昂科旗是七座车需要每两年过检测线吗?

健野 奥迪A6L
0浏览/2020-06-05 15:22
+关注
昂科旗是七座车需要每两年过检测线吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

二哥好R 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
七座私家车都是两年上线检测呗,都这样的噢,六年免检的政策不适合它
2020-06-05 15:26 回复
共有条对话 >
taya920 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
确实是这样的,
2019年七座车年检新规定

一、非营运轿车,包括非营运轿车、非营运小型和微型载客汽车,但面包车、7座及7座以上车型无法享受免检政策(包括昂科旗、奥德赛、GL8、汉兰达7座等)。6年内的新车免予上线检测”,每两年申请检验标志;在2012年9月以后注册登记的符合条件的私家车可以享受免检政策,以后每年验车一次。6至15年的每年上线检验1次,15年以上的每半年上线检验1次;

二、、营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;
三、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次,超过10年的每6个月检验1次;
四、摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次。

解读7座车年检:

7座车的朋友们跟免检政策还是擦身而过了,按照规定,七座车及七座以上的车型按照前6年每2年一审,6-15年的七座车每年一审,15年以上的七座车每半年一审。

年检需要带的资料

1、车主身份证;
2、车辆行驶证原件;
3、在有效期内的交强险保单;
4、本年度车船税纳(免)税证明(车船税证明一般在交强险保单内)。

2020-06-05 15:28 回复
共有条对话 >
绵阳车友1921932 关禁闭 已屏蔽
我只能说很多车企为什么倒闭,一个企业不知道客户需求,6座需求大,他非要生产7座,我晕
2020-06-13 11:30 回复
共有条对话 >
Sean旗开得胜 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

对  确实要  我一直担心去审车给我喷个 “限乘7人”... ... 还好没有

共有条对话 >
严sir斯密达 关禁闭 已屏蔽

Sean旗开得胜 2020/06/13 14:45:25 发表在 4楼

对  确实要  我一直担心去审车给我喷个 “限乘7人”... ... 还好没有

共有条对话 >
鲜脆 关禁闭 已屏蔽
不是个求非要出7座,6座不是更香吗
共有条对话 >
襄阳车友8156242 关禁闭 已屏蔽
昂克旗那一款六座的不用
共有条对话 >
帆哥哥0617 关禁闭 已屏蔽
把顶配以下的都搞个6座吧
共有条对话 >
萌胖纸系瘦子 关禁闭 已屏蔽

鲜脆 2020/06/18 11:44:44 发表在 6楼

不是个求非要出7座,6座不是更香吗

看需求,对于我,觉得7座更香
共有条对话 >
古蓝客 关禁闭 已屏蔽
君威
作为今年年检过的人,年检真的很简单。自己放个三脚架,等检验员拍照后,再放回三脚架。然后就坐副驾,检验员开车检验,全程半小时应该可以。现在年检的地方多,不像以前年检还遭罪。
共有条对话 >
a8cjxwoax3u 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
以前年检的确是挺麻烦的,现在好多了。所以买7座车的人也多了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
anv92ltpp1r 关禁闭 已屏蔽
年检多伤车啊,给油门死踩!
共有条对话 >
azy93wo 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
主要是伤车
共有条对话 >
天天看就不买 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

2021年七座车年检新规定1、6年以内的7至9座非营运小微型客车纳入免检范围。2、对非营运小微型客车超过6年不满10年的,由每年检验1次调整为每两年检验1次。注意,以下三种情况是不能享受免检政策的:1、面包车;2、非法改装被依法处罚的车;3、造成人员伤亡的交通事故的车。另外,自出厂之日起超过4年未办理登记注册手续的车,不享受6年内免检政策。  

共有条对话 >
疯狂的凯特猫 关禁闭 已屏蔽

早就9座以下6年免检了,可能不同的地区实施开始的时间不一样,有的2019年底就开始了,有的今年开始的。自己问问交管

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56