请问大家明锐1.4t,1.2t,1.5L该如何选择?

西安车友4395172
0浏览/2020-05-28 15:16
+关注
基本情况是每年大概会回老家两次,来回300公里多。其他时间在市区。上班开的次数目前几年内不会多,偶尔吧。就是平时办事或者出游。请大家指点一二。感谢🙏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

勋润安 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
如果是你个情况的话我觉得你还是要1.5L的,基本上动力,也够了,而且保养也省。油耗也不高。
2020-05-28 15:21 回复
共有条对话 >
家家小秘 关禁闭 已屏蔽
1.6车型油耗相对略高一点,但加速比较线性,适合新手开,或者在比较拥堵的路段开,但跑高速,尤其是满载开空调的时候显得动力稍差,说白了就是一个城市代步车。
1.4T车型油耗相对略低一些,动力储备充足,即使是满载开空调跑高速也不显吃力,但低转速是动力略显不足,且加速不够线性,在涡轮全部介入后,明显感觉动力有拐点,比较适合追求动力且有一定的驾驶经验的人员开。
2020-05-28 15:25 回复
共有条对话 >
飞翔的嫦娥 关禁闭 已屏蔽
我开的1.5L够用,想要驾驶激烈感建议别选,纯代步动力
2020-05-28 15:31 回复
共有条对话 >
荠菜水饺好吃不 关禁闭 已屏蔽
我的1.2t,我是听很多朋友介绍双离合开起来爽,才买的,开起来确实油耗低,过个路口已经4档了,动力足够了
共有条对话 >
蜗牛赠压 关禁闭 已屏蔽
不要想着动力够用就行,动力储备越多越好,就买1.4t的,开着轻巧省油,自吸的感觉车很笨重,想超车时急死个人,市区还很费油,高速才省油,我买了1.6的后悔死了
共有条对话 >
炮弹无限 关禁闭 已屏蔽
速派

1.5买手动,自动买1.2T,1.4T买速派去。。。。

共有条对话 >
易活 关禁闭 已屏蔽
1.4T是必须的,其他的都是凑合,明旅1.4T车主真实反馈动力使操控游刃有余就是好,安全主动性有保障。
共有条对话 >
无名AABBCC 关禁闭 已屏蔽
1.4T
共有条对话 >
棋风如画 关禁闭 已屏蔽
高速,外出,1.4T可以随心所欲,安全性好 ,1.5就不行了。如果全程买菜,接送孩子上学1.5可以了。
共有条对话 >
xiaoqi1176 关禁闭 已屏蔽
首选1.4T 就对了!
共有条对话 >
温柔型 关禁闭 已屏蔽
明锐
1.4t路过,油耗也就5个左右
共有条对话 >
xiaoyongw06 关禁闭 已屏蔽

想耐用 不操心 就1.5AT

1.4T动力好DSG干。

1.2T不推荐。

共有条对话 >
叉车推销员 关禁闭 已屏蔽
啥都不用考虑,就考虑驾驶习惯。佛系开车选1.5L,否则就选1.4t。无视1.2t
共有条对话 >
鸿赟 关禁闭 已屏蔽

荠菜水饺好吃不 2020/05/28 15:47:52 发表在 4楼

我的1.2t,我是听很多朋友介绍双离合开起来爽,才买的,开起来确实油耗低,过个路口已经4档了,动力足够了

咱俩一样一样的
共有条对话 >

炮弹无限 2020/05/28 16:56:32 发表在 6楼

1.5买手动,自动买1.2T,1.4T买速派去。。。。

经典
共有条对话 >

xiaoyongw06 2020/05/28 22:37:03 发表在 12楼

想耐用 不操心 就1.5AT1.4T动力好DSG干。1.2T不推荐。

试驾一下吧,别人云亦云
共有条对话 >
速派

叉车推销员 2020/05/29 01:54:27 发表在 13楼

啥都不用考虑,就考虑驾驶习惯。佛系开车选1.5L,否则就选1.4t。无视1.2t

明锐和速派1.4T的0-100都是8.5秒,我在路上遇到过1.2T的,不把转速踩到3000转以上。根本没办法超它。。。。动力别凭想象,去开开感受一下就知道了。。。

共有条对话 >

炮弹无限 2020/05/29 09:59:07 发表在 17楼

明锐和速派1.4T的0-100都是8.5秒,我在路上遇到过1.2T的,不把转速踩到3000转以上。根本没办法超它。。。。动力别凭想象,去开开感受一下就知道了。。。

大哥,你不经常踩3千转以上,不就是佛系开车嘛。我经常3千以上的,我买了1.4t,对我来说动力勉强及格。还有速派比明锐重了100kg以上,同样的动力总成,加速度会一样?1.4t的明锐百公里实测都是进7秒的
共有条对话 >
速派

叉车推销员 2020/05/29 12:11:33 发表在 18楼

大哥,你不经常踩3千转以上,不就是佛系开车嘛。我经常3千以上的,我买了1.4t,对我来说动力勉强及格。还有速派比明锐重了100kg以上,同样的动力总成,加速度会一样?1.4t的明锐百公里实测都是进7秒的

哪一个测试,明锐1.4T的也没少于8秒,国6的更惨。。。。

我还佛系,我经常拿2档踩到6000转开100,3000以上随便踩踩,只不过我不会每一脚都这么踩,因为没必要去浪费那油。。。

1.2T的最大扭矩区间是1800-3700,这个转速,200的扭矩已经不小了,大多数2.0发动机,在这个转速区间都没这么大扭矩。

共有条对话 >

炮弹无限 2020/05/29 13:53:28 发表在 19楼

哪一个测试,明锐1.4T的也没少于8秒,国6的更惨。。。。我还佛系,我经常拿2档踩到6000转开100,3000以上随便踩踩,只不过我不会每一脚都这么踩,因为没必要去浪费那油。。。1.2T的最大扭矩区间是1800-3700,这个转速,200的扭矩已经不小了,大多数2.0发动机,在这个转速区间都没这么大扭矩。

气温对涡轮车很重要,这个还没做弹射https://www.autohome.com.cn/drive/201903/931756.html
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56