17款奇骏MT改装音响套装喇叭,数字DSP,8寸超薄低音炮和小内饰

玉溪车友1962286
0浏览/2018-12-12 13:31
+关注
      说来惭愧,开了一年多才跑了8000多公里,平时就上班和接送家人孩子,当开新车的激情回归平淡生活,折腾之心就慢慢凉了,今晚突发奇想晒晒一年来的改装。   
     某宝上的车饰品也就那些,思路以实用为主,不改电路,不破线  ,防尘,防磨损,方便驾驶, 所以改动的都是小饰品,车内氛围灯,轮毂灯等等要破线的就不改了。
      音响从小就喜欢,前车改的是前门惠威套装加功放,配10寸梯形无源低音炮。 效果炸街,卖旧车的时候一起卖了,新车买来后一直在犹豫怎么搭配,照旧呢还是在原来的基础上加个前级处理,但是梯形低音炮优点重低音下潜深,力度结实,能量足,配合大功率功放和前级处理器播放大动态音乐时音质比较完美,缺点就是占后备箱位置,更换备胎不方便,后排座的人坐着低音炮嗡嗡的响着极不舒服,还有就是换备胎拆拆装装的,有源超薄低音炮优点小巧,放副驾座位下就可以,不占位置,但是受限低音喇叭冲程小,低音力度和饱满度方面不如梯形低音炮,想去想来还是换成超薄8寸有源,不追求超重低音日常听音乐音质完全能满足。备胎低音炮也考虑过,想想换备胎要拆线,低音炮抬上抬下的,换完备胎又要放进去,等用完备胎还要装一遍,麻烦,PASS。  
        现在科技真是方便先进,所有的操作就是插插插,也不用破线,不用接线,插上就能用,真的是无损改装,数字DSP真是个好东西,原来的功放只起到放大音源的作用,材质用得好音质损耗小点,有了DSP可以电脑调节立体声,声场延时定位,有了蓝牙链接,播放无损音乐真的是享受,毕竟经过导航后音质会有衰减损耗,同一首歌,导航和DSP蓝牙连接放出的音质就是有区别,很明显就能听出来。
      如果想炸街,推荐还是梯形12寸超重低音炮,放起DJ音乐,方圆500米内你的车都是焦点@~@
      下一步就是改灯,音响改装店技师推荐我了套4近4远的LED带透镜组合套餐,不贵还实用,他们老板原来的CR-V装的米石套也拆了,用的就是他推荐的这套,等等看吧,有娃的人天黑就回家,基本不跑夜路,而且又是在城里有路灯,改了用的时候也不多,但我改过灯的朋友说安全方面的配置还是别嫌麻烦,他就是因为蜡烛灯差点出事,还好人机灵,我想如果改的话连前雾灯也改了,某宝上雾灯套装也不贵,远近灯加个内丹改下来原车的一样。
      啰啰嗦嗦暂写这么多,等灯改好还有篇灯光改装篇,。
       开了一年多,手动档2.0完全可以当2.5的自动挡用,提速快,超车,会车都很方便,也不担心超到一半不来力超不过去,车况目前没什么问题,按时保养,换了两条倍耐力轮胎做前轮的,明年再换两条,更换后和原车的相比跑长途温度高两度,可能是增强了防滑性和抓地增加了摩擦吧,玉溪到元江最低油耗5.4,回程6.8,这油耗是相当满意,下坡时也不用空挡,直接挂6档油耗降为零,空挡反而有油耗,这是什么原理,有老铁解惑吗?    
     研究下怎么上视频,放段音响效果给大家品鉴下。                              

真皮方向皮套,我喜欢有点凹凸感的方向盘套,握感好,手汗大不滑手,主要担心遇到紧急情况打方向手滑。
A柱那里的显示器是4S店送的后倒车雷达。

某宝上掏的手串,上面石头串朋友送的。拍档罩买逍客的不合用,闲置了,拿钱买经验@@

MT奇骏的排挡框太奇葩,最后看了逍客的感觉应该合适,买来后果然合用。

扶手箱储物盒也是用逍客的,如果某宝上直接搜奇骏都是不合用的。

加装全车脚垫,电脑制版自动机器拆剪,后续人工打下边,太先进了,前车在老板处改的,和老板混熟了,价格公道。

按键小内饰和全车储物盒贴。

为什么贴碳纤维,怕金属的时间用长了会磨损车漆,以后磨通了撕掉再贴新的。

内碗,这个位置容易被指甲磨花,也增加美观。

出风口罩,防止异物掉入。

加了太阳能充电内置胎压和温度监测。

做动平衡。

安装店是本地比较有名的轮胎连锁店,很正规。

加装踏板,方便老人小孩上下,车检6年后才上检测线,先用先享受。

保险盒找个空的取电安装行车记录仪,带云电子狗,照片找车,行车轨迹等功能,每年20元的流量费。

隐藏式行车记录仪。

买车饰送的四门锁塑料扣,防锈。

更换后备箱LED灯。

更换后排LED灯,17款MT款没有天窗,所以灯是在中间的,有天窗的是在两侧。

后排灯和后备箱灯安装比较简单,撬开灯罩取下灯泡按上LED的就行,无损直插,换倒车LED灯稍麻烦,要用到特殊工具,把后雨刮那里的盖板取下来,两侧灯组从侧面退出来。不过技术好就是十多二十分钟的事。

