游华侨湿地公园记

丶华头 途昂
0浏览/2021-02-23 17:45
+关注
  犹如身处城市中的一片自然绿洲,处处鸟声啾啾,翅影翩翩,水色天光交相辉映。广东深圳华侨城国家湿地公园位于广东省深圳市,是中国唯一地处现代化大都市腹地的滨海红树林湿地公园。华侨城湿地与深圳湾水系相通,由海岸性咸水湖、淤泥质海滩、红树林三种湿地类型所组成,湿地资源丰富,是深圳湾鸟类最重要的栖息地之一,也是深圳湾鸟类多样性最高的区域之一,占深圳湾鸟类种类的70%以上。公园总面积68.5公顷,是全国面积最小的国家湿地公园。深圳的华侨城湿地公园每天限制入园,在使得游客人数大大降低的同时,也在一片繁华闹市中为候鸟和红树林留出了栖息的空间。园内修建有可供步行和骑行的林荫小道、栈桥和观鸟屋,既能参与生态观光,又可以带小朋友一起体验环保教育。在这朗朗春日里,远离都市的繁杂,置身游人稀少的湖边,看西斜的阳光映照着湿地湖面,用望远镜看远处群鸟嘻戏,或许是一种别样的享受。
游玩看点
1、鹭岛位于碧波荡漾的心湖中央,是一个天然形成的独立小岛。
2、拥有近4万平方公里的红树林植被群。其中北岸有一片树龄近90岁,高达6米的秋茄林,可以说是深圳湾最早的原住民。
3、拥有一大片在南方少见的芦苇荡。
4、在绿树掩映中修建了3个观鸟屋,可近距离地观鸟,感受自然的气息。
5、生态展厅:可以沿着北岸领略湿地自然风光。

中文名:广东深圳华侨城国家湿地公园
级别:国家级
面积:68.5公顷
开放日名额:非候鸟季(每年5月至10月)400人/天(上午、下午各200人)、候鸟季(每年11月至次年4月)300人/天(上午、下午各150人),需提前在华侨城湿地官网预约,在指定的时间入园。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
不错的游记
2021-02-23 21:51 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
照片看着真舒服
2021-02-23 21:51 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

天天去公园啊。 

2021-02-24 15:22 回复
朗行

楼主真有时间啊。 

秋风断梦 关禁闭 已屏蔽
朗行
鼓励发帖
谁下雨不打伞 关禁闭 已屏蔽
朗行
这个湿地公园不错
朗行
风景宜人
朗行
空气新鲜
蜗牛_晴空一碗里 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
那么大的地方不建几栋洋房和别墅可惜了。
桑塔纳
河对岸看见了高楼大厦
桑塔纳
生态环境真好啊,没想到深圳也有这么棒的保护区。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蘑菇君小灰灰 关禁闭 已屏蔽
朗行
最近不上班吗?
朗行
去了好多地方
朗行
我最近也是到处跑
朗行
我也想发帖
朗行
学习学习
朗行

很不错的地方啊。 

朗行

湿地公园啊。

朗行

这个可以去钓鱼的啊

朗行

下次约上去

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56