你值得尝试:宝马F700GS更改前牙盘(链轮)为16齿的汇报

全部回复 只看楼主

iorikm 关禁闭 已屏蔽
北斗星
感谢楼主无私分享,等有时间我也买个来试试
漫步的犀牛 楼主 关禁闭 已屏蔽

iorikm 2017/09/02 15:02:53 发表在 21楼

感谢楼主无私分享,等有时间我也买个来试试

我不厌其烦的回帖,就是想让更多的兄弟参考一下。其他很多贴都没有什么技术含量,也没有真感受
2017-09-03 13:26 回复
着魔的猎人 关禁闭 已屏蔽
换好的周末共骑了近800公里,说下感受。
1,低扭有改善,平地不用给油就可起步,二档给油也能起步。
2,低速时候车不会象原来那么快,遇到车多用1档不给油跟车舒服了,不像以前频繁捏离合,手酸得要命。
3,山路不用频繁换档,比如原来4档降速后必须降3档的现在不用换了而且不会拖档。
4,高速有影响,110的速度内没有感觉多大变化,110以上有影响,原来6档4000转基本速度就120的样子,现在需要4500转,所以高速的振动比以前大。
目前就这些,后续有再汇报。

着魔的猎人 2017/09/04 08:34:04 发表在 23楼

换好的周末共骑了近800公里,说下感受。1,低扭有改善,平地不用给油就可起步,二档给油也能起步。2,低速时候车不会象原来那么快,遇到车多用1档不给油跟车舒服了,不像以前频繁捏离合,手酸得要命。3,山路不用频繁换档,比如原来4档降速后必须降3档的现在不用换了而且不会拖档。4,高速有影响,110的速度内没有感觉多大变化,110以上有影响,原来6档4000转基本速度就120的样子,现在需要4500转,所以高速的振动比以前大。目前就这些,后续有再汇报。

那你感觉应该还不错的吧。毕竟上110公里的时候比较少。你的感受跟我一样,平地不给油勉强能起步。骑山路不用频繁换挡。恭喜你,周末骑了800公里,羡慕。我一般就200公里骑骑。哈哈
2017-09-04 10:20 回复
小师傅 关禁闭 已屏蔽

着魔的猎人 2017/09/04 08:34:04 发表在 23楼

换好的周末共骑了近800公里,说下感受。1,低扭有改善,平地不用给油就可起步,二档给油也能起步。2,低速时候车不会象原来那么快,遇到车多用1档不给油跟车舒服了,不像以前频繁捏离合,手酸得要命。3,山路不用频繁换档,比如原来4档降速后必须降3档的现在不用换了而且不会拖档。4,高速有影响,110的速度内没有感觉多大变化,110以上有影响,原来6档4000转基本速度就120的样子,现在需要4500转,所以高速的振动比以前大。目前就这些,后续有再汇报。

-你到安逸,换了齿,我还陪你跑了两天几百公里,工时钱没给,看楼主450哦。

小师傅 2017/09/08 23:39:52 发表在 25楼

-你到安逸,换了齿,我还陪你跑了两天几百公里,工时钱没给,看楼主450哦。

群里还有这么牛逼的霸王,安装费都不付,还逼着人家陪骑。佩服佩服
2017-09-09 10:29 回复

漫步的犀牛 2017/09/09 10:29:44 发表在 26楼

群里还有这么牛逼的霸王,安装费都不付,还逼着人家陪骑。佩服佩服

惭愧
小师傅 关禁闭 已屏蔽
换了后一档起步改善有限,怠速突突感稍微变弱点,感觉起步有力了,二档以上更符合驾驶换挡习惯,发卡弯时明显有力,以前二档低了三档高了。但六档4千转时速100,以前不到3500.一箱油以前370公里,现在估计340.

小师傅 2017/09/10 22:01:38 发表在 28楼

换了后一档起步改善有限,怠速突突感稍微变弱点,感觉起步有力了,二档以上更符合驾驶换挡习惯,发卡弯时明显有力,以前二档低了三档高了。但六档4千转时速100,以前不到3500.一箱油以前370公里,现在估计340.

