【人·车·生活, SHOW与爱车冬日故事】三个半月的缤瑞用车感受

奥特蛋吃小鱼 奕跑
0浏览/2018-12-16 22:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

恰逢论坛有个【人·车·生活, SHOW与爱车冬日故事】发帖活动,之前有写过一篇生活的享受,有车友批判,与车有关吗?好吧,今天我就再借论坛发帖活动,写一篇《提车三个半月的缤瑞用车感受》,文采有限,各位老铁不要嘲笑。且饶小鱼~哈哈。
大家好,我是小鱼。我们又见面了。今天我给大家带来了我家缤瑞提车使用三个半月的感受,分享给大家。欢迎大家相互分享交流。

1,油耗方面
关注过我的老铁都知道, 我是18年的9月3号提的车,从提车到现在,实际驾驶三个月零13天了。目前行驶了5525公里了。仪表盘显示平均油耗6.9升/百公里。目前加油总量为426升,油费2987元。小熊油耗显示平均油耗7.13升/百公里。 感觉油耗方面还是可以接受的!
2,动力方面
再来说 动力, 今天恰巧路过一段还算陡的坡,试了一下爬坡能力,45度的坡,缤瑞爬的杠杠滴~全车4个人,没有显出吃力的样子。动力充沛。当然,爬坡时,我用的手动模式。没有开运动模式(因为有减速带)! 动力在高速上超车,爬坡超车时表现的都不错。直接甩他们2里路。
3,舒适性方面
舒适性方面的话,座位包裹感很强。仿真皮的座椅,舒服是舒服,就是冬天有点凉!(话说,这个怪我,没有买座套,一直裸着)。过减速带时减震还是有点硬的、能感受的到小小的颠簸。过弯的时候,感觉车辆的稳定性还是不错的,不会有大幅度的倾斜感,稳稳地。刹车性能也很棒!(前天岔路口突然出来一摩托车,得亏这车的刹车好,要不,不敢想象。。。)
4,批判方面
都明白的道理,人无完人,何况是辆车!缤瑞这款车不足的地方也是有的。
1,众多车友反映的问题——胎噪! 我刚开始提车往家走的时候,就明显的听出 胎噪有点大。一开始,以为是因为路况的原因,(其实有的新修的路面,胎噪竟然可以为0!!!)现在行驶了5000多公里,经过三个多月的磨合,胎噪早已习惯,暂且不批评了。
2,智能语音系统,本身这是一项很强大的系统,很智能!很高科技!但是行驶过程中,语音系统总会莫名其妙的激活,有时拉着亲戚朋友,搞得有点尴尬。好在,这个问题可以破解—— 将唤醒语修改一下,修改唤醒词,我在评论1楼会写出~欢迎查看彩蛋~
3,发动机声音,有些车友反应的提速时发动机噪音大。我感觉这个问题要一分为二的去对待。怎么说呢,既然为的是提速,我们的着重点应该是提速,而不应该着重点在发动机声音! 之前我就有提到,动力方面,很充沛!所以说,在猛提速的时候,我对缤瑞的提速动力表示满意!低吼一声,冲出去了~很给力嘛~ 话说,给力的同时,发动机声音肯定要大。但是,发动机噪音,在车辆跑起来之后,发动机噪音就属于安静的小妹妹,声音很小很小。
----------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------
ok,暂时告一段落,晒晒人·车·生活,show。下面是 SHOW 场~~~

风骚走位。。。

17寸 五幅运动轮毂 配备了 玲珑的 205/50R17

看我 风骚走位。。。 方向没摆正·

看起来还是不错的。

传说中的 溜背~

前后左右全拍一圈、

请忽略 后备箱上的灰~~~谁说白色耐脏的???

缤瑞的油箱盖 拍一下, 解锁状态下,按一下就会开启。 锁车中,是打不开的。

从主驾车窗看中控

多功能方向盘来张特写

请忽视 价值1080元的原厂脚垫,全是泥土。

灯光控制器。 话说,将灯光打到AUTO上,可实现 光线阴暗时,大灯自动亮起的功能,以及夜间停车后,大灯持续20-30秒的伴我回家功能。

额,忘了将 男人的护肤品—— 大宝 收起来。。。

一键启动按键以及雨刮器开关。

雨刮器特写。

下午的时候 5500多公里。。。油量还有三格~ 经测试,平均每格油能跑80公里。

出风口~

中控台 缝制的还是很细致的。

前天刚出的中控主题。跟个潮流。 搞上~

拍的有点模糊,从右往左,第一个是前档除雾~  第二个是 后视镜加热以及后档加热。

档位杆以及驻车按键。

天窗控制器、 有车友反应天窗控制失败的,可以天窗自学习一下。 教程在评论第二楼。

后视镜看车外的世界。建议有条件的车友可以加装个小圆点辅助镜

车内 门把手, 瞬间高大上

门把手特写。、、

中控台上的  拉丝?装饰板? 不知道什么名字,暂且叫拉丝吧,

新车友咨询的 胎压值。 位于主驾驶旁的B柱上

主驾驶座位的电动调节按键。可惜没有 加热功能。。。

各位老铁看到了吗? 将图中小拨片扳下,就会开启儿童安全锁功能,只能外边开门,车内无法开门。此为左车门

此为右车门的,儿童锁。

谢谢大家, 感谢欣赏~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奥特蛋吃小鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
奕跑

