刹车生锈了正常吗?

awp67tfjz
0浏览 · 2021-02-11 12:04
关注
车子在外面两三天没开,感觉刹车生锈了正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

人生勤能补拙 关禁闭 已屏蔽
这个很正常啊,刹车盘就是一般的金属,这个受潮或者是遇到水都会生锈的哦,这很正常
2021-02-11 12:06 回复
共有条对话 >
北邙秋风 关禁闭 已屏蔽
这种情况其实很正常的吧,那个地方都是裸漏金属,在潮湿环境之中很容易生锈的
2021-02-11 12:06 回复
共有条对话 >
孝感车友0303286 关禁闭 已屏蔽

刹车盘生锈其实是正常现象,跟质量没有必然的联系。现在大部分家用车的刹车盘都是铸铁材质。而且又长期曝露在外,日晒雨淋,长时间停放之后,表面就容易生成一些锈迹,车开起来了踩几脚刹车就好了。     

2021-02-11 12:07 回复
共有条对话 >
我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾

可以通过平时的刹车来打磨掉,刹车片与刹车盘之间会产生摩擦,多次刹车后,就可以消除锈迹,恢复正常使用。  

共有条对话 >
水瓶座岳 关禁闭 已屏蔽
凯越

刹车盘本身的材质就是比较容易生锈的,特别是阴雨天气或者潮湿的地方就会生锈的,是正常的。行驶中踩几脚刹车就没了。不需要处理。

共有条对话 >
紫禁之情狼 关禁闭 已屏蔽
景逸S50

天气潮湿或是下过雨之后,刹车盘上有水,隔一天不开就会生锈,因为刹车盘是铸铁的容易生锈。

共有条对话 >
范贤 关禁闭 已屏蔽
迈腾
车辆的刹车盘属于是铸铁件,下雨或洗车后刹车盘位置会有锈斑产生,这个是完全正常的,并不影响车辆的正常安全行驶车辆,正常行驶一段里程之后,刹车盘位置就会自动磨亮的
共有条对话 >
勋润安 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

刹车生锈了 p这个是肯定正常的啊,基本上这个是所有的车都是会这个现象的啊

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56