就是这个感觉,整体改善大约7%,这个数据我算了很多遍,不完全确定公式对不对。高速更加有力倒是真的。油耗明显大了一些,但我没有细算。整体我认为改装还是非常值得。毕竟长时间骑100公里以上时速的时间不多,更多的还是希望扭矩强一点,谁叫摩托就是一个玩具呢
2017-09-11 11:36 回复
coolpao603 关禁闭 已屏蔽

刚买了一个700,我是新手,以前没有骑过档车,几天骑下来,频繁捏离合左手酸的要命,问了车行,南京没有这样改的,已经买好小齿轮,想体验下不给油起步,不然手太累了!

小师傅 2017/09/10 22:01:38 发表在 28楼

换了?
zoya822 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

漫步的犀牛 2017/09/02 14:44:19 发表在 20楼

谢谢支持!你是行动派,哈哈!我写那么长的帖子,就是真心推荐大家,真的值得换,我越来越喜欢F700了,因为动力输出更加直接了。

我也改好了,前16齿,我感觉区别不止10%吧。我感觉现在想提速,明显要拉高转速了,以前开车习惯3K5-4K转换挡,现在提高500转,感觉动力变小了。不过优点也很明显:油门操控更加得心应手了,低速挂着3档也不容易熄火。城市代步换16齿挺好,如果经常跑长途的话,我感觉会不舒服~

zoya822 2017/09/12 16:33:49 发表在 32楼

我也改好了,前16齿,我感觉区别不止10%吧。我感觉现在想提速,明显要拉高转速了,以前开车习惯3K5-4K转换挡,现在提高500转,感觉动力变小了。不过优点也很明显:油门操控更加得心应手了,低速挂着3档也不容易熄火。城市代步换16齿挺好,如果经常跑长途的话,我感觉会不舒服~

与换齿前同档位要达到相同速度转速肯定要高

coolpao603 2017/09/12 15:37:16 发表在 30楼

刚买了一个700,我是新手,以前没有骑过档车,几天骑下来,频繁捏离合左手酸的要命,问了车行,南京没有这样改的,已经买好小齿轮,想体验下不给油起步,不然手太累了!

去4S店改,他们规范,当然其实很简单,任何摩托店都能做,但4S店仔细。建议改,100公里以上的骑行其实时间比较短,毕竟F700这个车本来就是定义多功能车,所以咱们应该考虑多用途的使用
2017-09-13 14:18 回复

zoya822 2017/09/12 16:33:49 发表在 32楼

你长途用6挡还是不错的,比较上120公里以上比较少,且如果挂了边箱,说明书上是不建议120公里以上行驶的。因此行驶一点点高速还是值得
2017-09-13 14:21 回复
RR150 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)

老铁啊,我说最近怎么好多人到我这来买16齿的小飞呢,哈哈。

JF工厂给很多一线品牌摩托车做链轮,质量完全没问题,你这400工时费花的有点多,靠谱的师傅 扭矩参数就行啦。

RR150 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
顺便说一下,F800GS的原厂小飞就是16,所以800gs起步感觉很干脆。

RR150 2017/09/15 18:06:02 发表在 36楼

老铁啊,我说最近怎么好多人到我这来买16齿的小飞呢,哈哈。JF工厂给很多一线品牌摩托车做链轮,质量完全没问题,你这400工时费花的有点多,靠谱的师傅 扭矩参数就行啦。

东西不错,值得推荐。换点钱把动力提升一点点,达到勉强指那打那的状态也不错啊。建议F700不经常开120公里以上高速的兄弟都可以来换换。至于宝马4S点收405块,也就这么回事,宝马技师本来工资也高,就这么回事,只要事情办好了,也就勉强接受。哈哈
2017-09-15 22:12 回复

RR150 2017/09/15 18:10:35 发表在 37楼

顺便说一下,F800GS的原厂小飞就是16,所以800gs起步感觉很干脆。

但是4S店不松开,大约不希望车友改动配置
2017-09-15 22:13 回复
青岛车友2186149 关禁闭 已屏蔽

漫步的犀牛 2017/09/15 22:13:15 发表在 39楼

但是4S店不松开,大约不希望车友改动配置

你好楼主,我是800车主,说明书上有注明每个档位的减速比,800的5档才约等于1,6档才小于1,这种设定就是偏向于扭力的,而且前齿是16的,再加上发动机的调教马力和扭力都明显提高,所以你单纯更换一个前齿效果不会很明显的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56