打开App享受高清视频体验

九代雅阁合正GHAC大屏实现carplay详解

小脚冰凉儿 雅阁
0浏览/2020-03-10 15:30
+关注
自15年提车到今天也5年多了.从刚提车时的喜悦.哪都想改装一下.到现在回归.车上一些无用的改装陆陆续续也就都随着时间都自然而然的拆了.
其实车这个东西就是一个代步工具.用时间长了就觉得车这个东西是服务你的.九代雅阁虽然不是什么好车.但是2.0的排气量.cvt的无级变速箱  动力不是很强  但是足够拉得动我们一家五口.cvt的平顺性在汽车界来说应该是比较靠前的.   
其实这几年工作很忙.一年365天我感觉能忙360天.但是有点小时间还是会来论坛逛一下.看到雅阁越来越年轻化.论坛也被9.5代  10代车主 逐渐替代. 9代雅阁车主发帖子也越来越少  更不用说对车的研究了   
 20年春节新冠肺炎爆发   让我忙碌的生活出现了2个月的假期.来论坛逛的时候看到很多9.5  10代车主 的中控屏 改装carpaly 的帖子引起了我的兴趣.因为我是个十足的果粉.  手机从苹果4代到现在的11pro max   基本上是两年换1块.  如果我的车也能用苹果的车载系统的话   那不是很好  毕竟每年在车上的时间也不少.

故事是从我无意中看到这样一张照片开始的.......

大家都知道九代雅阁开始  本田开始尝试互联网大屏  车载系统的用户体验   但是9带雅阁算是一个半成品  华而不实   除了蓝牙听歌外  我没用他做过任何事情.   这个大屏是合正公司跟本田开发的    安卓4.2的系统  本田深度定制.

如果说你想外挂carplay模块的话  首先要做的肯定是刷小白点  root 大屏  装es文件管理工具  以及carplay盒子的启动软件  如图 我先破解了大屏的权限  root以后是这样子的  

装了carplay  启动软件以后的样子  这个软件  要跟你买car  play的商家要 才行     然后你还需要一个   carplay 的盒子  我买的是  无线car  paly的盒子   200块左右     

顺丰快递 2天就到了    速度很快   

拆开后    简易的包装   我感觉还是做高科技的公司赚钱容易  1个小小的火柴盒  300大洋   

这么看   做工还不错 一会装车 试试效果先  .

把手套箱打开   小盒子  *** usb接口    理论上 现在就可以了    

但是  插上以后 没有一点反应    是哪里出问题了么   于是我开始查找资料   经过我多方查找   慢慢的缕出了一点点的头绪   本田的这一代车机屏蔽了usb的 外挂权限.Android USB Host文件缺失   造成了读不到  carplay 盒子   

首先  进入 es 文件管理工具 

找到system 文件夹  

就是这个文件夹内的文件缺失造成的原因 

这是缺失的文件记录  我在网上找到资料 自己写了两个文件放到这个文件夹的下面    就解决了   文件 我会放到后面   

再插上以后有了反应 连接上手机蓝牙以后显示正在扫描设备  

链接以后    等待3秒钟 以后     进入carplay  车机系统

这样就大功告成了     总结一下   就是需要耐心   最好懂点编程   对安卓系统有一点点的  研究   需要注意的是  因为合正大屏的系统比较封闭  市面上没有车机的固件  所以折腾有风险  需谨慎...  最后上个视频 大家研究一下  

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

矮脚僧 关禁闭 已屏蔽
雅阁

aww01oismvz 2020/07/28 13:30:36 发表在 85楼

只需要一个文件,见链接链接;        https://pan.baidu.com/s/16MXzN2nHGgAcop924f7PRg 提取码:cpfw拷贝进去目录“/system/etc/permissions”拷贝完成后一定要重启,重启方式如下:进入设定、系统信息,点击右上角系统信息5次重启车机,等待重启完成后;会弹出**软件需要获取USB权限啥的,点默认允许即可。参考文章:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17579105.html顺带说一下品牌: Car***kit/车*易、自行tb搜索惠州产的东西,有现180+...

已经连上,亲测复制第一个文件就可以

全部回复 只看楼主

zhshkai007 关禁闭 已屏蔽
nb,顶,兄弟视频在哪里
2020-03-10 15:48 回复
小脚冰凉儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

zhshkai007 2020/03/10 15:48:42 发表在 沙发

nb,顶,兄弟视频在哪里

还在审核

2020-03-10 16:01 回复

小脚冰凉儿 2020/03/10 16:01:37 发表在 板凳

还在审核

坐等
2020-03-10 16:52 回复
关注你了,稳定性怎么样,用中控屏下边那u***也行吧?
Alice_Sue 关禁闭 已屏蔽
DA屏车主的福音
雅阁

zhshkai007 2020/03/10 20:58:26 发表在 4楼

关注你了,稳定性怎么样,用中控屏下边那u***也行吧?

可以的!
2020-03-10 21:30 回复
bin_on 关禁闭 已屏蔽
高手,膜拜等了几年的东西终于实现了,求文件共享
小小海岛 关禁闭 已屏蔽
那个一键启动哪改的?多少银子?
雅阁

小小海岛 2020/03/11 08:05:09 发表在 8楼

那个一键启动哪改的?多少银子?

淘宝买的,2300多用着还行,跟原厂差不多
2020-03-11 09:31 回复
雅阁

bin_on 2020/03/10 23:05:34 发表在 7楼

高手,膜拜等了几年的东西终于实现了,求文件共享

文件我会整理一下放出来的
2020-03-11 09:32 回复
小小海岛 关禁闭 已屏蔽

小脚冰凉儿 2020/03/11 09:31:56 发表在 9楼

淘宝买的,2300多用着还行,跟原厂差不多

用多久了?用着稳定吗?最近想改,纠结中,论坛里你改的这个是最好看的了,那些太山寨了,对了,你这个有保护装置吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雅阁

小小海岛 2020/03/11 14:13:07 发表在 11楼

用多久了?用着稳定吗?最近想改,纠结中,论坛里你改的这个是最好看的了,那些太山寨了,对了,你这个有保护装置吗?

用了1年了   挺好的没出过什么毛病

2020-03-11 16:47 回复

小脚冰凉儿 2020/03/11 09:32:19 发表在 10楼

文件我会整理一下放出来的

好的,期待,谢谢!
唐山车友6982435 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
这个不错!那个不识别USB的文件咋弄的
广州车友7780294 关禁闭 已屏蔽
福音啊!期待楼主的文件分享!还有怎么把文件push进去?看不太明白!

技术好文!顶一个,期待楼主的共享文件

壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享
楼主什么时候方便共享一下文件呀
Alice_Sue 关禁闭 已屏蔽

1安装ES文件管理器 

2安装单手划划

3安装carplay软件,补充缺失文件

4插盒子 手机连接carplay

楼主什么时候可以提供下carplay盒子连接??其他的都很简单。论坛里有相关的帖子

楼上的车友 知道缺失文件在哪找吗 ?按楼主的意思应该是很多盒子都可以
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56