魔雷玛爱卓602和柯雷602同轴哪个好点啊?在线等

25xyyh 缤越
0浏览/2020-08-12 19:55
+关注
各位大神,现在正在汽车音响改装店,前门是柯雷602HE套装,老板说后门同轴可以选玛爱卓602或者柯雷602,价格一样,都差不多。请问各位选哪个好点。一般听流行歌、粤语歌黄家驹的歌!

这是玛爱卓602

柯雷602C

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

海阔天空Battle 关禁闭 已屏蔽
客气客气,大家互相交流。你是小改,只换喇叭,用车机直推是吗?那这样的话602HE还可以,灵敏度高,比较容易推。不过要做好心理准备,实际装车后的听音效果不能跟你在试音室里的比。因为试音室是用功放推的,喇叭也是装在箱体上的。听黄家驹的歌,劲浪的也不错,解析力高,高音透彻,吉他的质感更好,你可以对比一下。劲浪的亚麻盆也不错,不过价格略贵。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

25xyyh 楼主 关禁闭 已屏蔽
缤越
没有车友来吗
2020-08-12 20:04 回复
共有条对话 >
玛爱卓比柯蕾好一点吧。如果是我的话,预算有限的情况下,我回舍弃后门,把后门喇叭的钱贴在前门,把前门喇叭换成更好一档的,这样实际听音效果会更棒。毕竟后门真的不重要,只是声场的补充。除非你喜欢坐后排,有司机开车。
2020-08-12 20:19 回复
共有条对话 >
缤越

海阔天空Battle 2020/08/12 20:19:28 发表在 板凳

玛爱卓比柯蕾好一点吧。如果是我的话,预算有限的情况下,我回舍弃后门,把后门喇叭的钱贴在前门,把前门喇叭换成更好一档的,这样实际听音效果会更棒。毕竟后门真的不重要,只是声场的补充。除非你喜欢坐后排,有司机开车。

我这个是改装套餐车友2680包含四门2层隔音,本来音响都是柯雷602的,结果老板多了一对玛爱卓602的同轴,就问我后门用哪套,所以才来问问。自己只是小改一下,不发烧,毕竟钱包遭不住!今天我也看你的改装!太牛了!!!那车友,有好的建议吗?原则上,原则上不超预算。
2020-08-12 20:24 回复
共有条对话 >
客气客气,大家互相交流。你是小改,只换喇叭,用车机直推是吗?那这样的话602HE还可以,灵敏度高,比较容易推。不过要做好心理准备,实际装车后的听音效果不能跟你在试音室里的比。因为试音室是用功放推的,喇叭也是装在箱体上的。听黄家驹的歌,劲浪的也不错,解析力高,高音透彻,吉他的质感更好,你可以对比一下。劲浪的亚麻盆也不错,不过价格略贵。
共有条对话 >
缤越

海阔天空Battle 2020/08/12 20:43:38 发表在 4楼

谢谢,只要比原本听起来好就行了。
2020-08-12 21:15 回复
共有条对话 >
庸人自扰9737 关禁闭 已屏蔽
缤越
最后你是怎么改的呢
共有条对话 >
缤越

庸人自扰9737 2020/08/13 10:50:07 发表在 6楼

最后你是怎么改的呢

按照车友“海阔天空Battle ”的建议,前门柯雷602HE套装,后门玛爱卓602C同轴。昨晚从8点开始搞到11点才弄好,加4门双层隔音一共是2680元。开车回家一路上20分钟,用原车QQ音乐在线听SQ无损音乐,感觉音质没明显提升,不知道是不是没加功放或者没加低音炮的原因,还是没有煲开的原因。比预想有点差距,完全比不上自己听漫步者TW1无线蓝牙入耳耳机效果,也或者这两者没有可比性吧。后期,打算再煲一段时间看看吧,如果实在没有多大提升效果,也不打算再烧钱了。毕竟没到发烧那地步。
2020-08-13 14:07 回复
共有条对话 >
缤越
补上,昨晚改音响的照片。
2020-08-13 14:12 回复
共有条对话 >
庸人自扰9737 关禁闭 已屏蔽
缤越

25xyyh 2020/08/13 14:07:49 发表在 7楼

按照车友“海阔天空Battle ”的建议,前门柯雷602HE套装,后门玛爱卓602C同轴。昨晚从8点开始搞到11点才弄好,加4门双层隔音一共是2680元。开车回家一路上20分钟,用原车QQ音乐在线听SQ无损音乐,感觉音质没明显提升,不知道是不是没加功放或者没加低音炮的原因,还是没有煲开的原因。比预想有点差距,完全比不上自己听漫步者TW1无线蓝牙入耳耳机效果,也或者这两者没有可比性吧。后期,打算再煲一段时间看看吧,如果实在没有多大提升效果,也不打算再烧钱了。毕竟没到发烧那地步。

看来还得加功放才行啊。
共有条对话 >

25xyyh 2020/08/13 14:07:49 发表在 7楼

哈哈,恭喜入坑首先不要跟耳机比,1000块钱的耳机能顶上一万块的音响效果。其次我已经提醒你,要做好失望的心理准备。因为音响改装是系统工程,不是只换换喇叭那么简单。车机,功放,喇叭都要考虑到。甚至一条信号线都对声音有很大改变。柯蕾602HE的基本素质已具备,它的额定功率是90瓦,而车机的额定功率功率不过二三十瓦,功率不够肯定出不来效果。最简单的改善方案是再加装一台DSP功放,这才能发挥出喇叭的性能。你先这么听着吧,实在不满足再加台DSP功放,还不满意再加低音炮,大家都是这么一点点入坑的
共有条对话 >
12wjl 关禁闭 已屏蔽
车头那两个小高音喇叭尺寸是多大的?
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
苏州车友9865316 关禁闭 已屏蔽

音源无不无损对绝大多数人来说无所谓,mp3 码率320的就行了,你感觉提升不明显是因为你的整个音域缺失低音,不饱满,你不用加装功放,这套喇叭灵敏度高,原车够推,装和不装,听不出区别,dsp也不用装,因为装了没几个能调好的,你要装的是低音,因为整个音域充斥着中高音,少了一个音域范围,没有低音的话,别说漫步者的耳机,就是漫步者的普通2.1的电脑音响都比不了,把音域补齐,再谈声音细节
共有条对话 >
焦作车友7831632 关禁闭 已屏蔽
前门柯蕾602,后门爱卓感觉怎么样?
共有条对话 >
遗忘纳爱 关禁闭 已屏蔽
我的前门诗芬尼诗62,后门伊曼同轴,用的诗芬尼BO8dsp,诗芬尼S80的炮,打算前门升级诗芬尼S65,再加台四路功放,做前门两分频主动
共有条对话 >
四米3的越光族 关禁闭 已屏蔽
缤越
柯蕾602
共有条对话 >
新一二三四 关禁闭 已屏蔽
你是不是在成都改的???
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56