后轮胎北切了个口子

妖五小白 长安CS15
0浏览/2019-08-09 09:15
+关注

后轮倒车的时候北铁片挖了个洞,要不要换呢?是换一个还是换一对?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
安慰车友,这个轮胎已经报废.没有修复价值,轮胎最薄弱的位置就是这个胎侧,大多轮胎只有一道或极少数轮胎两道薄薄的布帘支撑.伤到侧面较深或鼓包现象出现,建议及时更换,以防爆胎,如果备胎全尺寸,可以买一个新的与备胎放在同一个轴上使用,必须与原车选用轮胎为同一个品牌,型号尺寸,花纹与级别一致,非备胎全尺寸还因轮胎花纹磨损程度大体一致要求,当原车轮胎花纹磨损过大时,建议买一对新胎,更换上,首倡新轮胎放到后轴使用,因可以防止在一定速度下转向过度时,比较容易掌控车辆.以防车辆甩尾失控. 还有雨雪天气,转弯后轮抓地不足就会漂移.前轮抓地不足一般人多一把方向就行,而后轮一般人根本控制不了.
2019-08-09 09:15 回复
共有条对话 >
我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
如果是我自己的车,我应该会考虑换了。我觉得轮胎不能凑合,胆子小,呵呵
2019-08-09 09:17 回复
共有条对话 >
欢喜就好啦 关禁闭 已屏蔽
标致408
根据楼主上传的轮胎破损图片看,如果不是很深,帘子线没有外露,没有出现鼓包,继续使用总是不大。如果不放心想更换,行驶里程在20000公里以内可以只换一只完全相同的轮胎。
2019-08-09 09:17 回复
共有条对话 >
闪电战2017 关禁闭 已屏蔽
能看到轮胎侧面的帆线吗?如果不能,那可以在市区行驶,如果看到了,那就不安全了,如果考虑换,一个就可以了!
共有条对话 >
小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

伤在胎壁,这只轮胎,不好补,可以说几乎报废,为了安全必须更换。

车跑几万公里,如果公里数较多,换一只不适宜,因为两边轮胎磨损不均匀、即轮胎花纹深浅不一样,这样会造成行驶中、轮胎磨损加快、胎噪声加大等弊端、需更换2只。

如果跑的少可以换一只、备胎全尺寸可直接用、非全尺寸、即还要买一只同牌、同尺寸、同花纹的新轮胎、且更换的轮胎需要做动平衡、如同一轴轮胎不同牌、同尺寸、同花纹,短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单,轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑。

共有条对话 >
GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰
轮胎侧面刮擦破裂是无法修复,更换磨损度相同·同品质二手轮胎性价比最高!
共有条对话 >
sinkpj 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
轮胎的伤如果在侧面而且看起来就比较深的话建议还是换了,毕竟安全最重要.如果是在胎面可以考虑去补,轮胎有老化现象的话就直接换了,其实到轮胎店问问最实际.
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
貌似不严重,没漏线层,用轮胎橡胶专用胶填补,市区跑跑没什么问题,如果跑长途上高速,建议还是更换掉,毕竟人身安全是最重要的!
共有条对话 >
妖五小白 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
谢谢!
2019-08-09 09:20 回复
共有条对话 >
妙曼生花 关禁闭 已屏蔽
轮胎侧面是整个轮胎最薄弱的地方了,你这伤的不轻快,轮胎已废,换新胎,安全第一。
共有条对话 >
长安CS15

小蜗牛开大车 2019/08/09 09:18:20 发表在 5楼

伤在胎壁,这只轮胎,不好补,可以说几乎报废,为了安全必须更换。车跑几万公里,如果公里数较多,换一只不适宜,因为两边轮胎磨损不均匀、即轮胎花纹深浅不一样,这样会造成行驶中、轮胎磨损加快、胎噪声加大等弊端、需更换2只。如果跑的少可以换一只、备胎全尺寸可直接用、非全尺寸、即还要买一只同牌、同尺寸、同花纹的新轮胎、且更换的轮胎需要做动平衡、如同一轴轮胎不同牌、同尺寸、同花纹,短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单,轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑。

车跑2.9万公里,两年。前几天才把前轮交叉换后轮
2019-08-09 09:22 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
培养学霸好难 关禁闭 已屏蔽
轮胎只要是伤在胎侧,伤口稍微有些深的情况就最好是换了,昨天走高速,一路上爆胎的痕迹很多。
共有条对话 >
起亚K3

妖五小白 2019/08/09 09:22:09 发表在 11楼

车跑2.9万公里,两年。前几天才把前轮交叉换后轮

近3万公里,建议换2只。
共有条对话 >
车友会会会 关禁闭 已屏蔽
从你的图片中看起来就是很轻微的啊,这个如果是纯市区的话还是可以用很久的啦。
共有条对话 >
长安CS15

小蜗牛开大车 2019/08/09 09:18:20 发表在 5楼

伤在胎壁,这只轮胎,不好补,可以说几乎报废,为了安全必须更换。车跑几万公里,如果公里数较多,换一只不适宜,因为两边轮胎磨损不均匀、即轮胎花纹深浅不一样,这样会造成行驶中、轮胎磨损加快、胎噪声加大等弊端、需更换2只。如果跑的少可以换一只、备胎全尺寸可直接用、非全尺寸、即还要买一只同牌、同尺寸、同花纹的新轮胎、且更换的轮胎需要做动平衡、如同一轴轮胎不同牌、同尺寸、同花纹,短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单,轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑。

2019-08-09 10:13 回复
共有条对话 >
长安CS15
2019-08-09 10:15 回复
共有条对话 >
起亚K3

妖五小白 2019/08/09 10:13:14 发表在 15楼

不犹豫换吧
共有条对话 >
长安CS15

欢喜就好啦 2019/08/09 09:17:50 发表在 地板

根据楼主上传的轮胎破损图片看,如果不是很深,帘子线没有外露,没有出现鼓包,继续使用总是不大。如果不放心想更换,行驶里程在20000公里以内可以只换一只完全相同的轮胎。

2019-08-09 10:17 回复
共有条对话 >
MHLT123 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
最好建议换了!看磨损情况,如果另一条磨损了,就两条一起换,新胎换到前轮
共有条对话 >
kwanyes 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
这个胎不要跑高速了。要是我的车就换轮胎了。一般换轮胎都是最少一对换。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56