请问下雨之后需要对车子做哪些处理

毛希aajgjam
0浏览 · 2021-07-27 14:39
关注
请问下雨之后需要对车子做哪些处理 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
下雨后要及时的洗车。有些地方的雨水含有酸性,所以说对车的金属部件会有一定的腐蚀,作用。及时清理车表面的污水车漆寿命会延长。
2021-07-27 14:39 回复
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
其实除湿的工作在下雨的时候就应该做。下雨时应该打开冷风,这样做不仅可以除去雾气,还有除湿的功能。雨停了就更得注意,积聚的湿气要尽快除掉,否则容易发生霉变等状况。车内除了开冷气除湿外,最好再买一个简易除湿盒,这样车内部件在隔夜后不易受潮。另外车内放一卷卫生纸同样也有除湿的效果。
2021-07-27 14:39 回复
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

注意车辆的底部,这里的污物堆积最多,最容易被忽略,也容易发生锈蚀或者伤及漆面的事。所以,雨后如有时间,可以考虑自己冲洗一下汽车

2021-07-27 14:40 回复
共有条对话 >
东莞车友3039841 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

雨水里面的杂志很多,建议楼主立刻马上进行清水处理就好了。

共有条对话 >
花和尚1970 关禁闭 已屏蔽
途观

下雨后洗洗车,跑一段把底盘水吹干。其他也没什么。

共有条对话 >
逍客豪华优惠 关禁闭 已屏蔽
下雨之后 需要重新贴膜,全车镀金,这样才能保质车漆保养
共有条对话 >
潮州车友0887433 关禁闭 已屏蔽
停到屋内避雨
共有条对话 >
mr钟庆 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
卖车回去 我建议你不要开 放在阴凉的地方,以免阳光照到雨淋到
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56