我是老何-解决不定期发生的走烂路门框异响问题

我想有一天自驾游 高尔夫·嘉旅
0浏览/2020-08-09 16:36
+关注
最近工作忙成了狗,但是喜欢鼓捣车的毛病还是没能改变,有点闲暇时间,就研究研究,在此发帖,只是希望可以给那些想自己动手的朋友们一些启发,也希望,在这个论坛里,在未来,会有更多的人,发出一些有意思的帖子,而不是一堆图片贴......多说都是无奈,各位看官请往下看

车子总是不定期走烂路,车门装饰板嘎吱嘎吱的响,用手搬动黑色装饰板,发现是它发出的,今天有点时间,搞它

降下主驾驶,副驾驶车窗到底,轻轻一拉,胶条拉开后,就看到黑色装饰板的三颗固定螺钉,都是塑料的

螺钉需要的扳手型号为9IP,不需要扭矩扳手,这么拍照是在想你们显摆

第一,拧掉一个螺丝的螺钉,然后往外拿出卡子,需要注意的是,1.螺钉如果拧半天没动静,需要一边拧,一边拿指甲往外别着,2.螺钉和卡子由于位置刁钻,极有可能因为拿捏不好,掉进车门里,那你可就要恼火很久了,嘿嘿,切记,3.图片的卡子放置方向,就是安装在车上的方向,可参考

三个卡子拿掉后,从装饰板最上面,往车的后方拉,注意力度,我没有完全拿出来,拿出了一半,这时候你可以看到,装饰板与车门的接触点只有门边和三个卡扣的支撑点

我用绒布胶带,保住了门边,大概长度为五分之四长度,下面塞不进去就不强迫了,三个卡子位置,贴了两个,最下面的也不强迫了,注意卡子位置需要捅个孔,不然卡子不好装。还有,门边位置贴的时候,需要7成宽度放在里面,3成宽度放在外面,不然安装好之后,你可以在外面看到胶布,影响美观,我的主驾驶就是,不过也就那样吧……没有重新弄

至此,已经结束,安装的方法是倒叙,切记卡子要拿好,不要掉进车门,OVER

事隔两天,又响了,这次彻底弄了一下

看到里面那几条筋了吧?那东西也会和金属接触,再次掰动装饰板,还响,我就给丫彻底拆下来了

三个卡口拆除后,往上提,就下来了,里面贴上绒布胶带,再安装上就好了,彻底不响了……

最后给大家讲个笑话,我有一个卡子掉车门里了,日......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

越野翅膀 关禁闭 已屏蔽
Polo
这么厉害,点赞。
2020-08-09 16:47 回复
我想有一天自驾游 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

越野翅膀 2020/08/09 16:47:02 发表在 沙发

这么厉害,点赞。

感谢
2020-08-09 17:19 回复
pochou 关禁闭 已屏蔽
老铁NB
2020-08-09 20:16 回复
唉老司机 关禁闭 已屏蔽
Tasaki2013 关禁闭 已屏蔽
还响吗
高尔夫·嘉旅

pochou 2020/08/09 20:16:35 发表在 地板

老铁NB

谢谢
2020-08-09 23:27 回复
高尔夫·嘉旅

Tasaki2013 2020/08/09 22:49:56 发表在 5楼

还响吗

需要长期观察,不过接触点都已经做了软接触,不该响了
2020-08-09 23:28 回复
新晋奶爸MK 关禁闭 已屏蔽
我的是副驾那边响。走一些非铺装路,响的怀疑人生。还有就是前面点烟器那个盖板,老是唧唧响。真不知道这盖板设计有什么用,接了个usb转接器,盖子就盖不上。
枣乡狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

我想有一天自驾游 2020/08/09 16:36:11 发表在 主楼

最近工作忙成了狗,但是喜欢鼓捣车的毛病还是没能改变,有点闲暇时间,就研究研究,在此发帖,只是希望可以给那些想自己动手的朋友们一些启发,也希望,在这个论坛里,在未来,会有更多的人,发出一些有意思的帖子,而不是一堆图片贴......多说都是无奈,各位看官请往下看车子总是不定期走烂路,车门装饰板嘎吱嘎吱的响,用手搬动黑色装饰板,发现是它发出的,今天有点时间,搞它降下主驾驶,副驾驶车窗到底,轻轻一拉,胶条拉开后,就看到黑色装饰板的三颗固定螺钉,都是塑料的螺钉需要的扳手型号为9IP,不需要扭矩扳手,这么拍照是在想你们显摆第一,拧掉一个螺丝的螺钉,然后往外拿出卡子,需要注意的是,1.螺钉如果拧半天没动静,...

这个属于通病了,虽然出现的比例不是很高,以前潭中也介绍了根本原因和解决办法。
我是保内发现问题,4S主动索赔了新饰板解决了,需要注意的是如果只是更换,以后饰板还可能松动异响,这只需要在饰板背面(接触门板面)贴上学生用的超博双面胶或其他合适胶,就可解决松动问题,应该是除根了。
同时提醒老铁,既然左前门已出现这问题,估计检查右前门,用手捏黑饰板就会发现,这板子也会有松动迹象了。
枣乡狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

我想有一天自驾游 2020/08/09 23:28:26 发表在 7楼

需要长期观察,不过接触点都已经做了软接触,不该响了

右侧门开关比左侧少些,应该也会检查出松动迹象了
不要过来吗 关禁闭 已屏蔽
胶条可以完全抽出来,然后再贴胶布就没那么碍手碍脚了,贴完记得先把胶条塞回去塞到位在装饰板。塞饰板抹点润滑的东西比较好,否则很涩。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蓝莓高尔夫 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
技术贴,比那些旅游晒娃的强太多了
Bosski 关禁闭 已屏蔽
我主副驾驶也响,我以为是玻璃和胶条摩擦的声音,喷了养护剂好一段时间又会有,也许是这里的问题,但是楼主的照片治好了我多年的颈椎病,谢谢!
壹马当先ymdx 关禁闭 已屏蔽
期待效果
唐山车友3372510 关禁闭 已屏蔽
👍🏻
高尔夫·嘉旅
非常不幸的是,今天又响了,有时间再拆下来搞一下
2020-08-11 20:21 回复
吼雷 关禁闭 已屏蔽

我想有一天自驾游 2020/08/11 20:21:30 发表在 16楼

非常不幸的是,今天又响了,有时间再拆下来搞一下

看我帖子,也是车门异响,解决了
高尔夫·嘉旅
竟然沉了?
2020-08-13 15:25 回复
飘天猫 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
楼主动手能力好强……就是图片看的歪脑袋好累
高尔夫·嘉旅

飘天猫 2020/08/13 16:56:05 发表在 19楼

楼主动手能力好强……就是图片看的歪脑袋好累

专治颈椎病
2020-08-13 23:35 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56