加装acc有必要吗

合肥车友6069195
0浏览/2023-04-16 22:54/发布于 安徽
+关注
不长跑高速,基本市内上下班代步,路况较堵,有必要加装acc自适应巡航吗?还有,合肥车友可有便宜靠谱的改装店推荐

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小mini男 关禁闭 已屏蔽
MINI
不跑长途没必要装
2023-04-17 00:36 来自浙江 回复
共有条对话 >
激情致青春 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
咋说呢,这也是性价比很高的小改动。看需求吧!
2023-04-17 05:03 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
angelrich1206 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

我感觉没必要

2023-04-17 08:01 来自辽宁 回复
共有条对话 >
佛系看车莫慌 关禁闭 已屏蔽

没必要。车还是用来开的。同时装了你又不是说能全部替代你开

2023-04-17 10:37 来自广东 回复
共有条对话 >
温柔的本杰明 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
我跑高速连定速巡航都不用,脚踩比较踏实
2023-04-17 10:40 来自上海 回复
共有条对话 >
Maletiger 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3 Sportback
原车一旦被动过就会有这样那样的小问题小异响
2023-04-17 13:29 来自广东 回复
共有条对话 >
慈光 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
根据具体的用车状况而定吧,如果是城市道路使用比较多的话,还是不用加装了。城市道路路况复杂,还是自己驾驶灵活性高。
2023-04-17 14:02 来自山西 回复
共有条对话 >
上海车手 关禁闭 已屏蔽
Polo

最好是原厂的选配或者是顶配......自己改装???

2023-04-17 15:53 来自上海 回复
共有条对话 >
yangsyzh 关禁闭 已屏蔽

没用

2023-04-17 16:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
平时用不着
2023-04-17 19:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
小而高的山181 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
没有必要,一年用不了几次
2023-04-17 20:00 来自河南 回复
共有条对话 >
消逝的水痕 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

城市快速路上,有时候忙着操作手机,还是有点用的,但是没有车道保持还是有点心虚

2023-04-17 20:45 来自山东 回复
共有条对话 >
qc13632 关禁闭 已屏蔽
个人感觉,Q3本来就有探头,只是换个手柄激活一下就可以了。平时我也没怎么跑高速,市区的话反正碰到拥堵情况我就开acc距离调最近跟车,但还是得注意加塞情况 acc对加塞进来的反应偏慢。就是可以把脚放刹车上,不用来回换踩。总体用着还不错,至少到目前为止没有后悔 白花钱的感觉
2023-04-17 23:01 来自广东 回复
共有条对话 >
SHDOBY 关禁闭 已屏蔽
更具你的描述和我加装后的体验.. 我不建议你加装! ACC自适应巡航高速确实不错! 但是城市里使用很难受很难受。第一 容易被加塞! 第二自动刹车时 车内感觉很不好 咔咔咔咔的! 而且顿挫很难受! 第三每次停下来后。要么给一脚油门或拨动一下巡航拨杆。车才会动!
2023-04-21 10:41 来自上海 回复
共有条对话 >
jinxilai 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

ACC车主建议:

市区代步不建议安装,原因如下

1.市区堵车时,奥迪的拥堵辅助(甚至可以说所有的走停模式的ACC)都不好用。如果单向双车道或者是一直长实线的车道倒没有问题,在多车道并且是虚线的时候,旁边车变道插入你就受不了的,因为ACC不会抢道,只要前方有车并入,就会减速等待前车变道完成。

2.走走停停的路况,在刹停时会点头一下,不会像老司机那样可以四平八稳的停车,如果车内人多,特别是有晕车的,那更受不了。

ACC的强项是高速或者快速路,乡县省国道都没有问题。

2023-04-23 20:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
口口吐烟圈 关禁闭 已屏蔽
不上高速就一摆设
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56