还是首保的问题

紫落烟寻
0浏览 · 2023-08-31 14:59· 发布于广东
关注
原本新车不是一次首保的吗?我愣是从4s店销售那里要多了一次首保。虽然吧我不怎么清楚首保跟平时的保养有什么不一样。可是洒家脸皮厚啊,上嘴皮磨下嘴皮,使劲的扒拉扒拉,最后销售拿我也没辙,只能同意给我两次首保。我想问一下,首保跟平时的保养有什么不一样?因为我的购车合同里面注明了两次首保。一年之内有效,超过合同期限,第二次首保作废。我现在比较猛的是首保跟普通的保养有没有区别?如果有不一样的,我准备半年去做一次首保。至少辛苦争取回来的,不能浪费。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
1、车辆首保就是常规的车辆保养,更换机油和机滤,包含工时费和材料费
2、如果赠送了就要了呗,在一年快到提前一周过去再做个常规保养,更换机油和机滤
2023-08-31 15:23 来自安徽 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

首保和正常保养并没有什么区别,只不过汽车厂家基本都赠送首次保养,已经成了固有规则,因此有了首保一说。

过去在国五的时候可能会和自己花钱做基础保养有些区别,因为那时首保机油基本都是半合成,而自己花钱的常规保养都是全合成,机油也分成高中低端三款。

但现在国六都是用020的,半合成机油达不到020的标准,只分高中端两款,所以目前国六车型的首保和基础保养都是全合成机油。

这就相当于赠送你一次基础保养,国六B必然是中端全合成。

2023-08-31 17:11 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽
首保也是常规保养,没啥特殊的,既然多要了一次,那就到期前再去保养一次,如果开的公里数少,好像意义也不大,如果开够五千公里再去,就当一次常规保养了。
2023-09-01 09:49 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56