咨询下挂挡问题

长春车友2976849
0浏览 · 2018-09-09 08:23
关注
车子最近发现,不在一定的速度上,挂不进去相应的档位,比如在60的速度,往2或者3档挂,就特难。只有降到相应的速度上才能直接挂上。其他车友也是这样吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
不是的
2018-09-09 08:24 回复
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
这是很正常的事啊。“什么速度什么档位”嘛。速度与档位是要匹配的,速度低档位高或速度高档位低,那都是“拖档”。
2018-09-09 08:26 回复
共有条对话 >
长春车友2976849 楼主 关禁闭 已屏蔽

A09510 2018/09/09 08:24:25 发表在 沙发

不是的

你的车可以直接挂进去吗,
2018-09-09 08:40 回复
共有条对话 >

老万_5215 2018/09/09 08:26:18 发表在 板凳

这是很正常的事啊。“什么速度什么档位”嘛。速度与档位是要匹配的,速度低档位高或速度高档位低,那都是“拖档”。

我知道脱档,但是为什么挂着费劲的
2018-09-09 08:40 回复
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

长春398宝骏 2018/09/09 08:40:36 发表在 4楼

我知道脱档,但是为什么挂着费劲的

你可以试一下,熄火后不踩离合器挂挂各个档位,如果都很顺畅地挂入了,那就说明,换挡机构和变速箱都没有问题。问题就是换挡的操作和换挡与离合器的配合了。
一般是,升档时容易挂入档位,降档时不容易挂入档位。像你说的那样,车速60公里时要挂入三档,就要在挂到空挡后轰一脚油,然后迅速挂入三档;如果要挂入二档,那就更费劲了。不仅如此,车速30公里时要挂入二档,也要这样操作。因为降档时是由较小的齿轮换到较大的齿轮。
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

长春398宝骏 2018/09/09 08:40:09 发表在 地板

你的车可以直接挂进去吗,

手动档必须都能挂进
共有条对话 >
的永佛俅 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

的永佛俅 2018/09/10 19:31:19 发表在 7楼

回复被删除。
    原地换挡没有问题
    2018-09-11 03:06 回复
    共有条对话 >
    车只是车别想太多 关禁闭 已屏蔽
    60迈挂二三档?这种操作易伤变速厢,最少外壳会变形!60迈挂四五档!另外别没事找事!
    共有条对话 >
    黑我大浪涛 关禁闭 已屏蔽
    不是啊,我什么档位什么速度都挂得进去
    共有条对话 >
    温州车友2219290 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      unclechu 关禁闭 已屏蔽
      速度高挂入低挡位,不会补油降挡的话,太顿挫了,伤车。不是刹车失灵到了万不得已时不会操作抢挂低挡降车速。降挡要么补油,要么两脚离合再轰油就容易降挡。
      共有条对话 >
      YUGOQING 关禁闭 已屏蔽
      你的原因很简单!车速跟发动机转速不匹配你怎么可能挂得进去!从高档位挂进低档位,车速还比较快的时候要踩一脚油门下去再挂挡就挂得进去了!这么简单的事情!说明你手动档都开不好!多练习
      共有条对话 >
      jahade 关禁闭 已屏蔽
      除了一档,其他前进档位,踩下离合都可以轻松挂进去
      我的车是这样,请他车不知道,一档的话,车速快了踩离合也挂不进
      共有条对话 >
      佛山车友8203382 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        圆润的海兔子 关禁闭 已屏蔽
        转速匹配哦60挂3档你得给够油
        共有条对话 >
        pp8079 关禁闭 已屏蔽
        驾校咋教的?
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56