科三考试,被安全员踩了刹车,究竟是哪里做错了?

涛声涛声 大通G10
0浏览/2019-12-06 05:21
+关注
转帖:
科三考试中,会有一位“安全员”坐在考试车的副驾上。当考试过程中遇到危险时,安全员会踩下副刹来保证安全。当然,学员也就挂科了。
那么,如何才能避免考科三时,被安全员踩刹车呢?学员需要注意以下几点:
一、避免超速
科三考试规定,不能长时间低挡低速行驶,但也不能车速过快。一旦超速,安全员出于保险考虑,就会帮你踩下刹车。
二、控制车距
行车过程中,前后左右都要保持安全车距,特别是在跟车时,要与前方车辆保持一定距离。靠的太近,如果前车来个急刹车,你很有可能就追尾了。
三、经过公交站、人行道、路口等路段
在经过人行横道、公交站、学校等地段时,是没有语音提示的,需要学员自己观察,并提前减速。如果学员没有观察到位、提前减速,安全员可就要帮你踩刹车了~
四、直线行驶
直线行驶是科三中比较容易挂科的项目。有些学员,直线行驶都已经偏到姥姥家了,自己都还没察觉。为了防止你开到别的车道上,安全员只能帮你踩刹车了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

科迈罗表弟 关禁闭 已屏蔽
乐风
看到标题本来想好好回答的,看到是你啊老司机。你比我知道的都多。
2019-12-06 05:28 回复
共有条对话 >
涛声涛声 楼主 关禁闭 已屏蔽
大通G10

科迈罗表弟 2019/12/06 05:28:40 发表在 沙发

看到标题本来想好好回答的,看到是你啊老司机。你比我知道的都多。

早上好!本来发图文帖他变成问答帖了。
2019-12-06 05:34 回复
共有条对话 >
乐风

涛声涛声 2019/12/06 05:34:09 发表在 板凳

早上好!本来发图文帖他变成问答帖了。

问答贴有问答帖的分,不发就没有。
2019-12-06 06:07 回复
共有条对话 >
大通G10

科迈罗表弟 2019/12/06 06:07:37 发表在 地板

问答贴有问答帖的分,不发就没有。

没有分呀?
2019-12-06 07:26 回复
共有条对话 >
乐风

涛声涛声 2019/12/06 07:26:31 发表在 4楼

没有分呀?

没分天不亮就忙活,图啥呢
共有条对话 >
大通G10

科迈罗表弟 2019/12/06 07:47:00 发表在 5楼

没分天不亮就忙活,图啥呢

参加活动啊
2019-12-06 14:22 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56