【爱车小坎坷】途观Lphev后门刮痕严重,单纯车漆抛光有用但不够

萌宝娃娃家 微蓝6
0浏览/2021-03-02 10:26
+关注
爱车镇楼!

车门剐蹭,车漆大片受损。

前段时间开车经过小巷一时间转弯角度过大,我的途观Lphev的右后门剐蹭了停在路口的一台白色轿车。因为当时急着办事,而且当时感觉应该是过去了,也就没下车检查。结果几天后才发现车辆的右后门刮了一大片。。。真是一个悲伤的故事,哎说多了都是泪。当时应该下车检查检查的,然后报个保险啥的就好了。这么多天了,报保险已经不合适了,想想去4s店补漆起码500块钱起步,于是我寻思着能不能通过车漆的抛光解决这个问题。最终通过实际的测试,车漆的刮痕如果底漆有暴露的话,单纯的车漆抛光还是不能完全解决问题,最终还是需要给车辆做油漆才行。所以车辆行驶过程中,安全第一,任何的剐蹭都是对自己钱包的不负责任。

仔细看看右后门还是可以看到明显的刮痕。。。哎。。。

一大片的白色刮痕,我的车是黑色,车的底漆是白色,难不成我的车漆全部都被刮完了。

没办法,想着能不能通过车漆抛光解决一下这问题。所以开车到了朋友的轮毂改装店,他那里有抛光的工具,呵呵我就先试试抛光能不能解决,如果可以就免了做油漆。

擦掉车上的灰尘还是可以看到明显的刮痕,不过换个角度又不明显了。

用抹布擦干净车身,还是直接上抛光吧。

常有人会去深究汽车抛光打蜡会对汽车的利与弊,其实打蜡、封釉本身并不会对车漆造成伤害,反而是能更好地保护车漆,但之所以会给车主造成前述的那种印象,主要是因为很多不负责任的汽车美容店,为了让车主看到直观的车漆光鲜效果,在打蜡和封釉过程中频繁对车漆进行抛光研磨,自然会让车漆越抛越薄,甚至出现抛穿的可能。为此,专家提醒,一辆车“一生”中的抛光次数最好不超过5次。
抛光虽然会让车漆变薄,但并不是因此就完全不能给车漆抛光了。少量的抛光是车漆能够承受的,抛光是汽车漆面护理的一种方法,用来除去受氧化的漆面和车身上的各种异物,消除漆面细微划痕,处理汽车漆面轻微损伤及各种斑迹。一辆使用3、4年的汽车,经过风吹雨打太阳晒后,车漆难免暗淡无光,经过抛光这种方法便可使车漆迅速焕然一新,看起来跟新车一样光鲜照人。为此,在打蜡、封釉、镀膜等车漆保养过程中,都难免会使用到抛光的工序,但切忌次数过多。另外,某些日系车型的漆面抛光次数切忌要控制。

准备抛光工具

下面上工具正式开始抛光了。

开始抛光

涂上抛光剂开始抛光作业。

不过说实话抛光还是有一点用,起码小的痕迹不明显了。大的痕迹变小了。

最终抛光的效果

最后抛光完毕,大片的刮痕明显变淡了,我个人估计还是因为我剐蹭的是白色车辆,大众的车漆比较厚剐蹭的白车的油漆很多刮进了我的车漆表面,所以导致了我的车漆一大片的白色刮痕。通过抛光处理,白色的油漆被抛光处理掉,所以大片的刮痕消失了,但是因为我的车漆还是有一定的损伤,较深的痕迹让我的白色底漆暴露,所以仔细看车漆还是有很多白色的细小刮痕。

最终结论

最终大片的刮痕如果伤到了车辆的底漆,那么单纯的抛光还是不能完全解决问题,所以最终我的车还是需要去重新做油漆的。不过这里我起码学会了一点,车漆刮擦,如果不是很严重其实也不一定要重新做油漆,但是我们必须知道自己的车漆损伤到了什么程度,适当做个车漆抛光还是挺合适的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
详细贴子
2021-03-02 10:36 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
效果不错。
少军88 关禁闭 已屏蔽
途观

谢谢学习了

途观

不错的方法

途观

谢谢分享

来日方长0902 关禁闭 已屏蔽
朗逸
分析的有道理
朗逸
支持一下
朗逸
感谢分享
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

要小心开车啊。 

朗行

这个有点重了

朗行

抛了就好

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗行

更加美观了

公子小杨 关禁闭 已屏蔽
朗逸
原来抛光是这么搞的啊
朗逸
开车要小心啊
朗逸
SUV车身大,容易剐蹭
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
剐蹭的很严重
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
抛光效果不行
洛洛小客翁 关禁闭 已屏蔽
途铠
看着照片感觉没有根治啊
途铠
引以为戒,以后开车一定得小心点。
途铠
过程很详细,学习一下经验!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56