300 Sport 反派绅士的深秋随拍

LittleFinger1210 捷豹F-PACE
0浏览/2019-11-20 00:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

反派绅士的深秋随拍

第一次认识F-PACE,应该是在我最喜欢的英伦电影《王牌特工2》里,。虽然身为反派座驾的捷豹为了给主角光环让路而献身艺术,但是开场的那一段让人十足过瘾的飙车镜头里的F-PACE却在气场上丝毫不落下风,从此也让我深深爱上了这台具有跑车格调的SUV。
喜欢捷豹的车友们可能知道,由于好莱坞电影里的反派大都是英国人所扮演的,所以擅长自黑的英国人毫不吝啬的在捷豹的广告上也对自己定了这个基调,让最能代表英国车之一的捷豹也成了反派的代表。
终于在2年以后有幸成为了F-PACE的车主,趁着刚提还没有按上那破坏所有美感的蓝牌之前,先开出来拍一点定妆照,权当是了却了得到了梦寐以求Dream Car心愿的一分见证吧。

因为剧情需要给主角的英伦做了背景,不过反派的气场却丝毫不落下风

Oh~Yes,It is good to be bad!

在寸土寸金的魔都,路边临时停车可是个风险度极高的活,好在这条最具魔都优雅格调之一的岳阳路并没有拒绝我们。

“它首先要是一辆捷豹,其次才是SUV”这也是严凯伦先生设计这台SUV之初的理念。

优雅也一直是捷豹车造型给人的印象,继承优雅绅士外形的F-PACE也能恰如其分地融入市井的街道。

路上行人聊聊无几,即使偶尔路过的一位大叔,一对情侣,也会时不时地忍不住投来目光注意着这位停在路边的绅士。

"有梧桐树的地方才是上海",马路对面就是建业里,墙内是觥筹交错,墙外是斑驳树影。梧桐之下路灯照耀着的是两种不同的人生。

只有路过电动车骑士们的身影,仿佛才能让人回到现实。

没有流媒体摄像头的普通鲨鱼鳍

被俯视的Jaguar厂徽

隆起的引擎盖线条上映衬着梧桐树下的树影斑驳,陆离人生

枪灰色20寸轮毂,卡钳虽然做了300 sport黄黑涂装但确实有点小,没有特意拍

尾部的300 Sport徽标,不知道的可能会误以为是自己贴的...

跃动的美洲豹

打开车门的捷豹Logo,如果能加一只小豹子就完美了。

某宝买的纸巾筒,还算美观和内饰的黄黑缝线搭配在一起也不算违和。

被严凯伦先生所偏爱的机械按键最大程度得保留在了这台车上,而在它还被叫作C-X17的那个时代所拥有的全屏幕中控已经在同门兄弟-路虎揽胜星脉得以实现。

方向盘上也有300徽标,还是有点细,不如宝马的方向盘握感好。

能够传承捷豹「优雅·孤傲·格调」之传统的旋钮式换挡。

开了几天体验下来,它的操控确实厉害,这台跑车型SUV绝非浪得虚名,让习惯了开轿车的我也能瞬间懂得如何去驾驭它,虽然4缸涡轮的突兀机械特性是无法完美去克服的 ,但是这台变速箱的确能最大限度地去中和他的弱点,让我已经开始慢慢地不再去回忆过去6缸那优雅却平淡的滋味了,毕竟这也是一台300P马力,不断蠢动着的豹子啊,只有在这样和它不断地相处之下,你才会明白F-PACE的魅力。
如今越来越多的车都在为了市场去妥协,为了迎合国人的喜好不断地加长轴距,拉长坐垫,调轻转向,加软悬架,而坚持着捷豹一贯跑车化调校理念的F-PACE无疑是SUV界的一股逆流,反派就是这样,不会为大多数的人所喜欢,但是它注定拥有一群坚定的不随波逐流的拥趸!

这台车确实叫人心醉地浑然而忘我,不单只是那看似优雅的绅士外表,与当真用力起来的反派气场的惊人反差。关键是在这个人云亦云的商品化年代,不曾遗忘驾驶所谓何事的它,依然能谨守着一台恰如其分的Jaguar之所以能令人敬仰的能耐与性格,收放自如地对应着普世好恶,这等傲人的风骨与道行,又岂是那些市侩的德国车所能轻易理解的精诚之所至呢?这样的反派,你怎能不爱!

Go forth and rule the roads!奔跑吧,一统前路!

忘记拍惯例了,手机像素给补上。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

就可以Vincent 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
这文章很用心

全部回复 只看楼主

就可以Vincent 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
这文章很用心
2019-11-20 01:13 回复
从小就爱车CZ 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
真的太帅了!
2019-11-20 06:39 回复
哇哈哈丘比特 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜~~用心的好作业
2019-11-20 07:02 回复
xqj瑞红 关禁闭 已屏蔽
文笔相当不错,车很帅
LittleFinger1210 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE

哇哈哈丘比特 2019/11/20 07:02:48 发表在 地板

恭喜恭喜~~用心的好作业

感谢阿哥支持,也全靠之前你的提车作业做了很多实用的参考
2019-11-20 09:12 回复
伯爵Russel 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE
恭喜恭喜
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
捷豹F-PACE

离一岛 2019/11/20 12:45:59 发表在 6楼

恭喜恭喜

谢谢阿哥
2019-11-20 18:09 回复
星巴克喝啤酒 关禁闭 已屏蔽
LEON
300动力有多强?试驾的250我都觉得很猛了。
捷豹F-PACE

星巴克喝啤酒 2019/11/20 19:27:08 发表在 9楼

300动力有多强?试驾的250我都觉得很猛了。

刚提没有猛踩,市区绝对够用了,还没上过高速,不过我之前的车子是351匹的,后段加速绝对猛
2019-11-20 19:56 回复
来了啊啊哈 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
伯爵Russel 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE

LittleFinger1210 2019/11/20 18:09:11 发表在 8楼

谢谢阿哥

互相关注 拉你进上海FP群!
捷豹F-PACE

离一岛 2019/11/20 21:08:59 发表在 12楼

互相关注 拉你进上海FP群!

已关注
2019-11-20 21:11 回复
Kevin张大萌 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE
点赞,车漆很美
捷豹F-PACE

Kevin张大萌 2019/11/20 21:58:21 发表在 14楼

点赞,车漆很美

贴了车衣了
2019-11-20 21:59 回复
文溪一只鱼2 关禁闭 已屏蔽
车衣漂亮!请问是什么品牌什么颜色的车衣?原漆是什么意思?
捷豹F-PACE

ad5rgf3e8 2019/11/20 22:09:53 发表在 16楼

车衣漂亮!请问是什么品牌什么颜色的车衣?原漆是什么意思?

XP的隐形车衣啊,车漆就是原厂的纽博格林黑。
2019-11-20 22:24 回复
cdlmot 关禁闭 已屏蔽
微我昵称进车友群
星巴克喝啤酒 关禁闭 已屏蔽
LEON

LittleFinger1210 2019/11/20 19:56:29 发表在 10楼

刚提没有猛踩,市区绝对够用了,还没上过高速,不过我之前的车子是351匹的,后段加速绝对猛

351,啥车噢,这么猛
荷叶凉糕 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56