21年9月东北四省331边境线之旅

sy北风吹
0浏览/2022-05-20 00:09
+关注
    G331,辽宁丹东至新疆的哈巴河县,全长9301公里的边境线。
    由东向西,跨越辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、甘肃、新疆,一路穿过平原、山川、高原、沙漠、绿洲。
    自拥有摩托车之后,辽宁的山没少爬,而花脖子山,辽宁最高峰之一,怎么能不登高远眺。
    当心愿完成之后,坐在山角下,总感觉不过瘾,犹豫是否转战G331,经与领导请示后,立马成行。
   简单总结下:
   此行主要经过,长白山,东极广场,北极村,大小兴安岭,呼伦贝尔大草原。
    全程:8000多公里(G331跑了5000多公里)。
    座驾:国产大油箱rt3。
    经历:翻山越岭,狂风、暴雨、修路、夜行,当然还有数不尽的美景。
    东北的边境线人烟稀少,民风淳朴,白天晚上大胆的骑,大货、小车都会变光,经历两次蒙圈时,主动停车为你指路(😂)。
    注意:部分路段手机没信号
    问题:后轮补胎一次,尾箱架颠断一次。
       懒得写太多了,有兴趣的就看图识字吧。
    手机拍的没啥子效果,就是留个影。
    (手机拍照效果越来越差,原来是镜头太脏了😓)

东北的秋天……美啊!

出发

经过铁刹山(20年爬过,无尽的台阶,保你眼直腿抖)。当晚入住青山沟(下午1点多赶到花脖子山,景区看我一人怕危险没让进😓)

此山绝对特别,大半程就是顺着这种大石头往上爬,全景区就我一人,难免让人恐怖,全程得4小时左右吧。

顺便爬了百瀑峡,虎塘沟两个景区。前者无数个大小瀑布,后者顺着立陡的铁梯往上爬,有恐高的就算了吧。

331的起点在丹东。抗美援朝纪念馆必须打卡,重修开放不久,相当有气势,振奋人心!

丹东转了好久,没找到331国道起点,只找到最小路标6公里处。

河口景区,虎山长城,断桥,丸都古城,兴凯湖。“丸都古城”如果对考古没兴趣就别进了,就几个石头房子地基。景区外面看到的与里面差不多

上图:右侧摩友一起跑了两天,人非常随和,唯一毛病就是我在前边打开双闪等他时,无论晚上还是白天他都能无视而过。
 下图:小伙说他们路上与几个大哥组队长白山山路80以上压弯,结果一大哥车掉沟里车毁人没事。

本想爬长白山看天池,结果早早起来就一直下雨,当地人劝我别上了,下雨起雾什么也看不见。等下次专门来趟。

左:珍宝岛,钓鱼岛😂,右:东安古镇,黑龙江,乌苏里江起点。

北大荒农场,两口人种5.6百亩地以上是长态,说种地不挣钱在这里是不存在的。

东极广场,祖国的最东边,召唤摩友们来看日出啊!右上角黑瞎子岛。

虎头要塞,胜山要塞,东宁要塞,一路上小樱花国修的要塞对抗苏军,百十来年了吧,到现在地下的钢筋混凝土还坚固无比,有什么用呢?6.7十万关东军不也是被瞬间团灭。具介绍说:苏军对小樱花特别狠,对地下防空洞里拒绝投降的日军直接灌汽油烧死。

路过五大连池,必须转转。再这补了一次后轮胎

神洲北极,摩友们找不到北的快来😂

清朝时期设立很多运送黄金的驿站

与“鹿鼎记”描述的大清龙脉宝藏地鹿鼎山相吻合,金庸先生亲提“鹿鼎山”331路边。

呼伦贝尔大草原,

草原上的大风,暴雨!没有村镇,没有桥梁涵洞,连颗树都没有,只能硬挺。我是穿短袖凉鞋从沈阳出发的,一路上添添添。

最大的地主,没有之一!

北红村,北极村,冷极村。

俄罗斯风情园,很多雕塑都非常精致。

上图,越野车玩泥巴比赛
下图,蒙古牧民过大寿,蒙古跤比赛助兴,奖品丰厚。

左上,同三公路起点。

纪念331!如此安宁,平和的边境线。

论摩旅帐篷的重要性。天气好时,踏板车骑起来有一个特别大的问题就是容易犯困,最危险的一次是在路肩上才把我给颠醒。后来我索性就在犯困时就钻进帐篷里睡一觉。在野外尤其大小兴安岭这种大森林,没有帐篷是万万不能的,因为蚊虫太多。

331东北段算是跑过了,最美公路真不是盖的。但部分路段破烂的让你怀疑人生。我会找机会把后半段跑完。
希望疫情早点过去!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

宁波入魔社 关禁闭 已屏蔽
哪里出发的?
2022-05-20 09:37 回复
大炜17 关禁闭 已屏蔽
楼主多大岁数?大东北的景色可以啊
2022-05-20 09:44 回复
御景园大兵 关禁闭 已屏蔽
精彩好图文。
2022-05-20 10:25 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾

真好

2022-05-20 13:56 来自河北 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
感谢分享
2022-05-20 13:56 来自河北 回复
woshihongge 关禁闭 已屏蔽
花冠

2022-05-20 14:31 来自浙江 回复
飞雪濡梦 关禁闭 已屏蔽

东北的331国道夏天跑过了,秋天还准备跑一次。看楼主的片子九月的东北秋色还不足,请问什么时候大兴安岭的秋色最好啊?

2022-05-20 15:14 来自重庆 回复
百色车友5252470 关禁闭 已屏蔽

很想把爱车托运到哈尔滨然后开到北极村

2022-05-20 16:01 来自广西 回复
真服了 关禁闭 已屏蔽

非常

2022-05-21 10:43 来自辽宁 回复
走南闯北311 关禁闭 已屏蔽

看贴中唯一一张有楼主本人的照片,应该也是一把年纪了。能在这个年龄段上做这出这种路线和距离的摩旅动作,很是不容易了。所以说,不要小看了年岁大点的老者,照样夕阳无限好,摩旅即青春!也不要小看了踏板车,照样翻山越岭,巡边访古。为楼主点赞!

2022-05-21 11:30 来自辽宁 回复
走南闯北311 关禁闭 已屏蔽

为沈阳老乡加油,早日完成后半段。

2022-05-21 11:31 来自辽宁 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福州的老A 关禁闭 已屏蔽

东北到内蒙的331我跑过,2021年的六七月,我印象中路况都很好呀,没有很差的路况呀。

2022-05-21 14:13 来自福建 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

2022-05-21 17:23 来自河南 回复
白云白悦 关禁闭 已屏蔽
凤凰城的凤凰山没去爬
2022-05-21 18:56 来自贵州 回复
哈达山的小树林1 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

羡慕精彩大片

2022-05-30 10:34 来自吉林 回复
百色车友5252470 关禁闭 已屏蔽

这条线路九月份冷不冷啊?

2022-05-30 10:44 来自广西 回复
榆林车友7238321 关禁闭 已屏蔽
哪款摩托车咋样
2023-01-24 17:53 来自陕西 回复
榆林车友7238321 关禁闭 已屏蔽
摩托车哪款咋样
2023-01-24 17:54 来自陕西 回复
北京车友8007922 关禁闭 已屏蔽
请问丹东331,6公里处在哪里能找到?导航怎么输入呢?
走动走动 关禁闭 已屏蔽

环东北也是绝好的摩旅之路

2023-05-22 09:23 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56