2013年以后生产的森林人保养注意事项(主贴在1、3、5楼)

全部回复 只看楼主

smashpro 关禁闭 已屏蔽
森林人
好贴!收藏了,谢谢
lwkp996 关禁闭 已屏蔽
楼主好~我2.0自吸森~15款。目前4年,准备4万公里保养。应该是常规保养外加更换刹车油就行了吧?差速器油与变速箱油应该还不需要更换吧?
曾国策 关禁闭 已屏蔽
飞度
楼主大大,森林人维修手册能不能给发个电子档,邮箱是*** ,谢谢
youran4319 关禁闭 已屏蔽
森林人
请您推荐变速箱油、差速器油、动力转向油的品牌和具体型号,谢谢

kevindoodoo 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人
回来看看
2020-02-29 13:12 回复
森林人

国庆快乐,回来看看森友!

2021-10-04 14:37 回复
yishihjg 关禁闭 已屏蔽
13PCV阀是机油进入进气歧管。火花塞上有油是气门室盖火花塞垫漏油。需要更换火花塞垫儿气门室盖的两个垫儿,这个要花1000多。
萝卜进城 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

请教大神,17款的FB25发动机,9万5千公里了,有必要从0W20 换5W30的机油么?一致4S保养,车子无任何问题,四川用车,用某虎出光的0W20  没什么问题吧?不想在4S做保养了。。

森林人

萝卜进城 2021/11/24 16:28:36 发表在 288楼

请教大神,17款的FB25发动机,9万5千公里了,有必要从0W20 换5W30的机油么?一致4S保养,车子无任何问题,四川用车,用某虎出光的0W20  没什么问题吧?不想在4S做保养了。。

如果在正常换油周期机油灯不亮没必要换30
2021-11-29 11:00 回复
森林人

萝卜进城 2021/11/24 16:28:36 发表在 288楼

途虎的那个油质量一般,建议5000一换,或者用美孚EP0W20一万一换,京东自营全球购的油
2021-11-29 11:01 回复
气球上的星期三 关禁闭 已屏蔽
想求一份维修手册
louishare 关禁闭 已屏蔽

感谢楼主的细心分享,好人一生平安。

我很快乐uy 关禁闭 已屏蔽
森林人
跑80以上风燥太大了怎么办
gtt888 关禁闭 已屏蔽
锐志

学习记录一下

2022-05-28 17:38 来自浙江 回复
极品蓝山阿黄 关禁闭 已屏蔽
森林人

楼主 我也是宁波的 刚收了台2011年老森 47000公里

请教两个事

一是目前47000公里 但是有12年了 汽油滤芯要不要换?前任都是在城里开的 加私油概率很小

二没有使用手册 我后来查2012年的手册 上面说FB25是可以用20粘度机油的 我这车的情况适合用20机油么?我刚去整备过 保险起见 用了低粘度的30机油(10.6粘度) 我平时也开的比较佛系  还有就是FB25加92号汽油没问题吧?

2023-05-20 09:43 来自浙江 回复
GZ_HENRY 关禁闭 已屏蔽

关于换机油我有一点体会。21年广州夏季很热,室外经常35℃,0W20机油到5000公里时,发动机噪声比较大,我查了一下资料,发现30机油在高温下表现比20好,对发动机保护好点。就专用0W30机油,冬天启动流动性没有20号。选用20和还是30看环境和自己喜好吧。

2023-05-25 11:15 来自广东 回复
将军1380 关禁闭 已屏蔽
请教,不同品牌5W-30的机油可以混加么?烧机油现在机油灯报警油液过低,自己有美孚的5w-30的机油(专修店加的也是5W-30,但是不是美孚),能自己补充加一些么
wxlstam 关禁闭 已屏蔽

请教楼主!16款森林人空气滤必须使用原厂的吗?

04-23 21:53 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56