什么是无铅汽油啊?我买的老车啊

胡主任004
0浏览/2021-07-08 16:35
+关注
什么是无铅汽油啊?我买的老车啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心疼我的年终奖 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
无铅汽油中只含有来源于原油的微量的铅,一般每升汽油为百分之一克。 它的辛烷值为95, 比现有其他级别含铅汽油的辛烷值(97)略低。使用无铅汽油能有效控制汽车废气中的有害物质
2021-07-08 16:35 回复
共有条对话 >
听说2月份工资不开了 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
所谓90号、93号、97号无铅汽油,是指它们分别含有90%、93%、97%的抗爆震能力强的"异辛烷"。也就是说分别含有10%、7%、3%的抗爆震能力差的正庚烷。于是辛烷值的高低就成了汽油发动机对抗爆震能力高低的指标。
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
现在汽车加油站在推广无铅汽油。原来,一般汽车用的汽油中都含有铅。汽油里为什么会有铅呢?那是为了提高汽油的抗爆性。提高抗爆能力的方法,除了提高汽油中的异辛烷值以外,还可以在汽油中加入一种“铅水”,即四乙基铅。四乙基铅是一种含铅的无色油状液体。它加到汽油中虽然可以提高汽油的抗爆性,但却会带来别的危害。目前使用的汽油每公升含铅约0.5克。铅这东西含量虽少,但有毒。直接接触它,会产生明显中毒症状。更危险的是,它燃烧后会产生严重的空气污染。因此,各国都在推广无铅汽油。一般所说的无铅汽油并不是完全无铅,而且每公升汽油含铅量低于0.13克。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56