尺上限14毫米。
涡轮增压发动机,消耗掉这点机油,我也是有点意外,看来这车发动机还是不错的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

xueyi69 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡缤

回复“深圳2015卡缤  ”车友的问题:

1、空气滤芯是在网店买的,一起买了空滤和空调滤。刚查了下那家显示有货,济南的虹月旗舰店。我感觉质量还可以,价格也比较公道。(非广告,管理员认为不合适,请删除。)

2、我的卡缤发动机没有刷ECU。物理性的小小变化,发动机工作状态更顺畅更平滑,噪音更小,动力显著增强大概至少20马力以上。因为牵扯到发动机和变速箱的5年保修,不便多说。

2021-07-08 11:00 回复

全部回复 只看楼主

卡缤

回复“深圳2015卡缤  ”车友的问题:

1、空气滤芯是在网店买的,一起买了空滤和空调滤。刚查了下那家显示有货,济南的虹月旗舰店。我感觉质量还可以,价格也比较公道。(非广告,管理员认为不合适,请删除。)

2、我的卡缤发动机没有刷ECU。物理性的小小变化,发动机工作状态更顺畅更平滑,噪音更小,动力显著增强大概至少20马力以上。因为牵扯到发动机和变速箱的5年保修,不便多说。

2021-07-08 11:00 回复
8888888Ywt 关禁闭 已屏蔽
这车烧机油吗?
2021-12-20 06:17 回复
卡缤
我的卡缤机油消耗,或许车友有疑惑,按说机油消耗应该多一些。
我的另一辆乐驰车,至今已经行驶12万多公里,使用接近12年了。新车时就开始使用机油添加剂,目前发动机工作状态,感觉不到衰减,行驶七八千公里,机油消耗目测了无损耗。
尝到了甜头,所以,卡缤买来2千公里首保后,也开始使用机油添加剂,一次用半瓶,发动机状态就是好,哈哈哈。
以上只是个人主观认识,仅供参考,由此引起的各种问题不适,本人概不负责。

2021-12-31 10:13 回复
卡缤
依依不舍辞别小乐驰,一段美丽故事的终结。
哈哈哈,小卡缤从此升任主力小随从,脚下的路越长心中的爱越深。
2022-01-30 10:32 回复
卡缤
我的小卡缤较精确汽油消耗量出炉:
春季秋季,百公里耗油量6至6.5公升左右
冬季夏季,百公里耗油量6.5至7公升左右
2022-02-08 17:59 回复
卡缤

我的小卡缤近期较精确机油消耗量出炉:

雷诺专用全合成机油,5W-30。保养时机油加至油尺中线,行驶5000公里检查添加机油0.2升小至油尺中线,平均1000公里机油消耗0.04小。非常稳定。

我的小卡缤去年更换升级了米其林215/55/16第四代轮胎,相较来说,原车轮胎差太多了,哈哈哈。  

2022-02-16 08:09 回复
卡缤

小卡缤油箱加满,从加油口能看到汽油液面。综合路况,油表警示灯点亮止,能行驶750公里。 高速长途,油表警示灯点亮止,能行驶800公里以上。哈哈哈,小车真不赖啊!

2022-03-18 13:54 回复
卡缤

身为一名40年驾龄的老司机,第一次遇到驾驶经验不好理解的事。

小卡缤自从去年9月份升级全车米其林215/55/16第四代轮胎后,跑了七千多公里。至今天,通过几次经验总结,我确定四条轮胎气压之间误差超过0.05以上,相较而言,就能感觉出车飘、不稳,尤其是方向盘的操控明显肉、不精准,来回轻微修正方向频率次数急剧增多,车开着觉得特不舒服。补足全车轮胎气压差至0.05以内,操控恢复精准舒适。

回想下,以前原车轮胎也有这个情况,相对较弱,也没有用心总结寻找原因。

琢磨着,这么点气压差,依照以前的经验,操控感不会有这么大差距。

莫非这就是法国车底盘调校精准的表现之一?不知有没有同感的车友?欢迎探讨,共同学习共同进步!哈哈哈

2022-04-01 10:46 回复
Lithium_Flower 关禁闭 已屏蔽

你好,我是一名留学生,目前在法国北部学习。去年7月买了一辆14年出厂的二手Captur,自动挡。12月保养灯亮了就去了一趟雷诺的算是4s店的维修厂去做保养,换了ELF的5w30机油,之后再也没开过发动机舱...然后这个车的发动机油能撑到保养灯亮一直不加吗?(可能5000km吧,现在距上次保养开了3000公里左右)

另外就是发动机油可以混用不,我听说用同型号的机油最稳,但是没找到同样的机油,如果机油油位低了买个1升的别的牌子的5w30是不是加进去也没事?

