这轮胎需要更换吗?

steinven 晶锐
0浏览/2023-11-09 23:29/发布于 辽宁
+关注

4年半,6万公里,原厂米其林防爆胎,请问需要换吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

随风卿舞 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
这样的裂纹对你正常行驶没有多大影响,只要胎侧不是也这样就可以不用更换。假如是雨天或者湿滑路面,这样的裂纹意味着轮胎的橡胶变硬了,失去了新车的弹性,对刹车性能有一定影响。如果3年内有换车计划,可以不管,反之为了自己的生命安全,建议可以更换了。
2023-11-10 16:25 来自贵州 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
从图片上看,还没有到轮胎的安全线,正常是不用换,但还有一个换轮胎的因素就是年份,因为橡胶是会随着时间慢慢老化,然后表面会有裂纹出现,这种就是轮胎老化要换表现,所以说轮胎是汽车的安全第一要素,还是要认真对待。
2023-11-09 23:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
隔壁凸睡 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
我觉得换了吧,憋纠结了,已经龟裂了,冬天又到了抓地力也不咋的了,年限到了该换就换[耶]
2023-11-10 08:40 来自广西 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

轮胎更换主要看的是轮胎侧壁,那个老化会影响安全,你拍的是胎面,这个老化影响最大的就是抓地力,老化变硬抓地力减弱,看看轮胎侧壁再说,另外还有一点就是这个车你准备开多久,最近准备换车就没必要了,如果还想长期开就尽早更换,再开4年半自己也踏实,那个时候就不纠结了早换车了

2023-11-10 09:24 来自河北 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你好啊,看你发出来的图片来看,问题不大,只是小裂纹,还可以继续使用的,没事的时候多观察一下,只要没有大裂痕就没事的,放心吧
2023-11-10 11:29 来自河北 回复
共有条对话 >
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽

非常感谢您对米其林的关注!以下五种情况需要换胎了:  

1、轮胎磨损至磨损极限标志时必须被停止使用(即胎面花纹深度低于1.6毫米)。 

2、轮胎老化。 (实物检查确认)

3、胎面变形或胎圈损伤的轮胎,缺气行驶造成胎侧被碾压受损的轮胎,被化学品腐蚀的轮胎不得继续使用。

4、鼓包轮胎不得继续使用 。 

5、其它受损若影响轮胎使用安全也不得继续使用。 

2023-11-10 11:46 来自新加坡 回复
共有条对话 >
冬虫夏猪 关禁闭 已屏蔽
磨损度还行,可是有老化纹了 建议换了吧,命是自己的,值不值几个轮胎钱
2023-11-10 13:42 来自浙江 回复
共有条对话 >
佛山车友8922324 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

可以用多一年

2023-11-10 15:13 来自广东 回复
共有条对话 >
随风卿舞 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
这样的裂纹对你正常行驶没有多大影响,只要胎侧不是也这样就可以不用更换。假如是雨天或者湿滑路面,这样的裂纹意味着轮胎的橡胶变硬了,失去了新车的弹性,对刹车性能有一定影响。如果3年内有换车计划,可以不管,反之为了自己的生命安全,建议可以更换了。
2023-11-10 16:25 来自贵州 回复
共有条对话 >
steinven 楼主 关禁闭 已屏蔽
晶锐
多谢各位的忠告,诚挚感谢!!决定把轮胎换了
2023-11-10 20:21 来自辽宁 回复
共有条对话 >
天涯寒冰 关禁闭 已屏蔽
长安CX20
我的也是米其林,跑了五年十万公里换的
2023-11-10 21:22 来自四川 回复
共有条对话 >
26612ss 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV
市区用没多大问题,跑高速的话,可能有点危险,安全第一,不放心的话,就换新胎吧。我去年感觉老化有点严重,换了一套固特异御乘SUV II代轮胎,说是有什么静音胎面科技,用起来静音舒适,而且我发现这款胎的抓地力强,刹车距离短,挺好用的。
2023-11-13 18:45 来自江西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宁波车友8115211 关禁闭 已屏蔽
经济允许的情况下还是换了吧,毕竟生命安全第一
2023-11-13 19:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
上海车友7078228 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-19 16:37 来自上海
    共有条对话 >
    上海车友7078228 关禁闭 已屏蔽

14年1月份的宝马X1,马上10年9万公里,保险有送轮胎卷考虑换一下,不过我感觉再跑一两年万把公里应该没问题,5万6万公里换轮胎的说法就是割韭菜的!

2023-12-19 16:46 来自上海 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56