原地过年发现城市美——南京自驾游篇

莱芜车友6584064
0浏览/2021-02-26 09:54
+关注
 今年过年决定不回老家,主要是担心孩子回来上学有麻烦。既然不回去,打算趁着过年休息带着老婆孩子在南京好好转转,说实话来了很多年了,生活压力非常大,没有闲情逸致到处去玩,这次正好有这个机会去发现一些不一样的城市之美。
为了出行方便,也是过年了对自己好点,所以就不坐公共交通了,租了一台车子。EVCARD平台上面有两个车型可以选择,荣威的ERX5和Ei5,平时开车不多,感觉SUV有点大,最后选了Ei5,虽然价格是一样的。事实证明Ei5一家三口出门足够了。租来的这台车子车况也不错,干净整洁,有洁癖的老婆表示很满意,真不容易啊。

当时在租燃油车还是电动车之间犹豫过,燃油车肯定更方便,但价格贵不少。听网上说电动车续航不靠谱。我实际开下来,满电的时候续航260,基本上还是很准的,开多少就掉多少,没有网上说的那么吓人。看样子,不管什么事情,还是得自己实践才能出真知。

来老门东的目的主要是为了吃。我在关于南京的众多游记里,发现老门东有两家店出镜率极高:一个是蒋有记;一个是蓝老大的糖粥。光顾着吃了,整理收集照片才发现,几乎没有拍照,只有这一盘锅贴。

孩子学校组织来过,我倒是第一次来,我们现在的生活挺好,但不能忘记过去发生了什么,特意过年带孩子过来,接受一下教育。

中山陵景区,人非常多,好不容易找到没什么人的风景拍了一张。大家去玩别忘了提前预约。
照片不多,手机慢拍照拍的少,上的也比较乱,大家凑活看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾
感谢分享
2021-02-26 13:11 回复
莱聊车 关禁闭 已屏蔽

好美啊~这趟自驾游可以的

2021-02-27 08:23 回复
泰安车友2487302 关禁闭 已屏蔽
这车外形好酷,里面内饰也很大,续航没得说!
2021-02-28 09:10 回复
实在来宾 关禁闭 已屏蔽
荣威i5我感觉即使燃油的,也挺省油的,荣威口碑不错
之家车友9636195 关禁闭 已屏蔽

租车外出旅游真香,羡慕了,有空我也要去体验一次。

姑娘我会飞i 关禁闭 已屏蔽

现在租车便宜也很方便。放假了可以租辆车带家人出去玩

金华车友2322353 关禁闭 已屏蔽
自驾游是我最喜欢的旅游方式了,搭配着这么帅的车,在旅游的路上都是一种享受啊!
好心情66621 关禁闭 已屏蔽
价格合理,使用安全方便
shunzis_zhou 关禁闭 已屏蔽
Model Y

南京真的是好地方啊,尤其是好吃的

suma0808 关禁闭 已屏蔽
我去过好多好多次南京了
suma0808 关禁闭 已屏蔽

南京算是我的第二故乡,虽然现在离开回老家了,但是有很多的同学,朋友都在那里,每年都要回去几次,看到这个帖子,尤其那个锅贴真的是太有共鸣了

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
suger888888 关禁闭 已屏蔽

以前一直吧老门东看成老东门,哈哈

直菿05 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    达州车友9736823 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      大理白族自治州车友8932582 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        之家车友5487926 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          常州车友0651142 关禁闭 已屏蔽
          MG5

拍的不错

李坏的李 关禁闭 已屏蔽
          思域

不错 不错,我又学习了  

晨柯 关禁闭 已屏蔽
          金杯T3

自家旅行真舒服

郑州车友7986918 关禁闭 已屏蔽

有教育意义的地方应该多去

系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56