打开App享受高清视频体验

530li尊享大片奉上

你么么就是个盒子 宝马5系
0浏览/2019-08-24 01:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

感谢版主 感谢编辑  感谢各位车友 上首页推荐啦

感谢版主 感谢编辑  感谢各位车友

作文的开头,时光如梭,距离我上一次发帖,已经六年过去了。车也已经换到第三辆了,期间一直想找个机会给车子拍些照片,但一直没有时间,可能也许应该或许差不多就是因为懒吧。
       16年换了第二台车 F30,似乎有点把它冷落了,一直也没给他拍一组照片。

第一台车。13款思铂睿2.4 TYPE-S    

第二台车。16款 320i时尚   

第一台思铂睿,真的是台好车,论坛里对他的评价也是一片好声,但销量一直不温不火,叫好不叫座;前双叉臂加横向稳定杆,后多连杆加横向稳定杆,发动机K24Y5   201匹的动力,都说是讴歌的地盘,翻毛皮的座椅,方向盘还带换挡拨片,当转速上到3000转以上  i-vtec打开之后那美妙声浪等等等。无奈……我换车原因 后排空间…太小。换车这个想法从那时起已经开始萌芽了……
       之后,因为工作关系,天天和宝马朝夕相处,天天接受着宝马产品宣传培训,也经常有机会开到宝马车。渐渐地也喜欢上了宝马,可以说是从相识到相知,人生总绕不开一台三系。对于3系这台车我真的有很多想说,但现在却不知从何说起……怪自己文化不好,不知道怎么形容。
       很快在结婚之后,和老婆商量着换车,她也很快同意了,因为确实后排满座的情况越来越多,为什么不提Li? 这个空间不是更大吗? 是啊,如果当时选了Li或许我也不会换下面的第三台车了。但当时觉得,包括现在很多人的想法一样,只有标轴的3系才是3系,(而且后排也坐过,坐三个人很轻松)加长的li只不过是被拔苗助长迎合市场的产物,3系的精髓只有在标轴上才能找到!是的,我已经找到了……但我还是必须得面对生活……
        换车!原因:后!排!空!间!相信和所有奶爸一样,有了小宝宝之后车上肯定会多一样东西——宝宝安全座椅。这次又成功挑战了我神经。从安全座椅上车的那刻起,我的坐姿就没有调整到我舒服的位置过。又是无奈,头痛。

主角登场

好了,两件事其实也没什么必然的联系,但却加重了我想换车的决心。
       换车的目标也很明确——G38 530li必须上尊享
       这里和大家说下,在预算充足的情况下,买宝马一定要买高配,最好的话把能选的个性定制也选上
因为从我接触这个品牌来说,宝马其实对高科技配置一直很吝啬;连同级别有的功能都没有,更不要和美系日系这些低一些的比了。比如:座椅的加热通风都需要高配,知道价都上50万了尊享豪华和M的座椅通风都要做个区别。还有主动安全性能方面,ACC 车道保持,变道辅助,主动刹车   无线充电  这些统统需要选装,顶配都没有。
       后期我通过朋友认识了专门改装宝马的改装店(改了轮毂,胎压,前后唇,行车记录,绅士开关,腰部支撑等,需要了解的话可以私信我,避免打广告嫌疑),询问了一下后期加装原厂的增强型辅助驾驶 HUD 价格比个性定制贵不少以外,车子还要被拆的和鬼一样,好多的传感器雷达,模块需要加装。
      我这台原厂只选了主动巡航控制(也就是ACC)和娱乐套装(对于标配哈曼的尊享,也只是多了一个无线充电和一个半年13G的wifi流量,这里又要说宝马吝啬了,用完或者时间到了需要续费还很贵!国产车起步都送3年了)

先来张图,知道大家看文字也累了,先来张提提神

车子目前开了5个月  8000公里,大致写下用车感受
空间:不用说,我买它就是图这个,无论从车宽车长都比我我之前的大,短板是储物空间太少,我选了无线充电之后前面储物盒小的可怜(顺便提下前面这个地方设计一点都不合理, 前面杯架里放上水,再去掏手机就掏不出来了,拿不出来,很不方便)
动力:数据上252匹 185kw  说实话,加速感受没有我之前的F30快,实际我没测过,勿喷,数据对比是530li 6.9秒,320i   7.3秒是5系快点,但给我的加速感受确实3系快,我分析了下,可能还是车重和调校的关系,3系偏运动,隔音也不好,所以加速的氛围会浓些,而5系隔音好,悬架也更加舒适,所以在加速的感觉上会弱些。(怎么描述呢,就是3系加速你可以感受到速度50-60-70-80一直往上走,而5系你踩着油门,没啥感觉,但你一看仪表其实已经80多了)
操控:也没怎么操,也没做过什么极限动作,一般市区上下班代步,加速超车,都没什么问题,用车评人的口吻:转向精准,转向手感适中,对于3系来说偏轻,刹车线性,不会给你一种突兀感,油门加速 也很线性,换挡也很平顺,转速始终保持在1400转左右,升档积极,降档果断,涡轮没有什么迟滞 动力随踩随有)不过还是要提下也是偶发,就是在20-30码没注意几档,踩油门会有一种拉扯感,车子会被拖住然后才加速,这个感觉也就是一瞬间,偶尔,目前有两次,不知道什么原因
油耗:目前9.5 上下班开空调,比较满意,毕竟那么大的车
舒适性:还可以,悬架感觉偏软舒适,缺点是胎噪太大,可能是其他地方太安静了反而突出了胎噪。
外观:一直很喜欢开眼角的设计,包括现在的新3和改款的X3 X5都觉得不好看,特别是X系列改的好丑,尾灯凸出,但线条又不流畅,感觉和保时泰那个尾灯一样很山寨,5系也是这个尾灯的设计是败笔,但晚上点亮还是不错的。
内饰:木纹有点丑,后排座椅虽然可调节但角度还是太陡,坐着不舒服
性价比:偏贵 

