中兴1949柴油自动挡分享

灰色1949 中兴1949
0浏览/2023-02-10 19:46/发布于 贵州
+关注
相关车型:中兴1949 2022款 2.3T商用版柴油手动四驱豪华型大双

车辆情况

提车一个月,行驶3200公里用车感受分享。
车辆是柴油自动挡的,本人是第一次开柴油自动挡车型,所以也没有啥能做对比的车型,那就拿它和汽油自动挡车型简单比较一下来说说1949柴油自动挡车型的特性吧。

越野也妥妥的

用车成本

用车成本主要是油钱吧,理论上自动挡8AT应该要比手动挡省油,但是实际用下来其实和手动挡不相上下,而且我的手动挡1949加上改装(重量增加了600公斤左右),这样算下来自动挡应该比手动挡要费油,目前表显综合油耗9.5L。

红色还是很好看的

越野不输主流车型

第一次带自动挡49爬山

只要你敢踩油门它就不会让你失望

轻轻松松120

风景不错吧

日落

和手动挡49一起出来浪

用车感受

说到用车让我感受最好的有以下几点:
1.电动助力的方向盘,比液压助力的轻了不止一点点,尤其是调头或者堵车的时候,真的好用。
2.无线充电器,自动挡车型标配了无线充电这个必须赞,尤其像我这样喜欢车里简洁一点的人。
3.新车型标配了竞技杠,当时购买手动挡车型时候我本来打算选装竞技杠的但是要加钱就没选了。
4.自动挡车型在堵车或者缓慢行驶时候真的好用,开了好多年手动挡车型,一直都想买一台自动挡车型开开。
5.空载情况下过减速带或者坑洼路面是真的好颠簸。

车辆优缺点

先来说说有点吧
1.新车标配了拖车杠和欧式13针线束,这点必须大赞。
2.增加了无线充电器使用起来简直不要太爽。
3.电动助力方向轻盈,就像开小轿车一样。
4.后窗标配了隐私玻璃,前排和挡风玻璃标配双层夹胶,虽然感觉不出来噪音明显降低但是安全性有所提高。
5.新车型标配80L大油箱,综合续航900公里没问题。
6.后尾门标配缓降器,虽然购买一个安上也花不了多少钱,但是这也算是厂家用心的点。
7.增加了熄火自动关闭大灯功能,对我这样记性不好的人简直太友好了,目前我手动挡车型由于忘记关闭大灯已经救援3次了。
8.前车标更换了熏黑车标看上去更加霸气沉稳,但是这东西见仁见智。
9.标配了285轮胎,我的手动挡车型是加钱选装的285轮胎
10.增加了陡坡缓降,这个在越野时候还是有用。
好了优点就简单说这么多吧,接下来我们看看自动挡1949的缺点吧。
1.换挡逻辑问题,首先急加速时候降档是很快但是提速一般,其实也不算缺点,应该柴油自动挡都这样吧。
2.在高速上坡巡航时候车速在100左右档位7档,车辆感觉往前一拱一拱的,就是感觉电脑想要升到8档但是车速又达不到,就是感觉车辆会自己减油在加油,7档尤为明显。尤其是在定速巡航时候。
3.下陡坡路段时候把车速降下来后车辆自动降低,需要加快速度时候还有加油门,这可能是耗油的一个原因,当然这个所有自动挡车型都这样,也算不上缺点,可能是我不习惯而已。
4.无线充电发烫,这个所有无线充电都会烫,但是这个比较烫
5.标配的竞技杠不带前雷达了,那么大的车,还是有雷达比较好,而且取消了前雾灯。
6.自洁比手动挡频繁我猜测是因为自动挡车型在油门达到2000转左右就会升档,所以自洁会频繁一些。
7.不拉个三五百斤东西后悬挂真的是不可描述,但是拉上几百斤东西就很舒服。
缺点也就这些吧,目前也就行驶了三千多公里等在开一段时间在看看有没有其他问题出现。

无线充电,好用,方便

尾门缓降

拖车杠和线束

竞技杠

其实买49时候最遗憾的就是没有自动挡车型,现在开上了自动挡49给我的体验其实也没用太惊喜,反而现在觉得手动挡车型也挺好,这个其实看个人的用车场景吧,要是经常市区开或者女生开那还是果断选装自动挡吧。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

我要浪迹天涯 关禁闭 已屏蔽

你这款后悬是钢板的吗

2023-02-11 11:45 来自湖南 回复
happyoneday 关禁闭 已屏蔽
我试驾了汽油版/柴油手动版,发现汽油版动力比较好,平顺性也好,如果没有拉货需求,选择汽油,不过在同2.0汽油皮卡车型里,1949动力又很一般,
2023-02-16 06:36 来自广东 回复
RW8SR0GC 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
武汉有试驾的么?
2023-02-17 20:27 来自湖北 回复
装修我是认真的 关禁闭 已屏蔽
用车感受[翻白眼][翻白眼]……一塌糊涂,电脑反应太慢(就像脑血栓后遗症)经常死机,排气自洁频出,偶尔一天3遍[翻白眼][翻白眼]小毛病就更多……没有心情聊下去……从买回来到现在一个月零4天,超不多3000公里,档位不太顺滑,比较重……一句话评价:除了个头大什么都不是[呕吐][呕吐][呕吐]
2023-02-17 20:33 来自湖北 回复
胖胖小1984 关禁闭 已屏蔽
标致307
偶尔看过一次49的文章,结果最近老是推荐这个车的文章,结果出来一堆车主,结果这一堆车主开的49都没有车牌,结果我对现在的汽车之家真的失望了
2023-02-18 09:25 来自山东 回复
路玻璃门窗工程 关禁闭 已屏蔽
我订车后拖车资质和针孔插口是隔外加了钱的~
2023-02-18 10:54 来自四川 回复
珠海车友1687450 关禁闭 已屏蔽
不可信的车企!!!
2023-02-20 06:58 来自河北 回复
漳州车友9869156 关禁闭 已屏蔽
底盘怎样,
2023-03-05 13:27 来自福建 回复
后学末进 关禁闭 已屏蔽
奇骏

问下楼主,高速上皮卡限速多少?跑120算超速嘛

2023-04-19 11:45 来自天津 回复
黑龙帝王 关禁闭 已屏蔽

楼主你好我想问一下你的49柴油四驱自动挡一般都是多少公里自洁一次?自洁频繁吗?

2023-05-05 12:12 来自吉林 回复
济南车友3609500 关禁闭 已屏蔽
摆拍嫌疑太严重了。
2023-06-10 17:17 来自吉林 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
你说扯不扯 关禁闭 已屏蔽
你们去哪里买的?我搜遍全国都找不到4儿子店
2023-06-24 09:23 来自广西 回复
上汽名爵通辽店 关禁闭 已屏蔽
这里的1949说假话会遭报应的
2023-11-04 22:28 来自内蒙古 回复
装修我是认真的 关禁闭 已屏蔽
油漆一定要改进,我的5008是2018年购买的,到现在看就像新车一样,油漆非常漂亮。
2023-11-09 13:43 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56