1楼 彩蛋:

关于如何设置缤瑞唤醒词

老铁,可以看下,尽管题目与修改唤醒词不符,但是内容符合~欢迎共同探讨~

缤瑞论坛 >  1700公里的驾驶感受分享给大家  https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9e08ef0f0b73a712/76768751-1.html 

2018-12-16 22:59 回复
奕跑

天窗自学习教程:

1,将天窗开关向前拨动,一直按住

2,带天窗听之后,松开开关

3,立即再次将开关向前拨动,一直按住

4,天窗完成“开启-关闭”动作,自学习完成(期间开关需一直按住不松开)

2018-12-16 22:59 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励,,
2018-12-16 23:37 回复
杭州车友8694338 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主分享,米粉,哈哈哈哈
如果我是一个传说 关禁闭 已屏蔽
风骏7
在山东,什么颜色它都容易脏!灰尘太大
奕跑

dd406630474 2018/12/17 00:13:14 发表在 4楼

感谢楼主分享,米粉,哈哈哈哈

哈哈 小米 为发烧而生
2018-12-17 09:01 回复
奕跑

如果我是一个传说 2018/12/17 08:23:23 发表在 5楼

在山东,什么颜色它都容易脏!灰尘太大

好受伤,很无奈啊,所以我一直开着内循环跟空气净化,偶尔开下窗通风
2018-12-17 09:03 回复
奕跑

版主审核团队 2018/12/16 23:37:19 发表在 地板

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【人·车·生活, SHOW与爱车冬日故事】三个半月的缤瑞用车感受精华理由:精华鼓励,,

感谢版主大大
2018-12-17 09:04 回复
我是藤原拓海啊 关禁闭 已屏蔽
缤瑞
老哥又看到你了
奕跑

我是藤原拓海啊 2018/12/17 10:01:59 发表在 9楼

老哥又看到你了

哈哈 我一直在
2018-12-17 10:08 回复
我是藤原拓海啊 关禁闭 已屏蔽
缤瑞

奥特蛋吃小鱼 2018/12/16 22:59:18 发表在 沙发

1楼 彩蛋:关于如何设置缤瑞唤醒词老铁,可以看下,尽管题目与修改唤醒词不符,但是内容符合~欢迎共同探讨~缤瑞论坛 >  1700公里的驾驶感受分享给大家  https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9e08ef0f0b73a712/76768751-1.html 

打不开,,,
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
如果我是一个传说 关禁闭 已屏蔽
风骏7

奥特蛋吃小鱼 2018/12/17 09:03:28 发表在 7楼

好受伤,很无奈啊,所以我一直开着内循环跟空气净化,偶尔开下窗通风

我潍坊 三天的车子 跟一个月似得
奕跑

如果我是一个传说 2018/12/17 11:49:02 发表在 12楼

我潍坊 三天的车子 跟一个月似得

哈哈 大山东的伤不起
2018-12-17 13:30 回复
一生有妮ps 关禁闭 已屏蔽
缤瑞
支持蛋蛋
奋斗中的_男人 关禁闭 已屏蔽
楼主,请问一下不开运动模式,能把仪表盘颜色调红色吗?
奕跑

奋斗中的_男人 2018/12/17 13:31:58 发表在 15楼

楼主,请问一下不开运动模式,能把仪表盘颜色调红色吗?

可以的,很久很久就发帖分享了,在中控屏设置里面,有个背景主题选择
2018-12-17 15:36 回复
小白BinR 关禁闭 已屏蔽
缤瑞
写的不错哦
小白BinR 关禁闭 已屏蔽
缤瑞
在哪里看论坛有哪些活动贴可以写
奕跑

ym1108 2018/12/17 17:35:10 发表在 18楼

在哪里看论坛有哪些活动贴可以写

我之前也没发现, 每次都是直接看论坛,上次才发现。。。 就在缤瑞论坛页面最上边,发新帖旁边
2018-12-17 18:12 回复
奕跑

ym1108 2018/12/17 17:34:45 发表在 17楼

写的不错哦

谢谢,谢谢, 3个月的驾驶感受,感觉还算有说服力一些。。。
2018-12-17 18:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56