星瑞上坡辅助问题

微醺的路人
0浏览/2024-02-22 23:00/发布于 江西
+关注
刚买的星瑞扶摇版,在坡上松刹车后,虽然有上坡辅助,但多少还是会溜车,虽然距离不长,这算正常吗?我另外一辆丰田CHR不存在这样的问题

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

atj7c3m 关禁闭 已屏蔽
大部分人分不清上坡辅助和自动驻车,这是两种不同的功能,星瑞因为用了双离合变速器会有溜车现象。
需要在停车的时候深踩刹车就会激活上坡辅助,只能保持几秒。
02-26 09:01 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

whyily 关禁闭 已屏蔽
星瑞

要同时打开AUTOHOLD吧,我的没有这个问题,如果不开可能会溜一下

02-23 00:05 来自四川 回复
共有条对话 >
吃饭睡觉灌水 关禁闭 已屏蔽
星瑞

aotohold默认是关啊,你需要按一下,亮了 才能启用。你查下刹车后,自动锁死刹车,

你给油一瞬间电脑释放刹车开始启动(电脑根据转数和水平角度等参数判定)。

02-23 08:54 来自辽宁 回复
共有条对话 >
之家车友7924083 关禁闭 已屏蔽
上坡辅助只能维持五秒左右
02-23 11:06 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
星球7172M 关禁闭 已屏蔽
看坡度的大小,我车如果小坡刹停,松开刹车车就会后溜,我的理解是坡度小车辆没识别,就不会启动上坡辅助,坡度大的话刹停,再松开刹车就不会后溜了。我看有好多朋友说那个自动驻车那个按钮,自动驻车你要是开启不管上坡下坡还是平路刹停后在松开刹车车辆都不会移动的。所以上坡辅助和自动驻车这俩不太一样,不知道我说的对不对
02-24 15:39 来自河北 回复
共有条对话 >
atj7c3m 关禁闭 已屏蔽
大部分人分不清上坡辅助和自动驻车,这是两种不同的功能,星瑞因为用了双离合变速器会有溜车现象。
需要在停车的时候深踩刹车就会激活上坡辅助,只能保持几秒。
02-26 09:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
开星瑞了 关禁闭 已屏蔽

我也溜了几次了,感觉这设计还是有问题的。

03-18 15:11 来自陕西 回复
共有条对话 >
筱贱哥 关禁闭 已屏蔽
星瑞
AUTOHOLD在系好主驾安全带下是自动激活的。
04-02 07:51 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56