热车还需要吗?

阿拉不是上海人
0浏览 · 2021-04-22 07:51
关注
天气现在越来越热了,那我们平时早上开车热车还需要吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我一般半分钟左右就走了,我理解的热车就是让各种润滑油各就各位干活去,呵呵
2021-04-22 07:52 回复
共有条对话 >
珲春车友7883388 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

我是基本上不原地热车的。就是启动之后,然后系安全带啊,弄歌曲啊,大概也就是30s时间,就开走了。慢慢开,边开边热就行了。

2021-04-22 07:53 回复
共有条对话 >
雨中纸鹤123 关禁闭 已屏蔽
威朗
发动车子以后怠速稳了就可以走了,先低速行驶,等水温上来以后再正常驾驶 没必要原地热车的
2021-04-22 07:54 回复
共有条对话 >
Aaaaaaaamm 关禁闭 已屏蔽

发起来后,转速到1000一下时,就开始慢慢走起来了,水温到正常温度时,就可以正常驾驶了!

共有条对话 >
深圳车友9425502 关禁闭 已屏蔽

一般冬季或寒冷天气热车,启动车子后原地等待30s左右,再低速行驶大概2分钟后可按平常习惯行驶。夏季或炎热天气不需要。

共有条对话 >
帅的不可爱 关禁闭 已屏蔽
建议热车。冬季车辆停放一夜后,发动机内的机油会流回壳底,汽车冷启动后,发动机内部得不到充分的润滑,容易出现异常磨损现象,加上新车未经过充分磨合,不进行热车会加速发动机及其它部件的磨损,影响发动机的正常润滑。
共有条对话 >
WONDERSUCCESS 关禁闭 已屏蔽

我们都知道夏天是不需要热车的,因为油液受温度的影响很小的,春天和秋天虽然有影响,但是也可以接受的,只有冬天,由于气温低,油液粘性大,流动性变低,这个时候需要热车,加速油液及时润滑到位,防止机件异常磨损,等到怠速降到正常转速时就可以考虑低速起步,不要原地怠速热车时间过长,因为过长时间原地热车的话,不但水温上升的会很慢,时间过长的话还会增加积碳。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56