14年马五车友求助!

119110a
0浏览 · 2023-06-25 19:30· 发布于黑龙江
关注
14年提车一晃已经小10年,当初也因在汽车之家遇到良友共同喜提了马5。
车子皮实耐用,带着家人走南闯北,如今已是爱人的家庭代步良驹,各项指标仍然尽是惊喜。
回论坛上求助几问题,一一罗列,望有识之士慷慨帮助,在下甚是感谢!!!.
一、14年买车后加入了当时人数不多的马5车友群,群里“男性”氛围十足,特别欢乐,三五不时车友们也分享分享修车改车以及“开车”的经验,大家热闹不已。随着近几年网络限制越来越多,群内开始是警告,后来就被查封了。虽然之前不常发言,但收获良多,不知道当下还有几人在论坛中,有没有新的群了?
二、回到论坛也是有些小小疑问,仅凭自己的知识能力是完全不能胜任。 
       1、刹车偏软的问题,解决办法是否可以通过更换刹车总泵+真空鼓彻底解决。
       2、总泵和鼓用什么厂牌的拆车件?是否可以做到100%无损安装?
       3、刹车盘与刹车片用什么厂家的性价比好一些,百姓用车,追求的就一个安全、实惠。
       4、全车无损升级刹车卡钳,盘和片,用什么车的性价比好一些?
       4、车友们遇没遇到过打开后雨刷并且是喷水模式的时候,后玻璃上面一侧向车里漏水的情况? 如何解决?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

119110a 楼主 关禁闭 已屏蔽

爱车镇楼

2023-06-25 19:35 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
宁波车友1092734 关禁闭 已屏蔽
有改大力鼓的,大活塞
刹车可以用mps的,原车轮毂就可以,无损安装
后面漏水的话玻璃重新打胶
2023-06-25 21:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
极速飞车an 关禁闭 已屏蔽
马自达5
我也是刚刚加入马5这个团队,感觉刹车确实差了点,具体怎么升级,没有方案,后玻璃漏水一般是高位刹车灯那漏,玻璃漏的应该不多吧!后玻璃喷水一侧应该改装一个喷水嘴即可,我查询轮胎,看到有改大力鼓的,有加电子真空泵的,只要是无损改装我认为都可以升级!不知道马自达5的制动系统与啥车型通用?加大制动分泵双活塞。
2023-06-26 12:29 来自吉林 回复
共有条对话 >
金华555香烟 关禁闭 已屏蔽
夏朗

我得到二条经济简单的信息:一、有车友换了天合的盘和片,说完全够用。二、有车友换了耐磨士的片,比较理想。

供参考!

2023-06-26 22:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
邵邦冷库 关禁闭 已屏蔽
马自达5

我觉得我的刹车完全够用,保持安全距离才实际

2023-06-28 09:15 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56