A6 45 4驱坡道上倒车油门踩比较大才能倒车

家住北面 锐志
0浏览/2024-03-27 12:15/发布于 浙江
+关注
去年买的A6 45 4驱开了8000多公里去年就发现在坡道上倒车的时候发动机转速需要踩1500转以上才能倒车。油门稍微小一点车辆就停着不动。平路上前进档或是倒车档挂上后只要松掉刹车就会开始动了。这台7速双离合变速箱平时开没有顿挫和异响。请问这个坡道上倒车你们的车也需要踩到1500转以上才会动起来吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
因为不同车辆、不同驾驶环境以及不同的驾驶模式都可能影响倒车时的动力响应。
首先,坡道上的倒车确实需要更多的动力来克服重力的分量,所以相比平路,发动机转速可能会稍高一些。但是否需要达到1500转以上才能动起来,这可能因车辆的具体状况、坡道的角度以及车辆载重等因素而异。
其次,双离合变速箱的特性和调校也会影响倒车时的动力输出。一些双离合变速箱在低速或倒车时可能更注重平顺性而非快速响应,这可能导致需要稍踩深油门才能获得足够的动力。
另外,您提到平时开车没有顿挫和异响,这说明变速箱的基本工作状况应该是良好的。但如果在坡道上倒车时经常需要较高的发动机转速,您可以考虑以下几点:
检查车辆的驾驶模式是否设置为适合当前路况的模式。有些车辆提供不同的驾驶模式(如经济、舒适、运动等),这些模式会影响车辆的动力输出和响应。
检查车辆的轮胎状况,确保轮胎没有磨损或气压不足,这也会影响到车辆的行驶和倒车性能。
03-27 12:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
张花花2014 关禁闭 已屏蔽

我这里是,上坡时候丢刹车需要马上踩油门,否则会溜一点。和我以前开的A4L DL501变速箱不大一样

03-27 13:16 来自浙江 回复
共有条对话 >
A安静AAA 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
我有次山路上也发现,特别比较陡的坡必须加油门才能倒上去,倒车没劲
03-28 00:30 来自陕西 回复
共有条对话 >
帅哥涛在此 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
这边建议你再学学物理吧
03-29 06:39 来自新疆 回复
共有条对话 >
家住北面 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐志

物理知识我懂的。只是别的车型坡道上倒车没有我这辆车费劲。我只是想表达这层意思。宝马的车相同位置倒车油门不需要很大就马上开始倒车了。丰田的也是不需要踩很大油门

03-29 10:18 来自浙江 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56