申精 十代雅阁锐尊版激活原厂carplay 附带安装教程

贴心小雪糕 雅阁
0浏览/2019-09-26 13:25
+关注
众所周知,十代雅阁混动和汽油顶配都自带个高德地图,并不好用,当然可以通过高德可以更换导航模块,进行一定的实用性提升,但是缺陷也很明显:1、盒子是3G网的;2、每次刚启动车辆要等盒子慢慢定位;3、没有区间测速,于是思来想去折腾了原厂carplay~

国际惯例先放上效果图~~~

首先上工具,某宝上30块钱包邮到家的劣质工具,但是够用;用来将锐尊版原车主机拆出,要刷成混动锐智版的车机系统;

然后拆开右侧饰板,这个板子好拆,把撬棒慢慢的插进去翘,不要用蛮力硬插,容易把边框翘花,这个板子的卡子不容易断,比较容易拆;

然后把副驾手套箱打开后把这个饰板拆下,卡子不容易断,从最右侧开始翘;

然后把一键启动的面板拆开,插头不需要拔,卡子不容易断;

然后拆下右侧空调出风口,这个说一下,分左上、右上、左下、右下四个卡扣,其中左下、右上和右下一般不会断,左上那个蛮容易断,建议先撬开其他三个卡扣,左上的最后慢慢晃出来就行了;

空调面板从右边开始翘,慢慢拆下来就行了,然后反面三个插头一根管子,全都拔掉即可;

然后拆掉档位面板两边的饰板,直接一点点撬开即可,卡扣不容易断;

左右两边拆下来的方法一样;

两边的饰板拆掉之后,中间这个档位面板撬开抬起来就行了,里面三个插头拔掉,然后把中央储物盒的螺丝拆下来,左右两边各两个,拆的时候注意螺丝千万别掉下去了,很难弄出来,如果掉进去了开车的时候会有异响的;

中央储物盒背面一个USB插头一个点烟器插头,点烟器的插头要用点力拔,USB的插头上下有两个塑料片扣住插头,把塑料片分别向上和下拨开一点点就能轻松拔出来;

主机照片,把主机上所有的插头拔掉,然后主机上面左右两边有两个螺丝固定住,用棘轮扳手和套筒松一下螺丝就能把主机拿出来了;

主机插口照片;

进行刷机;

复原后的效果图展示;

carplay能正常使用,并且能和锐尊版原车的高德地图无缝切换;

功率流等原车功能都正常!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zephyrxiao 关禁闭 已屏蔽
雅阁
动手能力强!
2019-09-26 17:04 回复
雅阁
请问锐酷可以刷车机搞carplay吗
2019-09-26 17:05 回复
贴心小雪糕 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

zephyrxiao 2019/09/26 17:05:16 发表在 板凳

请问锐酷可以刷车机搞carplay吗

锐酷的要加模块或者直接去4S买高配屏和主机
2019-09-26 22:43 回复
雅阁

贴心小雪糕 2019/09/26 22:43:36 发表在 地板

谢谢
leowong1 关禁闭 已屏蔽
马自达5
关注你了,想知道怎么刷。
二凡H 关禁闭 已屏蔽
雅阁
同顶配!! 对于具体方法深表关切
小小的雨天z 关禁闭 已屏蔽
楼主,最重要的刷机这一步呢?
雅阁

leowong1 2019/09/26 23:37:15 发表在 5楼

关注你了,想知道怎么刷。

刷机成本较高,而且得大半天,这个应该出不来教程
2019-09-27 08:22 回复
leowong1 关禁闭 已屏蔽
马自达5

贴心小雪糕 2019/09/27 08:22:54 发表在 8楼

刷机成本较高,而且得大半天,这个应该出不来教程

价格不是问题哦,不愿意分享还发出来干嘛哦,淘宝现在800块有刷的,不过要寄主机过去。
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享
webvistor 关禁闭 已屏蔽

贴心小雪糕 2019/09/26 22:43:36 发表在 地板

4S买高配屏和主机多少钱?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雅阁

webvistor 2019/09/27 09:10:31 发表在 11楼

4S买高配屏和主机多少钱?

我记得是好几千
2019-09-27 09:33 回复
汉堡包谷 关禁闭 已屏蔽
雅阁
还是不会
97777l 关禁闭 已屏蔽
可以找4S店这样刷吗?
rakind 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
利害,这个拆中控解析很到位,收藏了
万土思瑞罚噢 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    马邓明丽懈 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      雅阁

97777l 2019/09/27 10:51:43 发表在 14楼

可以找4S店这样刷吗?

按理来说人家不会帮你刷
      2019-09-27 11:53 回复
      联盟村民 关禁闭 已屏蔽
      雅阁
      一般人这个真做不了,楼主动手能力真强可以开汽车美容改装店了
      七月破卅 关禁闭 已屏蔽

leowong1 2019/09/27 08:27:54 发表在 9楼

价格不是问题哦,不愿意分享还发出来干嘛哦,淘宝现在800块有刷的,不过要寄主机过去。

说不定他就是淘宝卖家啊
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56