我与冠道半载之年:相行相伴;路余远,情更深

豚豚03 冠道
0浏览/2018-06-03 16:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

购车一波三折的纠结,最终选定大冠

从准备买车开始,经历了几多选车的坎坷,可谓我的跨度也及多大,一开始中意的是雪铁龙的C6,看着法国箱包式的内饰和源自于宝马的1.8T小改发动机,务实的商务风格,心动了一把,后来考虑到后期保养和维护,在不停地纠结时,漫无目的的来到了广本的4S店,当时是一辆370的尊享车,眼前直接一亮,似曾相识但又相距甚远,回眸的歌诗图终于明白,感觉是歌诗图的升级版,但又完全不是,比歌诗图具备肌肉感和线条感,眼神充满了杀伤力,机盖散发着肌肉的荷尔蒙,向下压的尾箱又兼具了时尚感,是真正的SUV;或许设计师的灵感源自歌诗图,但吸取了歌诗图的教训,做了一次飞跃的改进设计,美丽和线条并存,时尚和商务相辅相成;后来又去上海的国际汽车站看了一下,也聊了一下,终于决定舍C6选冠道370的重大决定,后来听了现场介绍后更加坚定了必须至尊小白。

停车家中的冠道

路边的冠道

大鹏展翅的大冠,迎接着即将要来的大雨,来吧来吧

夕阳下的冠道小白

购车经过,简单,不拖沓

正好家附近就是广汽的华田店,所以抽空又直接去了一趟,直接奔着370至尊小白棕色内饰,所以销售小姑娘也很实在,不和我多讲其他配置了,知道我应该是做过工作也了解过各个配置后的决定,所以给了一个在当时看来应该给我一个非常合理的价格,需要等3个月左右时间,后来差不多两月左右冠道陪我已有半年时间,也是感谢没有让我等太久,提车在11月底,也是小激动了一大把。看到大冠安心的停在4S店,确实心中喜悦不言自发。

沐浴着夕阳的中控台,简约而不简单

方向盘套,感谢老板缝的非常细致,冠道的内饰沉稳,低调

沐浴着夕阳的中控台,乡村的甜美

大嘴巴空调出风口

这是我喜欢的仪表台,现代的液晶屏和传统的指针式表盘并存;电子机械完美的融合

展开角度非常大的车门

用车心得

用车半年来,我觉得冠道是同级别中难有的好车,而我本身我也不是剧烈驾驶性格的人,性格沉稳中带点小闷骚,这也是我接触了大量车友后感觉冠道的车友要么明骚要么闷骚的感觉!!但是确都属于稳定驾驶风格,所以对于驾驶所谓的乐趣不多说明,因为每个人对驾驶的理解不一样,我则属于温和派,但即使这样,370的发动机也有这一颗躁动的心。
关于底盘我的理解:少了本田原有底盘松散硬质的感觉,而有了紧致又具备柔韧性的底盘,更偏德系底盘的调教风格,我估计和冠道底盘悬挂大量使用铝合金材质是分不开的,也是少有的日系车如此用料的居家车;内饰也是本田用心设计的体现,全新的设计风格,豪华中带有沉稳感,耐看中透露着中庸;但是内饰用材上我也要提一点小缺点,显示屏的质感稍显山寨,和按钮旋钮的塑料感强烈,如果这方面显示屏设计更深沉一些,按钮旋钮带着金属质感的光芒,那冠道又是另一番韵味

犀利的鹰眼

犀利的鹰眼

视角比较大的后视镜

哈哈,车门打开似一个耳朵

大冠的大屁股

天有不测风云(天地本残缺的安慰)

在经历了幸福的4个月冠道的车主生活,也发生了一件不幸的事情,一个开金杯的无良司机在高价的隧道里不看车况开快车,又因为面包车一直拉货车况不好,刹车不好,被追尾***,还是上海车友会聚会前一天;把后门整体撞废了,前面的保险杠也坏了,交警判金杯全责;如果说 不幸中的万幸是人没有事,还有车的防撞脸梁也没有丝毫损坏,所以整体车没有损坏,4S把外观件换了就好了,即使这样到现在还有点隐隐心疼啊,马路杀手防不胜防,新车***真心疼;但是其实这次也看出了冠道这车真材实料,安全上还是非常不错的,对于路上开车又有了新的体会:脱卡车公交出租加金杯,顺便还有五菱神车,咱惹不起但躲得起。(本想放几张被撞的图片,算了,揪心的事就不做了)

阳光下的冠道前脸,犹抱琵琶半遮面

再来另一半脸

掠影,肌肉感十足

沐浴阳光下的宽体空间,坐垫套也不错,尼罗河的亚麻款,加上大冠的全景天窗

尾灯一角

棕色皮质加上金属线条的勾勒,漂亮的门板

***总有结束的时候

写到了也差不多了,只是中间的那次车祸伤心一把,希望斑竹看到我这么受伤的小冠,无论如何也要给我射精,安慰我受伤的小冠,安慰我受伤的心灵!
    此致!

送上我家的中华田园犬

送上我家的中华田园犬

太淫荡了

偶遇一只小猫,抓拍

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

豚豚03 楼主 关禁闭 已屏蔽
冠道

板凳我坐了,斑竹***啊,谢谢

2018-06-03 16:38 回复
长春车友0645555 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    风中的夫子 关禁闭 已屏蔽
    冠道
    顶顶顶,群友支持
    2018-06-03 16:49 回复
    冠道

上海梦想 2018/06/03 16:49:51 发表在 地板

顶顶顶,群友支持

谢谢,群友支持
    2018-06-03 16:52 回复
    九月jj 关禁闭 已屏蔽
    冠道

九月jj 2018/06/03 16:54:34 发表在 5楼

谢谢
    2018-06-03 16:55 回复
    风雨哲0831 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    顶顶,群友支持一把
    长春车友5550816 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      北京车友9681560 关禁闭 已屏蔽
      飞度
      鼓励
      冠道

aoxiang0927 2018/06/03 17:07:47 发表在 9楼

此主帖已经被aoxiang0927设为精华帖帖子标题:我与冠道半载之年:相行相伴;路余远,情更深精华理由:鼓励

感谢斑竹加精,多多发表以后
      2018-06-03 17:09 回复
      德阳车友1846674 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        陆丰平哥 关禁闭 已屏蔽
        冠道
        大黄的车 关禁闭 已屏蔽
        方向盘套是淘宝弄的吗?
        上海车友0770658 关禁闭 已屏蔽
        如何加群,昨天提了辆精英
        冠道

大黄的车 2018/06/03 19:34:24 发表在 13楼

方向盘套是淘宝弄的吗?

是的,不过这家非常好东西
        2018-06-03 20:51 回复
        冠道

亮歌27506 2018/06/03 19:43:27 发表在 14楼

如何加群,昨天提了辆精英

如果方便,私信,上海有个冠道群的
        2018-06-03 20:52 回复
        上海车友0770658 关禁闭 已屏蔽

豚豚03 2018/06/03 20:52:12 发表在 16楼

如果方便,私信,上海有个冠道群的

我已关注你,方便也关注一下呗
        大黄的车 关禁闭 已屏蔽

豚豚03 2018/06/03 20:51:21 发表在 15楼

是的,不过这家非常好东西

给个店名呗
        礼让路权 关禁闭 已屏蔽
        冠道
        冠道

大黄的车 2018/06/03 21:15:39 发表在 18楼

给个店名呗

恩玖旗舰店
        2018-06-04 08:18 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56