躲避重庆的春寒,沐浴高原的阳光,开着胖5带着果宝去云南

全部回复 只看楼主

古龙龙 关禁闭 已屏蔽
锋驭
图文俱佳
鱼肉干 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
游记
镇江车友8536082 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
非常不错,来个全家福啊
盛唐狂情 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
来大理这么多次,这次是第一次走环湖路。别人说走环湖路最好是骑自行车或者电动车。算了吧,头发不多,别半圈没完就被风吹光了,还是开车吧?去感受风从车窗灌进来的呼呼声,去感受洱海每一个片段的不同,去感受随着海岸蜿蜒曲折的道路。可惜的是,为了保护洱海水质,沿海三十米之内的一切建筑必须全部搬迁,导致双廊变成了一个大工地,环湖路只能走一半。当然,再好的金山银山也当不了绿水青山,而绿水青山就是金山银山。
2018-02-13 20:58 回复
奥迪Q5
来大理这么多次,这次是第一次走环湖路。别人说走环湖路最好是骑自行车或者电动车。算了吧,头发不多,别半圈没完就被风吹光了,还是开车吧?去感受风从车窗灌进来的呼呼声,去感受洱海每一个片段的不同,去感受随着海岸蜿蜒曲折的道路。可惜的是,为了保护洱海水质,沿海三十米之内的一切建筑必须全部搬迁,导致双廊变成了一个大工地,环湖路只能走一半。当然,再好的金山银山也当不了绿水青山,而绿水青山就是金山银山。
2018-02-13 20:58 回复
奥迪Q5
怎么重发了?不懂!
开到小普陀,据说可以看见对面苍山的雪,可惜我能看见的只有阳光和苍山的轮廓。继续喂红嘴鸥吧!
2018-02-13 21:04 回复
奥迪Q5
回程,胖5也来露个脸!那张LP开车的照片就只是她凹造型而已。虽然她也是有着快十年驾龄的老司机,以前也天天开车上下班,但是我们所有的长途自驾方向盘都是我一手把握!一手把握!一手把握!无他,我才是更老更老的老司机!
2018-02-13 21:11 回复
奥迪Q5
今天,2月13号。今天游喜洲。喜洲也是这两天纳入了旅行者的视线。原来就是一个白族本地人生活和居住的普通村镇,离大理古城朝丽江方向二十多公里,苍山脚下,洱海边上。这里有很多白族当地人的老房子,由于经济条件不好,大部分人只能继续居住老宅,而没有能力修新房子,反而给旅行者和经营者留下了这一片白族古建筑。不像大理古城,或者说全国很多的古镇,都是只剩下自古延留的名字,其他一切都是开发者的仿古建筑。
今天住的是甲科第。
2018-02-13 22:08 回复
奥迪Q5
这是老板的另一家客栈,艺塾,号称建于明朝。
2018-02-13 22:10 回复
奥迪Q5
出门就听见鞭炮声,原来是白族当地人结婚,新郎已经把新娘接上了宝马车。迎亲的队伍里有穿白族传统服装的,可新娘还是传统中式新娘服。
2018-02-13 22:12 回复
奥迪Q5
走在喜洲街头,是一种情怀,仿佛穿越在了很久很久以前。
2018-02-13 22:15 回复
奥迪Q5
想不到名扬天下的神秘组织居然总部在喜洲,门口站着掌门人。
2018-02-13 22:16 回复
奥迪Q5
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪Q5
    连续两次发重复了,也不知道如何删除,有知晓的高人请告知。
    2018-02-13 22:34 回复
    奥迪Q5
    听着徐佳莹的失落沙洲,进入了舌尖上的洱海。坐着电动敞篷跑车,越过坎坷不平的乡村公路,到了海舌公园。站在洱海中间的沙洲上,吹着带着香甜的风,沐浴着温暖的阳光。
    2018-02-18 09:51 回复
    奥迪Q5
    去海舌公园途中,在村子里的狭窄道路上,遇到一辆凯美瑞和汉能达互怼,各不相让,引来两边长长车龙,都是本地人本地车。
    大理自古民风淳朴,却因地理位置险峻,背靠苍山面对洱海,山川形胜,易守难攻,独立成国数百年。当年蒙古人,一个草原游牧民族,居然能牵着马翻越苍山天险攻陷大理,不得不让人佩服。可上帝之鞭,居然折在了重庆合川钓鱼城。更为我们汉人的英雄点赞。
    2018-02-18 10:13 回复
    奥迪Q5
    2月14号,情节人。上午起来继续在客栈晒太阳。大约11点,开始出门,赶去腾冲。LP喜欢大理,想一直就在大理待着。而我却想着再去腾冲。现在大理到腾冲是全高速,当年去的时候却要翻越高黎贡山,山高路险,开车如同头文字地,让人荷尔蒙充斥。如此高山,当年的国军却能横渡怒江,迎着日寇枪炮浴血奋战,全歼倭贼,是何等壮烈。
    保腾高速的龙江特大桥,停车观景。龙江特大桥,亚洲山区最大跨径钢箱梁悬索桥,不愧为基建狂魔之国。
    2018-02-18 10:21 回复
    wusuowei2018 关禁闭 已屏蔽

潇洒享受生活,为你点赞

奥迪Q5

wusuowei2018 2018/02/18 14:00:10 发表在 38楼

潇洒享受生活,为你点赞

谢谢你的支持。
    为什么突然发不起贴了?奇怪?
    2018-02-19 15:47 回复
    奥迪Q5

盛唐狂情 2018/02/13 00:19:40 发表在 板凳

计划2月10号重庆到昆明,入住盘龙区豪生大酒店。11号昆明到大理,入住古城桂府兰香客栈,12号继续大理古城。13号转喜洲。14号大理到腾冲,15号大年三十在腾冲客栈过除夕。16号初一,腾冲到昆明,继续豪生大酒店。17号昆明回家,18号开始革命工作。

啥消息提醒都没有,就不能直接发帖了。这Q5论坛是神马个精神
    2018-02-20 20:53 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56