刘家峡库区炳灵上寺的石林

流浪江湖9778 风光580
0浏览/2024-03-22 21:05/发布于 甘肃
+关注

朋友!去过黄河石林吗?是不是很宏伟!很震撼大自然的巧夺天工?那么,今天就给您介绍一个更加绚丽多彩的石林——炳灵寺地质石林。

本来想着去炳灵寺石窟转一转的,从刘家峡上到去石窟的公路,盘山路很平,导航分为炳灵寺石窟和炳灵寺石窟售票处两个地址,相差30公里路,于是决定选择近的,看看到底有什么区别。

从分叉口拐进岔路,沿着还没修好竣工的土路(很平,还没铺油),一路下山,直接到达了炳灵上寺,这里是庙宇,和大家常去的炳灵下寺(常说的炳灵寺)不一样,下寺是游客观光的地方,听保安说由于蓄水水位高,从这里到不了炳灵寺石窟,但可以到跟前远看,于是抱着既来之不放过的原则,顺河道道路驱车前往(估计雨季应该是河道,不能通行的),一路上风景越来越美,堪比黄河石林,快到石窟的那个大佛的时候,右转(有路标),简直就是天外天,天缝等景点一一呈现在眼前,高高的石林就在眼前,震撼程度比黄河石林只多不少。

手机拍照,只能做个参考了,亲临其境才是王道!

因为上传不能超10兆,所以简单的传了几张,很多更美的景色不能上传。另,个人感觉雨季是进不去的,最好是冬季好,从炳灵寺景区是过不来的,也看不见(隔一个拐弯),不知道为什么不开通,估计是河道里的路没有修的原因。

炳灵上寺大门2020年修建,2023.12立功德碑。就是从这里往下开车,直到路尽头。

这个就是炳灵寺石窟,隔着水库的水,过不去,那边的也过不来

这些地方,估计下雨天就进不来了,

是不是曾经有过这些项目?现在看不到

真正的木梯,不是水泥的,过了这个木梯,一定要过那个侧身才能过的通道,里面才是天缝,后面才是景观

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

流浪江湖9778 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光580

炳灵上寺和炳灵寺石窟相隔4公里河道道路,从炳灵上寺开车顺河道一路下行,尽头就是炳灵寺石窟,快到石窟的最后一个山狭缝前,就是天缝大峡谷了,有路标。

03-22 21:19 来自甘肃 回复
笨笨99999999 关禁闭 已屏蔽
朗逸
精彩的游记,跟游啦
03-22 21:36 来自湖南 回复
陈兆远 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
不错不错
03-22 21:38 来自甘肃 回复
陈兆远 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
早就听说上寺,但是没去过。
03-22 21:38 来自甘肃 回复
陈兆远 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
听炳灵寺售票处说可以步行到上寺,现在修的路应该是将来大景区的需要。
03-22 21:40 来自甘肃 回复
甘肃兰州刘家堡 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
风景挺好的,明天就出发!请问导航地点是炳灵上寺吗?谢谢
03-23 05:31 来自甘肃 回复
甘肃兰州刘家堡 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
请问5元是驴车费,还收门票吗?如果不坐驴车可以步去吗?来回能坚持下来吗?
03-23 05:53 来自甘肃 回复
兔子哥duy 关禁闭 已屏蔽

不一样的炳灵寺,上次去还是从刘家峡坐船去炳灵寺,看来导航到上寺,可以看到不一样的风景,还有天缝

03-24 21:55 来自甘肃 回复
hellohong 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

请问开车能到上炳灵寺门口附近吗?

03-25 17:17 来自甘肃 回复
流浪江湖9778 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光580

可以到门口,从门口继续向下,可以到石窟跟前,因为隔着水过不去石窟。

03-26 19:13 来自甘肃 回复
行行攝色 关禁闭 已屏蔽
标致408

想去但一直没有机会去的地方。

03-27 16:23 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
还没去过
03-29 23:09 来自甘肃 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
很神往
03-29 23:10 来自甘肃 回复
让爱婷在手心 关禁闭 已屏蔽
标致307

不错。。。。有机会一定去看看

04-02 15:17 来自甘肃 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56