热门 4万公里艾5出行购物,依旧还是那么好开

塞外公路
0浏览 · 2024-01-08 13:46· 发布于天津
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

要比谁的车公里数少,那么估计我的艾瑞泽5应该能上榜。我的艾瑞泽5用了快7年了,公里数才跑了4万出头,但是我觉得艾5这4万公里并不是在“养生”,情急之下加过小油,寒冬起步直接就走,雨天涉水勇往直前……总之小艾没被“惯着”,7年下来,各方面都很满意,即便没有我的虎8和虎9大,但是市区出行采购啊周边玩儿啊还是喜欢拿起艾5的折叠车钥匙。
这个周末,我带上老妈和妻子、孩子,一起去我们天津的天食厨房去采购一下,准备迎接元旦的到来。天气虽然很冷,但是小艾的空调却很猛,不一会车厢内就有了浴室般效果,动力方面,快7年的车依旧是开起来非常轻快,底盘没有那种松散的感觉。
记录一下我们周末的用车生活。

?说实话,我最喜欢小艾的尾部,简洁干练有大厂范儿

?浑身饱满浑厚,车漆还是当初那个亮度

?离着变电站太近了,只能选择从副驾驶挑战一下肥硕的身材

?出发前大宝开启了车内垂钓模式

?自从上次换完车机,动画片就占据了我欣赏音乐的时间

?40872公里,市里驾驶7到8都是常有的事,冬天略高

?艾5这鸣笛按起来非常轻松,声音也很洪亮很好听

?等红灯的功夫我就给调成葫芦娃了,看点国产精品

?看到农鲜生活了吗,今天就来这里扫货

?喂,书包带儿都歪了

?家里的3.6%的好牛奶你是准备留着蒸馒头吗,怎么还拿

?不一会,这不到500块钱的代金券就全光了

开始化身搬运工

?蔬菜瓜果、油盐副食、鲜肉蛋奶就齐全了,下一步是,别下一步了,口袋瘪了

?下午又开着小艾来带孩子上绘画课,孩子看见雪比看见我还兴奋

?小朋友,我看你挺像圆规的
对于车子,我喜欢那种招之即来的感觉,就像这个寒冷的周末,我需要它为我代步,点火就走;我需要它为我取暖,瞬间温和,这就是我的周末用车生活。
艾瑞泽5,一款便宜好开又实用的家用好车。

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

我是一个大朋友 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
6了,刚31000公里

全部回复 只看楼主

我是一个大朋友 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
6了,刚31000公里
01-08 14:33 来自山东 回复
zhangqi01 关禁闭 已屏蔽

这款发动机比后来的发动机机油少0.5升,油耗也低一些

罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
红色好看
01-09 13:16 来自山东 回复
syzy2008 关禁闭 已屏蔽

车机有链接吗  觉得挺好

01-09 16:13 来自福建 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
当年这款车出来的时候,配置是真的比同级别的车都要高出一截。
01-09 16:53 来自重庆 回复
7032330 关禁闭 已屏蔽

我的好像快6年了 差几十公理就4W了

无与伦比1949 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
7年76000公里
01-11 12:17 来自广东 回复
GikL7071 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
车机哪里买的?用的怎么样?自带的车机太垃圾了
王浩8871 关禁闭 已屏蔽
4年快6万公里,起步就3500转,啥问题没有,对的起这价格
01-15 17:51 来自江苏 回复
alixme47kav 关禁闭 已屏蔽
我跟你同款红色,夏天八毛冬天一块,油价7.5
01-16 19:24 来自黑龙江 回复
Q梦想 关禁闭 已屏蔽
我的是19款EX 各位有没有遇到到过这类似问题,在原地打方向盘10分钟不到(方向盘不用每次都打到底)方向盘就会很重打不动,需要熄火停几分钟后就好了。这个什么问题,从新车开始就发现这个问题,4S店也读不到故障码。
01-17 10:14 来自广东 回复
西厢2016 关禁闭 已屏蔽
听说油耗高,真不真?
01-17 15:26 来自广西 回复
之家车友7939817 关禁闭 已屏蔽
比划比划
01-17 22:12 来自河南 回复
法海520 关禁闭 已屏蔽
同款5年7万公里
01-20 11:09 来自广东 回复
衡阳车友5566692 关禁闭 已屏蔽
17面,14万公里,旭日橙,
01-20 20:21 来自广东 回复
衡阳车友5566692 关禁闭 已屏蔽
14万公里,换两前台7年有边磨和裂纹,后台没换,继续努力
01-20 20:25 来自广东 回复
广州车友5243319 关禁闭 已屏蔽
也是7年 不到4万公里
01-25 11:56 来自广东 回复
高乐高7986 关禁闭 已屏蔽
我的也一样,6了,刚31000➕公里,普通半坡起步还可以,陡坡起步自己技术不怎么样。陡坡倒车,昨天晚上打了7次火,只需要倒半米然后左转就可以下车库了(后来也下去停车了)。在车里感觉坡道陡,第二天去看一般吧。由于下坡的右侧也是停车的(车位有限),我的前方是有车的,从来没有这样操作过(陡坡倒车后退),倒着爬坡(由于让车往右靠边多了)还是第一次,离合油门控制不好(难受香菇)。脑子里在想,离合油门脚刹手刹,一时半会儿不可能学会,就想着连续倒几次(倒车够距离就行了),能左转打死下坡就行了。看来还是开得少,对手动挡的理解差太远。要专门练习才行。
露水2014 关禁闭 已屏蔽

这才是居家好伴侣   务实的车 经过十几年的沉淀该车型相当稳定 制造成本相当低

01-30 19:57 来自河北 回复
llfxt 关禁闭 已屏蔽

幸会幸会,我的是16年自潮,现在也刚到4万公里

01-31 16:14 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56