小白加装小圆镜

有来有去喊有去有来 五菱缤果
0浏览/2020-05-13 09:35
+关注
一、加装原因:
朗行这款车整体性能不错,最大的缺点是后视镜太小,即两个“耳朵”太小。行车时观看远处的车辆还可以,倒车时根本看不到后车轮,会导致后轮刮蹭马路沿子的情况出现,损坏车胎。

看看我的小白后视镜非常的秀气和小巧。后视镜小,观测范围也会变小。

怎么看后视镜都那么小。真羡慕现在的朗逸两箱,后视镜耳朵那是真的大。为了避免倒车损坏轮胎,我试着加装小圆镜来看一下是否能避免倒车刮蹭后轮胎。

二、安装位置选择:
小圆镜安装位置位于后视镜的内,也有安装后视镜外的。我买的是无边小圆镜,只适合安装在后视镜内。

从里向外我标注了6个小圆镜安装位置:

第一个位置位于后视镜的下部最里侧。

第二个安装位置位于后视镜上部最里侧。

第三个安装位置位于后视镜上部中间位置。

第四个安装位置位于后视镜下部中间位置。

第五个安装位置位于后视镜最外侧下部

第六个安装位置位于后视镜最外侧上部。六个安装位置已确定,我们来测试一下小圆镜分别在这六个位置上是否能看到后轮胎,起到避免倒车刮蹭轮胎的效果。

三、小圆镜展示:
在网上买的无边小圆镜

背面的3M胶,可以很好地把小圆镜牢固的粘到后视镜上。

小圆镜由两部分构成,一是镜片,二是调节固定底座

这是正面:

把小圆镜背面里侧的3M胶揭掉

调节底座粘在小圆镜上,这样一个无边圆镜整体就安装好了。

调节底座有万向装置,可以随意调节小圆镜的角度。

这是调节后的效果,与上图对比调节底座还是有效果的。

安装的时候,只要把调节底座不干胶层揭掉就可以固定上了。

四、安装与实用测试:
用干净的棉毛巾把后视镜擦干净

特别是镜片与后视镜的凹陷部位,更要仔细擦拭。

把无边小圆镜安装到位置1(后视镜下侧最里面)

通过观察无边小圆镜,发现只能看到车身,不能看到右后轮。此安装位置不好。

把无边小圆镜安装到位置2(后视镜上部最里侧)

通过观察无边小圆镜,发现只能看到后车身,不能看到右后轮。此安装位置不好。

这时如果向上调整小圆镜,你看到的只能是天空了。

把无边小圆镜安装到位置3(后视镜上部中间位置)

通过观察无边小圆镜,发现只能看到后车身,不能看到右后轮。此安装位置不好。

把无边小圆镜安装到位置4(后视镜下部中间位置)

把后边小圆镜安装到位置5(后视镜下部最外侧)

通过观察无边小圆镜,发现稍微能看到右后轮,只能看到一丁点。不仔细看,看不到右后轮。感觉此安装位置也不好。

把无边小圆镜安装到位置6(后视镜上部最外侧)

通过观察无边小圆镜,发现稍微能看到右后轮,只能看到一丁点。不仔细看,看不到右后轮。感觉此安装位置也不好。

通过这6个位置安装小圆镜来看,小圆镜无法达到清晰的看到右后轮,也就达不到避免倒车时,刮蹭后轮的现象。小圆镜起不到倒车辅助的作用。但小圆镜可以让后视镜的范围变大,对于新手司机观察远处的物体还是有帮助的。

五、安装总结:
通过此次安装证明,小圆镜无法看到后轮,不能避免倒车时刮蹭后轮轮胎现象的现。这次安装与我的期望相反。小圆镜只能取下来,不然会遮挡后视镜的部分视野,出现安装隐患。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

自由驾奴 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
2020-05-14 08:51 回复
有来有去喊有去有来 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果

自由驾奴 2020/05/14 08:51:06 发表在 沙发

此主帖已经被自由驾奴设为精华帖帖子标题:小白加装小圆镜精华理由:分享精华

感谢版主加精鼓励
2020-05-14 08:57 回复
钢花飞舞 关禁闭 已屏蔽
朗逸
不错,学习
2020-05-14 21:48 回复
朗逸
顶车友
朗逸
写的详细
朗逸
加装倒车后视看得清楚
朗逸
小圆镜会掉下来吗
朗逸
要是有倒车后视镜自动控制就好了
五菱缤果

钢花飞舞 2020/05/14 21:48:08 发表在 地板

不错,学习

我的镜片调整有问题
2020-05-14 22:07 回复
五菱缤果

钢花飞舞 2020/05/14 21:48:20 发表在 4楼

顶车友

感谢老哥
五菱缤果

钢花飞舞 2020/05/14 21:48:32 发表在 5楼

写的详细

各个位置都尝试一下
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
五菱缤果

钢花飞舞 2020/05/14 21:49:34 发表在 6楼

加装倒车后视看得清楚

我加装完没有什么效果
2020-05-14 22:08 回复
五菱缤果

钢花飞舞 2020/05/14 21:50:03 发表在 7楼

小圆镜会掉下来吗

3M胶粘的牢
五菱缤果

钢花飞舞 2020/05/14 21:50:53 发表在 8楼

要是有倒车后视镜自动控制就好了

后视镜下翻功能就好了
朗逸

有来有去喊有去有来 2020/05/14 22:07:30 发表在 9楼

我的镜片调整有问题

什么问题
朗逸

有来有去喊有去有来 2020/05/14 22:07:36 发表在 10楼

感谢老哥

不客气
朗逸

有来有去喊有去有来 2020/05/14 22:07:48 发表在 11楼

各个位置都尝试一下

对比一下好
朗逸

有来有去喊有去有来 2020/05/14 22:08:07 发表在 12楼

我加装完没有什么效果

不会吧,应该可以的
朗逸

有来有去喊有去有来 2020/05/14 22:08:19 发表在 13楼

3M胶粘的牢

我听说有掉的
朗逸

有来有去喊有去有来 2020/05/14 22:08:38 发表在 14楼

后视镜下翻功能就好了

嗯,有倒车就会自动翻转
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56