R56 自吸换气门油封经历

大爷再见
0浏览/2023-02-26 23:50/发布于 安徽
+关注
       尊贵的MINI车友们好本人21年底时收了一台R56 one版贝克街,这是第一次来论坛报道。先分享最近免拆换气门油封的经历,再向朋友们请教车辆还存在的问题。

车从收回来就烧机油,近半年来已经恶化到一千公里左右一升,只得更换气门油封。同时车在某些工况,比如三四十码小油门加速时会发出清脆的哒哒哒的声音,怀疑是正时系统有问题,正好一并解决。油封买的supertech品牌;正时六件套用的标志改进型配件,此处需要注意,标志零件种类众多,进口、国产、高功、低功,大家可以参考我图片上的零件号,为标志1.6t高功进口配件。

在泡机油前留念

曲前油封也顺带换了

重要的还有费用问题,不管是宝马还是标志的专修,某鱼和论坛联系的换油封和正时的人工费报价基本从一千八到三千不等,真心不低。实际上气门油封更换对汽修工来说是很基础的工作,难点无非有两个,1.有的师傅没实践过充气免拆 2.不是专修店没有对应车型的专用工具。在汽修城逛了两家店,第一家报两千多忽略,第二家只要六百但要我提供专用工具,这简单啊,某鱼租一套解决。师傅最后花费约五小时完成更换,车友们若对价格敏感可以参考我这次的经历。
       烧机油是否缓解等下一个保养周期观察,加速异响确实明显好转,不过感觉尚有一些存在,难道是发动机爆震?下一步考虑换火花塞清积碳试试。车辆现存几个比较恼人的问题,还请有思路的朋友不吝赐教。一、原地左右微微转动方向盘,会有异响且感觉很松垮;二、行驶时后轴在细微颠簸时会有金属弹击声;三、电脑检测显示油压调节阀故障。感谢各位车友观看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

AaronWinchester 关禁闭 已屏蔽
动手能力强的人就是爽,玩老车很多时候还得亲力亲为!
2023-02-27 07:03 来自河南 回复
11TypeR56Exci___ 关禁闭 已屏蔽
MINI

正时链条也是直接在车上换的,没有抬发动机?看空间很窄啊。还有曲轴油封

2023-02-27 09:02 来自江苏 回复
易默化 关禁闭 已屏蔽

楼主,有什么特别明显的症状吗?我也入手几个月了,跑了三千公里,电脑没有提示异常,机油损耗我时不时关注也没有特别明显下降;就是一点:冬天冷车的尾气很大,白色 伴有水出来, 我也在担心是不是烧机油 或者很轻微?  N16机头谢谢  

2023-02-27 11:49 来自江苏 回复
Miracle2324 关禁闭 已屏蔽
n18是不是比n16要普遍些
2023-02-27 17:14 来自北京 回复
大爷再见 楼主 关禁闭 已屏蔽
加速哒哒哒的异响在清理燃烧室积碳后彻底消失
2023-03-08 22:48 来自安徽 回复
真辣味野人 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

方向异响,我是通过更换全部拉杆球头解决的

2023-03-22 12:55 来自河南 回复
多多弟 关禁闭 已屏蔽
标致207
我的R55也是低速加速的时侯“哒啦哒啦”异响。转速在1200-1500左右的时侯,响个几秒就消失了。也怀疑是链条响,最近换了95的油,慢慢就不响了
2023-05-19 11:17 来自江西 回复
腾云似涌烟 关禁闭 已屏蔽

配件哪里购买的可以推荐下吗?

2023-07-14 22:17 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56