问个电池的问题

烟云渺
0浏览/2023-12-30 21:03
+关注
19款HS5,买了2年多了,2万公里,今天去保养,说我的蓄电池只有65%的寿命了,正常不?还建议我车钥匙最好也换个电池,觉得有点不耐用,原来用的哪个旧车,5年畜电池都完好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南充车友7662117 关禁闭 已屏蔽
新款也经常反应亏电,这车真的越做越敷衍了。
2023-12-31 00:22 来自浙江 回复
共有条对话 >
2023新入小白 关禁闭 已屏蔽
这是带自动启停功能的,费电,建议平时关了
2023-12-31 08:01 来自山东 回复
共有条对话 >
Pipayu3302 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

是的!!!这个车是费电!!!

我的车电瓶是一年半更换的。

卡片钥匙也是用了不到二年更换的,但带按键的车钥匙目前三年了一直有电很好用!!!

我第一部车明锐的电瓶用了七八年多才更换的新电瓶!!!

分析和结论:以前的车电器原件少,所以用电也少!所以就算是停放一个月左右也不会造成电瓶亏电!!!

现在的汽车,大量的部件都是用电的,如:电子手刹,自动启停,连体大屏,流媒体,行车记录仪,抬头显,手机APP24小时连续识别工作!!!等等这些都是用电池来实现。所以,一但车辆行驶的少,停放的时间超过一个多星期就会造成亏电!如果不能及时充电就会造成电瓶损坏报废,只能更换新电瓶!!!!

2023-12-31 09:08 来自河北 回复
共有条对话 >
皮克斯2016 关禁闭 已屏蔽
22年买的,昨天监测寿命只有7%,刚花1080换的电瓶
01-01 10:00 来自北京 回复
共有条对话 >
王生COFG 关禁闭 已屏蔽

不带启停功能的用个4年没问题,带启停的没经验,不过怎么也得3年吧!

01-01 22:11 来自广东 回复
共有条对话 >
灰逍逍 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

我19年12月的车,23年12月刚换原车骆驼电瓶,刚好4年,换时只是提示电瓶电量低,还可以正常启动。

01-02 17:48 来自重庆 回复
共有条对话 >
芣苡2013 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
钥匙电池自己自己花了30元,两个钥匙都换过。
01-16 20:06 来自浙江 回复
共有条对话 >
晓坏蛋0719 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

我的22款,2年3万4公里,保养也说蓄电池不行,后来4s店充满电用到现在也还行,主要每天上下班都开。说是长时间不开,会打不起火,但是每天开的话还能用。钥匙电池,现在换了手表钥匙,原来钥匙就没怎么用也不知道有没有电了。

01-17 07:02 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56