途昂和汉兰达对比

小胡子号 大众ID.3
0浏览/2024-03-04 12:45/发布于 贵州
+关注
两个车的价格相差不大。一个是2.0T和2.5T,一个是2.5L。有开过的朋友吗?感受如何。
听说途昂官方降价了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

8123239515 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
动力方面:2.0T低功的途昂就不用和混汉比了,当然混汉也不用和2.5T途昂比,2.0T高功的途昂和混汉对比见下图。
零百加速混汉不及2.0高功途昂,但零四是齐头并进。

油耗方面:
下几图是混汉油耗,途昂的不知道。
在这种油耗优势面前,混汉往往可以毫无顾忌无尽的地板油,可让动力优势从另一方面体现出来。

你说随着时间推移EA888闹不闹腾我不知道,双离合闹不闹腾我也不知道。混汉2.5L自吸机头应该不难保养,ECVT的行星齿轮价格不菲,但毕竟从97年第一辆普锐斯到现在好像没听说这东西坏了的,你说混汉换电池贵,就1度电的镍氢电池再加电池无忧,能有多贵?
不过混汉应该有个BUG,不知道随着丰田的固态电池出来,以及国产电池的突飞猛进,可否改个插混玩玩,毕竟有雷克萨斯RX新能源的2.5自吸插混(发动机和电动机与混汉一样的配置数据)模板放在那里,试想一下零百6.5秒的插混汉兰达
03-05 11:21 来自云南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
听别人说的,还不如自己切身实际的去这两款车的4s店实际体验驾驶一番,自己的切身感受才是最真实的,也能明白你自己所需要的。同时还能顺带市价,并且了解一下价格。
03-04 12:51 来自浙江 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

我的评价是不如揽巡了,汉兰达自从2022年开始全都变成自吸的,挺大个车动力一下子就不行了

03-04 13:36 来自吉林 回复
共有条对话 >
amazin 关禁闭 已屏蔽

揽巡没开过。。途昂开过。变道有点拉不住车身。有点晃。其它都还好。如果家里常5-6个人。不讲求操控。。途昂或者MVP吧。

03-04 13:46 来自广东 回复
共有条对话 >
小胡子号 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
还是SUV比较好
03-04 16:16 来自贵州 回复
共有条对话 >
过路睡狮 关禁闭 已屏蔽

我在想啥时候广汽丰田,搞一个对标普拉多的车型来,搞个汉兰达的哥哥,XX达来

03-04 16:55 来自湖南 回复
共有条对话 >
大众ID.3
普拉达?没有注意这个车呢
03-04 19:59 来自贵州 回复
共有条对话 >
龙雪糕 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
汉兰达的历史要久一点
03-04 20:01 来自贵州 回复
共有条对话 >
踩电鸡出游 关禁闭 已屏蔽

实用还是汉兰达,需然很多地方做得不够好,但各方面完全够用的。混动油耗只有6点几,而且还是92号汽油。维修保养费用丰田应该比大众低。8百多公里加一次油真得省时间的,不用记住加油。

03-04 20:48 来自广东 回复
共有条对话 >
龙雪糕 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

途昂的2.5T 动力咋样

03-05 10:06 来自贵州 回复
共有条对话 >
8123239515 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
动力方面:2.0T低功的途昂就不用和混汉比了,当然混汉也不用和2.5T途昂比,2.0T高功的途昂和混汉对比见下图。
零百加速混汉不及2.0高功途昂,但零四是齐头并进。

油耗方面:
下几图是混汉油耗,途昂的不知道。
在这种油耗优势面前,混汉往往可以毫无顾忌无尽的地板油,可让动力优势从另一方面体现出来。

你说随着时间推移EA888闹不闹腾我不知道,双离合闹不闹腾我也不知道。混汉2.5L自吸机头应该不难保养,ECVT的行星齿轮价格不菲,但毕竟从97年第一辆普锐斯到现在好像没听说这东西坏了的,你说混汉换电池贵,就1度电的镍氢电池再加电池无忧,能有多贵?
不过混汉应该有个BUG,不知道随着丰田的固态电池出来,以及国产电池的突飞猛进,可否改个插混玩玩,毕竟有雷克萨斯RX新能源的2.5自吸插混(发动机和电动机与混汉一样的配置数据)模板放在那里,试想一下零百6.5秒的插混汉兰达
03-05 11:21 来自云南 回复
共有条对话 >
大众ID.3
网友太强大了
03-05 16:03 来自贵州 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
无风无雨亦无晴 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
汉兰达有点贵呢。
03-05 16:07 来自贵州 回复
共有条对话 >
将心比心3848 关禁闭 已屏蔽
途昂
出了油耗高,途昂要好点,小日子的车不买
03-05 18:46 来自四川 回复
共有条对话 >
ID.6 X
揽境的外观比较修长一点
03-05 20:11 来自贵州 回复
共有条对话 >
白毛狼王2014 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

汉兰达380T与途昂2.0T高功版才有可比性,否则就是关公战秦琼。

对于大众车俺最不喜的就是双离合

03-05 21:41 来自北京 回复
共有条对话 >
龙雪糕 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

大众的双离合还好啊,用这么多年了 没啥事吧

03-06 09:13 来自贵州 回复
共有条对话 >
ID.6 X
揽境怎么样
03-06 20:07 来自贵州 回复
共有条对话 >
秋名山车神天籁 关禁闭 已屏蔽
天籁
直接买探路了,还看啥汉兰达途昂
03-06 20:21 来自河北 回复
共有条对话 >
ID.6 X
途昂的车尾不好看
03-07 10:20 来自贵州 回复
共有条对话 >
ID.6 X
前脸看 我更喜欢途昂的设计
03-07 11:36 来自贵州 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56