【机油DIY系列】美版沃尔沃S40,DIY换机油,壳牌方程式5W-30

全部回复 只看楼主

止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

tintin186 2017/08/20 07:35:15 发表在 17楼

Wow, an older European car without a check engine light stuck on. What a surprise

哈哈 是啊,surprise 得赶在亮灯前卖掉。
2017-08-20 10:17 回复
思域(进口)

惨淡银灰 2017/08/20 07:59:52 发表在 18楼

羡慕美国没假油,

估计这种矿物油也没人造假
2017-08-20 10:18 回复
思域(进口)

Jdfdfef234235235 2017/08/20 09:21:33 发表在 19楼

矿物油的话缩短里程数,勤换的话,效果应该不差

嗯 反正在我手里也开不了太多。 换着玩玩。
2017-08-20 10:18 回复
shuaigezhou023 关禁闭 已屏蔽
雷凌
这油在国内20多一夸脱,5夸脱的在美帝超市超过10美刀没?
思域(进口)

shuaigezhou023 2017/08/20 10:34:00 发表在 24楼

这油在国内20多一夸脱,5夸脱的在美帝超市超过10美刀没?

我买的时候十美元多点。

日常价十几美元。
2017-08-20 10:37 回复
Jdfdfef234235235 关禁闭 已屏蔽

止疼药Painkiller 2017/08/20 10:18:23 发表在 23楼

嗯 反正在我手里也开不了太多。 换着玩玩。

还有一点,很多在美帝的欧洲车型机滤都不是铁壳的,全是橘黄色的滤芯,是不是对过滤效果和提速有帮助?
思域(进口)

Jdfdfef234235235 2017/08/20 10:42:22 发表在 26楼

还有一点,很多在美帝的欧洲车型机滤都不是铁壳的,全是橘黄色的滤芯,是不是对过滤效果和提速有帮助?

我换过的大众的,丰田的,沃尔沃的车,机滤的确是只换滤芯的。不过其中原因,我并不了解。
2017-08-20 10:51 回复
oldyoung老羊 关禁闭 已屏蔽
2.4用6.1qt?用量蛮大啊,我duratec3.0也才6qt。看来沃尔沃自己的发动机也是设计了高油量的。
思域(进口)

oldyoung老羊 2017/08/20 11:02:05 发表在 28楼

2.4用6.1qt?用量蛮大啊,我duratec3.0也才6qt。看来沃尔沃自己的发动机也是设计了高油量的。

哈 可能这样烧起机油来,液面下降就不明显了。
2017-08-20 11:09 回复
bunny9626 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
小白壳,这个方程式,是不是严格翻译,应该叫做`壳牌配方`?
思域(进口)

bunny962601 2017/08/20 11:12:42 发表在 30楼

小白壳,这个方程式,是不是严格翻译,应该叫做`壳牌配方`?

不知道,我自己翻译的。 觉得没问题,Formula One 翻译就是一级方程式
Formula Shell 翻译成壳牌方程式也没问题吧。
2017-08-20 11:19 回复
bhcava07 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
这个车应该用欧版的5w30吧 粘度12的
思域(进口)

bhcava07 2017/08/20 11:37:19 发表在 32楼

这个车应该用欧版的5w30吧 粘度12的

说明书没写这么细。我也不在乎这个。

SN 5W-30 肯定够用。
2017-08-20 11:39 回复
江门车友2603119 关禁闭 已屏蔽
Craftsman tools
LIx2NG 关禁闭 已屏蔽
逍客

止疼药Painkiller 2017/08/20 10:51:28 发表在 27楼

我换过的大众的,丰田的,沃尔沃的车,机滤的确是只换滤芯的。不过其中原因,我并不了解。

为了环保,减少金属消耗。搜一下oil filter catrige vs. canister,这里有个优劣对比的分析:
https://noln.net/2015/05/01/canister-vs-cartridge/
里面提到,光加州一年扔掉的机滤罐子壳就可以盖三个大体育馆
California Department of Resources Recycling and Recovery reported if all of the spin-on filters sold annually in California were recycled, there’d be enough steel to build three large sports stadiums.
思域(进口)

miles2016 2017/08/20 13:55:47 发表在 34楼

Craftsman tools

嗯 sears家的工具。
2017-08-20 19:21 回复
思域(进口)

LIx2NG 2017/08/20 14:13:28 发表在 35楼

为了环保,减少金属消耗。搜一下oil filter catrige vs. canister,这里有个优劣对比的分析:https://noln.net/2015/05/01/canister-vs-cartridge/里面提到,光加州一年扔掉的机滤罐子壳就可以盖三个大体育馆 California Department of Resources Recycling and Recovery reported if all of the spin-on filters sold annually in California were recycled, there’d be enou...

2017-08-20 19:21 回复
将者678 关禁闭 已屏蔽
菱智
支持
志成于冰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S40(进口)
这个跟我在国内使用的一样的车子呢,单看仪表感觉像2.5T的。
思域(进口)

吖胖大树 2017/08/20 21:54:49 发表在 39楼

这个跟我在国内使用的一样的车子呢,单看仪表感觉像2.5T的。

没见过2.5T仪表。美版应该是外圈英里表的区别
2017-08-20 22:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56