乘风破浪,幸而有小赛相伴同行,浅谈我对SERES的使用感受!

目之所及皆为风光
0浏览/2020-12-01 08:58
+关注
我与这款赛力斯SF5的缘分还是源于我在马路上对它的匆匆一瞥,一见钟情了!再一看车牌是绿色的,好家伙还是新能源汽车啊!于是我去4S店看了看这款车,越看越喜欢,正好家里有添一辆车的想法,一拍即合,就欢欢喜喜开回家了!算买来也有段时间了,综合体验还不错,特此来汽车之家跟各位车友好好分享一下。

个性霸气的前脸,引领在时尚潮流前端。

独特的西格玛大灯,与车身完美契合。

这款赛力斯SF5属于增程式汽车,电力和烧油可以同时兼具,在行驶过程中可以实现自动转换。当电力低于一个值(该值可以自由设定)的时候,就自动转换成用油了。不过,我除了跑高速用油的话,其余日常出行的时间都是用电。电池供电优异,电池自身也持久耐用,开个几天乃至于一周都没有问题。充电方面也不用费心,普通的交流电就能充,并且厂家配备了专门的充电桩,免费上门安装的那种,如果不幸坏了也是提供上门维修服务的。不过我看充电桩质量属于上乘,应该不易损坏。用了这一段时间下来,再和家里的烧油车对比,一个月下来能节约不少油钱。

车漆质感也是不错的。

车的整体很轻盈很有型,运动感、狂野感、时尚感,它都有。

可能大家觉得烧电的没有烧油的给力,其实是固化思想了。无论是用电还是用油动力都很强劲。首先是发动机本身,发动都时候没有大的轰鸣声;其次是用电力爬坡也是没有问题的。最后就是这款赛力斯SF5方向精确,没有空向的时候,手感很不错,十分顺手。整个车的操作性强,新手也容易上手。

整个走线也是非常流利清新的,腰线什么的设计也很别出心裁,总体中规中矩,一点都不张扬

修长的车身

说说颜值吧!我选的靓丽的橙色,这是我的幸运色,话说买了这车之后,我就加薪了,我觉得很大的关系来自于此。车的整体很轻盈很有型,运动感、狂野感、时尚感,它都有。走线也是非常流利清新的,腰线什么的设计也很别出心裁,但总体又是中规中矩的类型,一点都不张扬!然后就是车体的漆面质感,光泽满分,档次满分!底盘也是蛮高的,车内的头顶空间还是可以的。我一七八的个子,坐在里面,头顶距车顶的距离还有一拳多的距离,我主观感觉不难受,也没有压抑的感觉。而且车门边的小踏板,设计得就非常贴心合适了,家里的小朋友和腿脚不便的老人上车也不费劲儿。由于烧电了,最棒的是车里面少了汽油的闷味,老人和小朋友也很少晕车了,都喜欢坐这个车了。后视镜可以折叠,遇到狭窄地方倒车入库的时候非常方便了,遇到下雨天也不用担心,后视镜非常清晰,不会模糊视线,安全感满分!

贯穿式后尾灯

圆润的后尾设计

可折叠360度全景泊车后视镜

值得一提的是座椅,质感自然是没有话说,不亚于百万车座椅的质感,皮质包裹的,非常利于打理。最贴心的设计莫过于座椅的自动调节功能了,座椅高度、座椅与方向盘的距离,都可以调节,而且坐进驾驶位置可以根据身材进行调节,完美适合不同体型的人。还带有按摩功能噢!
我的感受就说到这里吧,希望能够尽绵薄之力帮助到各位车友!

底盘也是蛮高的,车内的头顶空间还是可以的。我一七八的个子,坐在里面,头顶距车顶的距离还有一拳多的距离,我主观感觉不难受,也没有压抑的感觉

自动调节座椅按钮

多功能方向盘

宽敞的后排空间

按压式门把手,车钥匙在身上,会自动开启,离开车子,就会自动合上。

后视镜调节及车窗开关按钮。

精致的内饰包裹。

透气舒适的座椅

旋钮式换挡

杂物箱上,带有无线充电板。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享!
2020-12-01 10:27 回复
蛇王藤 关禁闭 已屏蔽
不错
2020-12-07 09:23 回复
蛇王藤 关禁闭 已屏蔽
2020-12-07 09:41 回复
蛇王藤 关禁闭 已屏蔽
丶一盏青灯 关禁闭 已屏蔽
内饰这个质感好巴适
青菜鸡蛋方便面 关禁闭 已屏蔽
风光500
灯好看
minjingxin 关禁闭 已屏蔽
油光蹭亮的
会心一笑皆美 关禁闭 已屏蔽
风光500

车尾很顺滑,有跑车的感觉

有爱的灯泡 关禁闭 已屏蔽

漆面看起好亮,光泽度很好

avdfrajlexk 关禁闭 已屏蔽
开着怎么样?
Lee11111111 关禁闭 已屏蔽
配置太豪华了,好想体验下座椅按摩功能!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
pikpqo 关禁闭 已屏蔽
淡黄色的银杏树叶和橙色小赛很配哦
大漠飞鹰_截 关禁闭 已屏蔽

有跑车的感觉,就是比跑车高点

重庆车友6695679 关禁闭 已屏蔽
安全环保,经济实惠
切糕买不买 关禁闭 已屏蔽
这中控,果然还是太大了
我家BABY的mama 关禁闭 已屏蔽

纠结了很几款车,最后还是回来选了他

十堰车友6488802 关禁闭 已屏蔽
座椅还有按摩功能,好巴适吆
拼搏才会精彩 关禁闭 已屏蔽

这车的漆面看上去很有质感

小名儿利利奥 关禁闭 已屏蔽
提速怎么样?
画一个同心圆 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
楼主这个橙色的看起来也不错,平时开起来怎么样?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56