小鹏,销量低真不亏你们!

南极的瘦北极熊 嘉华
0浏览/2023-04-26 14:09/发布于 河南
+关注
准备入手小鹏G9,看了看购车权益,也还行,碰到了购车中的第一次让人感觉特别窝心的事,通过这个事,让我感到小鹏营销中的死板,你们销量低真心不亏你们!
1.我自己有个燃油车准备置换,结果小鹏的评估师说只能出20万,然后我就找了个车商23万卖了,拿着二手车发票去小鹏的门店准备购买G9,结果,门店的销售人员给我说,我享受不了置换积分,原因是只能把车卖给小鹏,才能享受到这个积分补贴,我就又看了看小鹏的G9购车权益,发现没有一条是规定必须卖给小鹏的条款,我就想问问小鹏的营销经理们,你们制定的这个置换积分补贴有什么意义?只能把车卖给你们,你们说多少就是多少?!
2.我是2020年12月27日定的P7,2021年1月12日提的车,我还是小鹏名人堂的认证车主,我还老带新了好几个志同道合的朋友购买了小鹏的G3,现在居然连复购权益都不给我,这让一个喜欢小鹏并且还准备继续购买小鹏的原车主情以何堪!
3.置换积分也就几万,复购也就无非多了一千五百度点,也就划一年千把块钱,其实无所谓,大不了我去买别的品牌的车,但是,小鹏你们对待客户的态度,让人非常接受不了,傲慢,傲娇,自恋,有时候我都在想,在新能源汽车百花齐放,百家争鸣的时代,谁给你们的勇气可以这样,不是不喜欢小鹏,只是这种热情一点一点被你们磨的干干净净。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liebinmile 关禁闭 已屏蔽

看来是真实的购车体验了

2023-04-26 15:23 来自广西 回复
zangyulong817 关禁闭 已屏蔽

你都不了解清楚吗?这个置换是厂家给你的··你得把旧车给厂家才行啊··羊毛出在羊身上啊·····我北京也置换也是给小鹏才有1.8w 不给他们只有1.2w    如果是政府给的置换补贴你那里卖都行。既然出了其他品牌置换的政策··肯定是卖给他们的啊.....  这种事情本身就应该提前问清楚··然后自己权衡利弊的。

2023-04-26 15:47 来自北京 回复
dingdong138 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7

小鹏的很多政策对待老车主确实不是很友好

2023-04-26 16:10 来自广东 回复
中山车友5937470 关禁闭 已屏蔽

实话实说 你不卖给4s店却要他给你积分 你故意搞笑的吧

2023-04-26 16:43 来自广东 回复
南极的瘦北极熊 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉华
你但凡看到官方APP有一个字的解释是说必须把车卖给小鹏,我个人也不会理解成目前这个状况。官方只说了三个条件,1.九坐以下。2.非营运。3.车辆登记日期大于90天。小鹏可没说必须得卖给他们啊?不是我搞笑,一个企业,做营销方案严谨是最基本的,既然我三个条件都满足,我为什么不能争取一下?如果小鹏APP明确说,必须通过小鹏卖掉自己的车,那我肯定不会说什么,哪怕APP上关于小鹏G9的购车核心权益的条件里面加一句最终解释权归小鹏公司所有,我也不会说什么,问题是这些都没有,我为什么不能争取一下。另外,这个帖子我所反映的是小鹏营销我认为不合理的地方,对产品我没什么异议,毕竟自己喜欢。
2023-04-26 17:51 来自河南 回复
南极的瘦北极熊 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉华
中国最官方的能解释 置换 这个词的应该是新华字典,我反正是翻翻新华字典关于置换的解释,一个正常的企业态度就是严谨,不严谨的企业都做不大,小鹏的解释能取代新华词典么?另外,置换无论采用那个解释,都不影响小鹏它自己设定的条件,第一,九座以下,第二,非营运,第三,登记日期大于90天。这是白纸黑字的硬性标准,也是小鹏自己定的标准,这个标准是小鹏自己设定的,没有多余的废话,也没有多余的字,既没有必须在小鹏直营店置换的提示,也没有最终解释权归小鹏公司的标语。我发的图片有个红圈,上面写的很清楚,权益详细条款以公示为准,如有调整,以官网实时信息为准!
2023-04-26 21:07 来自河南 回复
追忆No 关禁闭 已屏蔽
零跑C10