大片开始

这次主要拍摄了外观,内饰一直想等改装完再拍,但这次有个机缘巧合(不知道会不会后悔)朋友的530lixdrive 想出手,考虑是否是调换下,已经改装了很多,基本可以说是全网最顶配了可以叫530li Xdrive 行政版,还差一个后排四区空调(已经订货,准备开搞) 能想象嘛530li xdrive 勺子灯 舒适进入,360全景, 增强型辅助驾驶,宝华音响,舒适座椅,绅士开关,无线充电等等等,总共花费18万+   

换了轮毂,很满意的款。

换了M5后唇

加了前唇

最爱的角度。

多来几张

侧面

已做头像

车子贴了XP车衣,所以增亮效果很明显

M标特写

惯例来一张

和本次拍摄者张大师的爱驹合影。

和小兄弟的530合影,他现在已经再往M5的方向走了,改了刹车 避震 刷了1阶 轮毂 排气等等等,反正我是跟不上了,默默流口水吧

以下是夜景,自己拿手机拍的,效果一般,见谅了

勺子灯,看了好多领先的车友,改了全套了,就是没改勺子灯,就感觉没有灵魂,这个勺子灯真的是精髓。

手机桌面

勺子灯特写

尾灯,夜晚还是比较好看的

尾灯特写

紫色感觉最骚气,不过现在刷了一个粉色感觉更骚气

后排最高档的地方

迎宾光毯,灯越来越暗了

最后钥匙认证。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

youbb103 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
一看到黑鼻子,瞬间就没兴趣再看了…见谅…论坛里的车都是越改越难看,无一例外…
Macbook2018 关禁闭 已屏蔽
睿翼

youbb103 2019/08/24 07:31:50 发表在 5楼

一看到黑鼻子,瞬间就没兴趣再看了…见谅…论坛里的车都是越改越难看,无一例外…

黑鼻子不好看吗?你这奇葩审美
linweijing99 关禁闭 已屏蔽
你应该上6座车

全部回复 只看楼主

你么么就是个盒子 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
一楼自己上
2019-08-24 01:37 回复
流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽
滨江的??
2019-08-24 03:07 回复
MPowerSZX 关禁闭 已屏蔽
请问5系有什么方面是用着比3系差的?能否说说?
2019-08-24 06:31 回复
linweijing99 关禁闭 已屏蔽
你应该上6座车
凯美瑞
十月的草莓蛋糕 关禁闭 已屏蔽
因为调校的不同,5系偏重舒适,所以加速起来不会像其他车一样线性加速的感觉。
十月的草莓蛋糕 关禁闭 已屏蔽

JRichard 2019/08/24 06:31:41 发表在 地板

车小开起来从容灵活,其实就是调校不一样。
沙诺 关禁闭 已屏蔽
Panamera
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kadehen 关禁闭 已屏蔽
    两台都是宝石青吗
    Macbook2018 关禁闭 已屏蔽
    睿翼

youbb103 2019/08/24 07:31:50 发表在 5楼

宝马5系

SXY轩 2019/08/24 08:20:28 发表在 8楼

回复被删除。
    没有 要选装
    2019-08-24 10:27 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宝马5系

十月的草莓蛋糕 2019/08/24 07:52:35 发表在 6楼

因为调校的不同,5系偏重舒适,所以加速起来不会像其他车一样线性加速的感觉。

兄弟 明白人啊
    2019-08-24 10:28 回复
    宝马5系

kadehen 2019/08/24 08:46:59 发表在 9楼

两台都是宝石青吗

碳黑 和宝石青
    2019-08-24 12:17 回复
    宝马5系

JRichard 2019/08/24 06:31:41 发表在 地板

没有差啊 只是调教不一样,喜欢追求操控还是3系 (只针对F30,新3 没开过)喜欢追求舒适的就5系
    2019-08-24 12:18 回复
    宝马5系

linweijing99 2019/08/24 06:58:04 发表在 4楼

你应该上6座车

再过几年吧 等我30岁之后会考虑
    2019-08-24 12:18 回复

你么么就是个盒子 2019/08/24 12:17:08 发表在 13楼

碳黑 和宝石青

你觉得哪个颜色看起来更帅
    凯美瑞

Macbook2018 2019/08/24 09:36:22 发表在 10楼

非常接受不了这种配色…本来挺大气的车,非要整成十万的外观…
    宝马5系

kadehen 2019/08/24 12:26:52 发表在 16楼

你觉得哪个颜色看起来更帅

必须宝石青 纯黑,耐看 油漆也好做 不会有色差
    2019-08-24 13:37 回复

你么么就是个盒子 2019/08/24 13:37:36 发表在 18楼

必须宝石青 纯黑,耐看 油漆也好做 不会有色差

我定的炭黑,
    宝马5系

kadehen 2019/08/24 14:37:20 发表在 19楼

我定的炭黑,

这个要看你自己啊 个人各喜欢
    2019-08-24 14:49 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56