都说奔腾费油,难道我的是假奔腾吗?

萬事勝義 奔腾B50
0浏览/2024-04-22 22:30/发布于 黑龙江
+关注
      不知不觉用之家记录油耗已经一年多了,油耗整体保持在7个左右,一直处于低能耗水平,很是满意,自己分析了一下主要有三个原因:
      一是所处的城市由于市区面积比较大,上下班单程40公里左右正常,所以路况很好,平均速度轻松上40公里/小时,一般情况下平均速度30-35公里/小时。
       二是目前个人的行驶里程已经超过三十五万公里,可以说是老司机了,驾驶习惯已经由开始的急躁变成了平稳驾驶,预见性行车,油耗自然低了,相同路段实测激烈驾驶比平稳驾驶油耗高一个左右。
      三是一直加注95号汽油,不仅有利于减小发动机噪音,动力也是随叫随到,所以一直民营加油站加注95号汽油,优惠百分之十,实际油价和两桶油92差不多甚至更低。

21款奔腾B70尊享版,已经三年六万多公里。

最近一次油耗,6.7升/百公里,折合0.6元/公里。

最近三月油耗,6.9升/百公里,折合0.6元/公里。

最近半年油耗,7.5升/百公里,折合0.6元/公里,油耗增加将近一升的原因注意是冬季接孩子,孩子在车上吃饭休息,每天原地着车半个小时以上。

最近一年油耗,7.1升/百公里,折合0.6元/公里。

通过以上记录可以看到,油耗平均在0.6元/公里,虽然油耗变化但是油价也跟着变化,所以比较稳定,对于这样的一台车来说已经很经济了,不是吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

6万公里老司机 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
你这个油耗也太低了
04-22 22:34 来自山东 回复
万般努力只为掌舵青春 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
这个还得看脚法哈哈
04-22 22:38 来自内蒙古 回复
破洞牛仔酷 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
平均每天40km左右路况好,油耗是能低下来,我去四S店,一个来回40km左右,油耗有时都超不过7。
04-22 22:43 来自辽宁 回复
老实的芭蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y
短途得油耗高一些,长途就惊喜了
04-22 22:44 来自四川 回复
魔C大少 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
厉害了,我跑过5.4
04-22 22:55 来自湖北 回复
刘刘大顺4858 关禁闭 已屏蔽
这个油耗对于一台1.5吨的中级车来说确实很不错了,已经快可以媲美日系了,楼主驾驶技术一流
04-22 23:02 来自黑龙江 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
油耗也不高呀
04-23 00:03 来自浙江 回复
布鲁斯Y 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
7个不多呀
04-23 06:37 来自江苏 回复
七分淘气 关禁闭 已屏蔽
奔腾T77
感谢楼主分享驾驶经验很不错呀
04-23 06:43 来自吉林 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
一代就不费油,匀速还很省,就是总起步会费油,毕竟车子重
04-23 07:54 来自黑龙江 回复
她来听我_演唱会 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
奔腾的油耗,网上没赢过,现实没输过
04-23 08:10 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

也要看谁开

04-23 08:47 来自河南 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
老司机 不费油
04-23 13:38 来自河南 回复
合肥车友3781059 关禁闭 已屏蔽
准备入手奔腾B70的,但是这车标越改越难看了,放弃奔腾B70了
04-23 15:31 来自安徽 回复
Luck郑大大 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
我的车也开一年多了。我的是23款奔腾B70自动畅享。所以和你的对比我的算是费油的了。但是我感觉还好。没有别人说的那么费油,你还想要上劲的动力。还不舍得加油。怎么可能实现。开车还是看个人的习惯。
04-23 15:44 来自吉林 回复
在光滑的地上摩擦 关禁闭 已屏蔽

事在人为,楼主的开车习惯好

04-23 16:45 来自北京 回复
策马奔腾ZZQ 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
我感觉油耗可以的
04-23 20:44 来自北京 回复
SDSHL 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
优秀的车技加优秀的车
04-23 21:01 来自山东 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

拍大片了,版主~

04-23 22:03 来自广东 回复
丨何先生 关禁闭 已屏蔽
奕炫
为啥拍摄的这么好!第一张怎么拍的
04-23 22:10 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56