我的凌派第13保,顺便试驾一下混动奥德赛。

o东莞三少o 凌派
0浏览/2021-03-01 00:07
+关注
今天去4S做了凌派的第13次保养,顺便试驾了一下混动奥德赛,所以同步发来奥德赛论坛分享一下。

周末的4S很多车保养,幸好提前预约了不用等,来到4S就可以进车间了。

我的凌派是2015款AT豪华版,已经7年时间了,总公里数在春节刚开到10万公里,都是正常用车保养,买广本就是为了省心,这些年也得到证实。

开进车间的专属工位,准备保养。

师傅先升高车子放机油。

超黑的旧机油,上一次保养用的是绿桶机油,至今开了9000+公里,主要是去年年底太忙,春节又回乡下用车,其实绿桶和蓝桶不应该开这么多公里的,一般都是开5000~7000公里。

这次小保养用的是蓝桶机油,准备开个5000公里下一次就去做第二次大保养了。

机油滤

这次小保养也附加了一项刹车保养,师傅正在拆刹车皮。

刹车保养。。。。就是用砂纸磨一下。。。额。。。。好吧。

在刹车盘上喷的清洁剂。

我的刹车盘以前光过一次,现在又有槽了,下一次要换刹车盘了,不能光第二次,太薄有风险。

检查胎压,收紧轮胎,我自己加装的内置胎压监测已经用了六年。

倒入新机油。

发动机航超级脏,已经很久没有清洗过了。

师傅正在打手势检测各种灯光。

添加玻璃水。

小保养就这样咯,去排队洗车。

趁着空闲的时间,去4S展厅看看奥德赛,不过展厅居然没有混动奥德赛现车,太好卖了?工作人员说可以看一下试驾车,也一样。

直接出去试驾吧

这台试驾车是顶配的,功能齐全,以前也没研究过奥德赛,不太了解,因为有同事买了上一代的混动奥德赛,所以我也想换了,主要是因为现在家庭用车需求,现在第三个小孩也慢慢长大,所以想换七座车。

奥德赛的挡把设计有点另类哦

这饰板挺不错,是钢琴烤板么。

这种杯架是不是可以放很大的水杯?上面放行驶证的地方,这台试驾车加装了无线车充,真不错。

前往试驾路段。

这车是不是有识别路牌的功能?还是只是按导航来提醒限速80。

中控屏和凌派的相似,这智导互联大家用得怎么样?

并线辅助真香。

到试驾路段换我了,我和工作人员说拍几张相片,回家和领导商量下。

新款的奥德赛比老款的大台很多的样子,老款的矮很多哦。

侧面看也很大气。

外观随便拍拍

车尾照,尾箱盖是不是电动的?白天我在拍的时候,工作人员已经打开了。

有心水了

个铃有型

电动门很安静哦,爱了爱了

以前都不知道有座椅可以左右调的,第一次见。

二排有加热功能,不过在南方用车应该很少用,北方的才用得多吧。

二排才有老板位哦,跑长途都可以躺着睡觉了。

这乘脚的真不错

回到店才记得没拍车头和侧面,补拍几张

这灯是不是高配才有?

驾驶位座椅,真皮的吗,试驾中坐着挺舒服。

座椅电动调节,凌派的顶配都没有。

后排空间,这种MPV车型也不会小。

试驾完觉得还是不错的,迟点再和领导来看吧,回来后我的车子已经洗衣干净了,给钱走人,看看结算单。

常规小保养+刹车保养。

车子没啥问题,刹车皮以前换过,现在还挺厚,轮胎以前换了米胖子,已经用到第四年了,还有5.8mm厚,1.6~3mm才建议换胎,还能用挺久,没有网上说的静音却不耐用。
谢谢欣赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友4138244 关禁闭 已屏蔽
问价格没?能优惠多钱
2021-03-01 00:40 回复
星渊要开心 关禁闭 已屏蔽
同款凌派,同样10万公里,正在考虑奥德赛
2021-03-01 12:18 回复
星渊要开心 关禁闭 已屏蔽
优惠8千,中配落地29,该有的都有了……
2021-03-01 12:19 回复
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
支持分享
牙擦苏米拿 关禁闭 已屏蔽

华升?前几天去都没看到试驾车

福州车友9069345 关禁闭 已屏蔽
Model Y
可以优惠1.5万左右
o东莞三少o 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派

牙擦苏米拿 2021/03/02 16:19:21 发表在 5楼

华升?前几天去都没看到试驾车

是的,我周日去保养,展厅没车,有试驾车。
2021-03-04 00:04 回复
司徒明明 关禁闭 已屏蔽
机油蓝桶的没有绿桶的好吧?
香芋紫和罗蓝 关禁闭 已屏蔽
混动奥德赛车子香,比你的凌派车肯定威武了。
安得斯蛋炒饭 关禁闭 已屏蔽
楼主的爱车都13保了,开了这么多年了,是该换辆新车。
关于艾汗坤 关禁闭 已屏蔽

安得斯蛋炒饭 2021/03/09 20:54:34 发表在 10楼

楼主的爱车都13保了,开了这么多年了,是该换辆新车。

哈哈,感觉是想要换车了,要不然咋去试驾大奥呢。
那份你有 关禁闭 已屏蔽
店里的师傅做的真专业,做保养还是要去4S店。
不慌不忙慌慌张张 关禁闭 已屏蔽
奥德赛车大,座椅也多,适合多人口之家,更适合商务用车。
断引多剑寻知己 关禁闭 已屏蔽

锨霞材脸慌孜然 2021/03/09 21:21:19 发表在 13楼

奥德赛车大,座椅也多,适合多人口之家,更适合商务用车。

作为家庭用车,奥德赛的性价比还是可以的。
鲤含都鳅 关禁闭 已屏蔽
小保养花了多少钱,感觉4S店的要的钱多呢?
进教入 关禁闭 已屏蔽
楼主还是想要本田的车哦,要不然咋去试驾奥德赛了,估计是开习惯了本田车了吧。
降产腰伏魔 关禁闭 已屏蔽

进教入 2021/03/09 21:45:05 发表在 16楼

楼主还是想要本田的车哦,要不然咋去试驾奥德赛了,估计是开习惯了本田车了吧。

真理啊,混动奥德赛更香的,车大省油。
米勇刚雪花 关禁闭 已屏蔽
我也感觉新款的奥德赛更耐看,更有实力。
染神格格 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    细念一方情 关禁闭 已屏蔽
    楼主试驾的感受挺好的吧?奥德赛车大又帅的,开它更加威风了。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56