关于汽车的操控可能因为我开的车不多所以感觉不太到区别,但是车子稍微有一点点偏右,平时需要经常往左修正一丁点

卡缤

珠海车友6882615 2022/04/16 04:25:40 发表在 9楼

你好,我是一名留学生,目前在法国北部学习。去年7月买了一辆14年出厂的二手Captur,自动挡。12月保养灯亮了就去了一趟雷诺的算是4s店的维修厂去做保养,换了ELF的5w30机油,之后再也没开过发动机舱...然后这个车的发动机油能撑到保养灯亮一直不加吗?(可能5000km吧,现在距上次保养开了3000公里左右)另外就是发动机油可以混用不,我听说用同型号的机油最稳,但是没找到同样的机油,如果机油油位低了买个1升的别的牌子的5w30是不是加进去也没事?关于汽车的操控可能因为我开的车不多所以感觉不太到区别,但是车子稍微有一点点偏右,平时需要经常往左修正一丁点

您好!我的卡缤自从1月28号卖掉另一辆车后,成了全天候交通工具,使用频率增加了60%左右,尤其是冷启动、堵车频繁起步、缓速慢行、急加油急收油等不利行驶环境大幅增长,机油消耗有所增大,初步判断机油消耗千公里0.1升以下,较之前增加一倍左右,精确数据待确认,行驶6千公里左右机油就非常脏需要更换。
我的车通常情况下,机油加至油尺上限,行驶5千公里消耗到中限稍上位置大概,行驶8千公里机油位大概在下线至中限一半的位置,一般到这里,就该换机油了,添加不添加机油无所谓。
添加不同品牌型号的机油,不太懂机油的成分品质化学反映啥的,我没试过。我想不是万不得已情况下慎用比较好,建议经常检查机油尺,积累自己的车机油消耗比较精准的数据,以便更好地使用保养爱车,尽量避免交通工具故障对生产生活造成的不便影响。
操控跑偏可以试下四轮定位,车的磕磕碰碰较大颠簸也会造成不易察觉的损伤,影响操控感受和安全行驶。

2022-04-17 10:26 回复
卡缤

xueyi69 2021/07/08 10:34:44 发表在 主楼

16000公里时第三次保养至今,已行驶5000公里。机油消耗见图,新保时机油位距油尺上限3毫米,跑了5000公里后,机油位距机油尺上限14毫米。涡轮增压发动机,消耗掉这点机油,我也是有点意外,看来这车发动机还是不错的。

今年,31000公里至39000公里的保养周期,5w-30全合成机油消耗异常,千公里损耗机油0.2升左右。39000公里保养至今接近41000公里,行驶了2000公里,使用的5w-40全合成机油,检查机油消耗,目测为0,非要以量表达的话,感觉不超0.02升,也就是说千公里损耗机油0.01升左右。
跑到八九千公里保养时,再做精确计算。

2022-08-20 19:19 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
卡缤
向着风 拥抱彩虹

勇敢的向前走

黎明的那道光

会越过黑暗

哪怕要逆着光

也会驱散黑暗

哈哈哈 呵呵呵

2022-08-31 08:47 来自河北 回复
葡白 关禁闭 已屏蔽

为啥我的卡滨9.7个油?

2022-11-28 14:38 来自江苏 回复
卡缤

回复  lixiaosi669977  车友私信(我的电脑浏览器,网页版无法发送私信):

我的车2017年2月出厂,跑了4万多,目前机油消耗千公里0.06升左右,比新车时稍大点,我感觉机油消耗还可以,损耗正常。新车跑了段时间,防冻液在4s店补了点,不能相融,全部更换了雷诺专用防冻液,都是蓝色,原车的颜色浅,更换的颜色深。

2022-12-04 14:21 来自河北 回复
卡缤
好久没有开卡缤出远门,旅途快乐并疲劳的感觉了。
淄博是一座质朴的城市,追寻我儿时的快乐,重温我童年的幻想。
尽人事听天命,无尽愉悦在心间!哈哈哈
2023-05-05 09:19 来自河北 回复
卡缤

小卡缤总行驶里程已达48594公里,保养至今已行驶3500公里,机油消耗0.2升以下,平均百公里机油消耗不足0.06升,汽油消耗量也不大,各项性能稳定无瑕疵。非常优良靠谱,物有所值的小汽车。

2023-09-10 09:33 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56