我看明白你意思了,你车卖给别人去问小鹏要置换补贴,你说人家没写一定要卖给他才能有积分,置换不就是这个意思吗,你都没卖他,他凭什么给你积分,这还用写出来吗?人家就是赚你这个差价才给你的补贴,你以为天上掉馅饼呢

2023-04-27 18:20 来自浙江 回复
5172050 关禁闭 已屏蔽
皇冠
国产车企不都这样么,习惯就好了!
有一个给消费者当回事的么?
2023-04-27 23:49 来自河南 回复
霸气大哥哥 关禁闭 已屏蔽
Model Y
老车主不是人
2023-04-28 07:11 来自浙江 回复
会说话的哑巴11 关禁闭 已屏蔽

请问最后你买了没有?所以这种不会变通也会丢失一部分客户的,所以我们的口号是:打到小鹏,蔚理必胜!!

2023-04-28 08:51 来自重庆 回复
feiduanyu 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7

确实没标明是店内置换还是店外置换,没了解置换规则的,以为没区别,实际是有区别的。按正常来说店内置换,厂家收车价格会给低些,毕竟他本身没有二手车业务,也要交给外面二手车市场,商家嘛,过手都得拔毛;店外置换车价相对会高些,置换新车相关权益肯定会少。毕竟羊毛还得出在羊身上。作为大额消费要理性,对规则要详细了解

2023-04-28 11:03 来自北京 回复
落地打5折 关禁闭 已屏蔽
你但凡卖车前问下就没这破事
JULY718 关禁闭 已屏蔽

个人感觉,小鹏产品还行,营销是真的差!!!

2023-05-24 20:53 来自浙江 回复
丛林老虎 关禁闭 已屏蔽

这个只能怪你自己理解能力欠缺了。是个人都知道,车商说的置换补贴都是要将旧车卖给他们,才会给你。车商又不是政府,凭什么要补贴你的换购行为,就算你是小鹏车主,又能怎么样?不要把自己太当回事,觉得自己真的是上帝,这样容易产生落差,自己难受。看样子,你应该是迷上小鹏品牌了,你就天然觉得小鹏应该高看你一眼,这是不切实际的。以我自己的经历而言,我觉得他们不错,还是有纠错能力的。我的真实经历: 去年中,我去小鹏4S店看P7, 看到有鹏翼门展车,他们告诉我可以以比较高的折扣买到展车,当时因为要推P7i,所以展车的折扣很高,大概可以便宜13万左右,也就是说原价36万的鹏翼门车型,我付23万就可以到手了,我马上表达了购车意向,交了定金,结果几个月的骚操作下来,告诉我所有展车都被别人抢了,没轮上我,当时我非常生气,时间已经到了今年3月,实际上新款P7i已经推出了,新款鹏翼门定价33.99万,定价便宜了2万,配置又升高了,但我不想买了,对老款也失去兴趣了。 他们纠错了: 一直为我的事儿奔忙,终于找到一台新款鹏翼门展车(运输微瑕疵车),便宜了5.5万,我看了一下,那点小瑕疵不值一提。当即交款成交,我必须给小鹏销售人员点赞,他们知道纠错,不放弃每一个潜在的客户。关键解决了我的问题。

2023-06-27 16:51 来自湖北 回复
majianwu 关禁闭 已屏蔽

兄弟,咱们有个条款叫最终解释权归厂家/4s店所有

2023-08-23 09:24 来自福建 回复
伍玖 关禁闭 已屏蔽

有点钻字眼了,应该每个厂家的置换补贴,都是指把车卖个4S店吧。

2023-08-23 09:39 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56