看更换后效果,原车倒车灯在晚上太暗,换成LED灯配合倒车摄像头晚上地面也看的清清楚楚,因为不是流氓灯,所以别担心后面会骂人。

加了个后备箱装饰,效果还不错。

劲浪SC165前门2分频喇叭带高音头,分频器。频率响应快,灵敏度高,在入门级的车载改装喇叭中算可以的,性价比高。

朋友介绍家本地比较有名的灯光和音响改装店,到店看了实物和价格再听了音质感觉很喜欢,又去淘宝上搜价对比才去和老板谈价格,砍价老板爽快我付钱也爽快^-^,8寸有源超薄低音炮,数字DSP处理器,劲浪SC165套装,四门隔音止震,超值。

安装在主驾位位子下面,不占空间,无损安装,蓝牙数字DSP加功放,信噪比高,电压稳定,6路输出功率大,效果杠杠滴。

开拆,很简单,拆开中控导航和后面接口对插,另一头插DSP上就OK。

有源8寸超薄低音炮安装在副驾位座位下,电瓶取电,DSP插上插头,另一头插低音炮,也是无损安装,不破线,不占位置,还自带高转低,方便实用。

原车的塑料纸。

隔音层,里面门板上还贴了止震板。

原车的纸盆喇叭,磁铁就一点点,音响效果就谈不上了。

安装好就可以开始调音了,电脑31段EQ调音,调音师还根据我的座位习惯调整了皇帝位,高音丝滑细腻,中音亮,稳,低音澎湃。特别人声,试了王闻的雨丝情愁,蔡琴的渡口,赵鹏的晚秋,好听的停不下来。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

智仔 关禁闭 已屏蔽
看来是对音响有要的人呀!
2018-12-12 14:03 回复
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏
鼓励用车改装分享
2018-12-12 16:13 回复
戴口罩很帅 关禁闭 已屏蔽
这中央扶手跟逍客一样一样的,我是逍客的改奇骏的,你这是奇骏的改回了逍客的
2018-12-12 23:40 回复
戴口罩很帅 关禁闭 已屏蔽
这个DSP花了多少钱?我还缺个这东西
玉溪车友1962286 楼主 关禁闭 已屏蔽

戴口罩很帅 2018/12/12 23:45:21 发表在 4楼

这个DSP花了多少钱?我还缺个这东西

某宝上有价格,你们当地应该有专营店,这个品牌经常搞活动,别急下手,活动期间很划算。
2018-12-13 02:02 回复

戴口罩很帅 2018/12/12 23:40:15 发表在 地板

这中央扶手跟逍客一样一样的,我是逍客的改奇骏的,你这是奇骏的改回了逍客的

日产的东西好多都是套娃
2018-12-13 02:03 回复
行棋我悔 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我的也是手动挡奇骏,上次买的手扶箱储物盒用不了,要买逍客的那个配置的能用呀。改了双光透镜雾灯挺好
奇骏
黑色手动
奇骏
你装的什么牌子的导航,方向盘的音量加减建还可以用吗

行棋我悔 2018/12/13 03:29:46 发表在 9楼

你装的什么牌子的导航,方向盘的音量加减建还可以用吗

不知道什么牌子的,买车4s店送的,蓝牙电话很好用。
2018-12-13 07:52 回复

行棋我悔 2018/12/13 02:59:57 发表在 8楼

黑色手动

黑色漂亮,我买的时候只有曙光金和白色。
2018-12-13 07:53 回复

行棋我悔 2018/12/13 02:59:25 发表在 7楼

我的也是手动挡奇骏,上次买的手扶箱储物盒用不了,要买逍客的那个配置的能用呀。改了双光透镜雾灯挺好

雾灯都这么亮
你加的雾灯是所有配件齐全一套的吗?
2018-12-13 07:58 回复
邵奕航 关禁闭 已屏蔽
奇骏
BrianHui 关禁闭 已屏蔽
奇骏
有人改19款Bose 音响吗?
奇骏

奶嘴i 2018/12/13 07:58:41 发表在 12楼

雾灯都这么亮你加的雾灯是所有配件齐全一套的吗?

是的一套,
奇骏

奶嘴i 2018/12/13 07:53:20 发表在 11楼

黑色漂亮,我买的时候只有曙光金和白色。

黑色不耐脏,白色太多不想要��
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
第一次看到手动挡的!

老冯头 2018/12/13 19:36:14 发表在 17楼

第一次看到手动挡的!

手动挡的车友还是很多的,可能他们都不怎么上论坛,或者都在潜水。
2018-12-14 22:09 回复
earyu 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
现在想想其实还是手动挡好啊 CVT太闹心了

earyu 2018/12/16 10:48:04 发表在 19楼

现在想想其实还是手动挡好啊 CVT太闹心了

手动挡原理简单,耐操,维护保养都便宜,只是换挡麻烦点,看各自习惯了。
2018-12-18 01:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56