锋范的后轮鼓刹真的那么不堪吗?

全部回复 只看楼主

头文字K20A 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
真以为你是货车。
共有条对话 >
atom2020 关禁闭 已屏蔽
库斯途
碟刹改鼓刹能省多少成本,多一点钱也好啊,想不通
共有条对话 >
暗夜飞杨 关禁闭 已屏蔽
享域
表哥真是可爱
共有条对话 >
htfgpts 关禁闭 已屏蔽

zfq3100 2017/03/06 00:15:32 发表在 主楼

今天跟表哥聊起鼓刹。他说,鼓刹碰见长下坡,经常踩刹车发热,都刹红了。要泼水降温。。感觉好恐怖?真的那么水吗?

货车吗,轿车一般不会
共有条对话 >
南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽

atom2020 2017/03/06 13:40:25 发表在 22楼

碟刹改鼓刹能省多少成本,多一点钱也好啊,想不通

鼓刹在入门级的车上出现,在紧凑级的车上消失,在B级车上又回来了。只不过不用在主刹车,而是用在驻车制动器上。

鼓刹有自增力的作用,可以不依赖真空助力泵产生足够的制动力。通俗的说除了作为驻车制动器外,在车辆主制动单管路/双管路失效时还能刹车。理论上B级车上鼓 碟结构是最合理的。只不过现在电子手刹大行其道很多人不再关注这个。论绝对可靠性,还是纯机械的高。船舶上的紧急救生筏,都是纯机械手动操作。
共有条对话 >
无敌小山炮儿 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
你表哥真是淫才 我开后八轮都没安水罐 合理使用刹车是没问题的 你一个小轿车吵吵着喷水 真是奇葩呀
共有条对话 >
atom2020 关禁闭 已屏蔽
库斯途

盐袋落水 2017/03/07 09:37:29 发表在 25楼

鼓刹在入门级的车上出现,在紧凑级的车上消失,在B级车上又回来了。只不过不用在主刹车,而是用在驻车制动器上。鼓刹有自增力的作用,可以不依赖真空助力泵产生足够的制动力。通俗的说除了作为驻车制动器外,在车辆主制动单管路/双管路失效时还能刹车。理论上B级车上鼓 碟结构是最合理的。只不过现在电子手刹大行其道很多人不再关注这个。论绝对可靠性,还是纯机械的高。船舶上的紧急救生筏,都是纯机械手动操作。

专业。。
共有条对话 >
摩托劳资 关禁闭 已屏蔽
没有那么恐怖的
共有条对话 >
无悔问心 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
你的是轿车,不是卡车,不说你有木有机会走这种长下坡的山路,就算你真的走长下坡,你也完全可以用发动机制动,而不是长时间踩刹车,一般的坡度三档足够制动,稍陡些的可以降2档制动,更陡的就降1档,如果1档还不能牵制车速,打开AC,如果这些操作都用上还不能有效牵制车速,才需要踩刹车,我是MT车型,1档加打开AC,下30度的坡,车速会被牵制在40码以下,发动机转速在5000转不到点,我不知道是不是有这种大坡度且很长的下坡道,但你可以参考我的操作方式,AT或CVT也一样
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56