打开App享受高清视频体验

手绘交流帖# My car 16款雷凌双擎 模仿吉哥的平民跑车86

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2020-03-16 20:57/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所想订阅此频道,戳这里了解详情

模仿吉哥的平民跑车,车上带有附近楼房和树木反衬。这次画了一个23CM大的车,学到很多东西,都是被画的尺寸太小给逼出来的,小学5年纪学的工笔画都用上了,以后再也不画这么小的了,比画A3用时还长

原车照片,在我家楼下拍的

画完的效果

我画车的有点散,不如吉吉哥的画的车完成。画之前就先详细看了看这篇86的帖子,就记住用的勾线笔画树

细节照片:

太小了,幸亏买了一批箭头的马克笔

车牌1年前,被墙上钉子顶了以下,变形了,也画上去了

轮子

以下是绘画过程:

画太小,轮毂很难扣

车前机盖的渐变,让我很头痛。马克笔没有这个颜色。颜色灰度很高,一点都不鲜艳的紫色。①我可以先画一边灰色,用彩铅上紫色;②也可以用0号刷一边,在快速用77号紫色刷一边。 为了快,选了第二种办法。效果不是很理想,如果学过水彩,应该好掌握些儿。

另一只手里,拿着一把彩铅。水容的,油性的都有,我正在试那个更好用!

还买了1只白色粉笔铅笔(类似黑色炭笔,是白色的芯),削铅笔的时候,整整削掉了3/1才成功削好。还没完呢,用了几次,挺好用,一使劲断了,重新削。连续削断3次,最后用刀子只把木头部分削掉,不敢动里面的芯。才用了几下,5/2没有了

画车灯是最有趣的事情

大灯就画了1个,另一个看不到内部

自己的车,就不在乎车牌了

23CM,比A4还小的车,画细节太费劲了,画轮毂每一笔都小心翼翼地,比之前画A3还慢

试了几种笔,最后把床底下珍藏的小学5年纪用过的,勾线笔找出来。当年学工笔画用过的,家里没有水彩颜料。找到已经成为石头的一小盒国画颜料,打碎放在浅水里面,就泡出颜色来了,哈哈。用的是:朱红/花青和赭色,3个颜色混合

枝杈画完了,变化不是太多。收到车大小的限制,下面画上面的叶子和果子

画上更多细节

格栅还没有加细节;
阴影画的也比之前熟练了,画的时候已经不慌了,从容应对

格栅加深和加细节完毕;阴影也完成过度

加上签名

加上相框,正好这个相框有点偏紫色,和我车很配

黑白,更有老照片的年代感

完成的摆拍

这是从过年开始学习手绘,这1个半月来画的车。这4张是还再家里放着的,其他的都送朋友了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

我发现自己画车,最严重的问题是:

画的还是不熟练,举例:腰线以下,开始画的颜色不够深,画完车头后就重新又涂了一边,最后涂了3-4边,时间就这样浪费了,画出来的车也不够透亮

2020-03-16 21:01 回复
xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
精彩
2020-03-17 01:52 回复
别克GL8
学习的飞快哦
昨晚没看全,早上又看了一遍,这速度不出一个月成师了
2020-03-17 07:59 回复
雷凌

xyikai2003 2020/03/17 07:59:31 发表在 地板

学习的飞快哦 昨晚没看全,早上又看了一遍,这速度不出一个月成师了

要多谢版大指点。

我画的太慢了,还要多练习,继续画

2020-03-17 09:47 回复
狂风暴雨zhy 关禁闭 已屏蔽
高产啊
别克GL8
真是高产
雷凌

xyikai2003 2020/03/17 10:10:33 发表在 6楼

真是高产

,我的最高目标是:一天一张,目前是3-4天一张,每天还有很大生活上的事情干扰我

2020-03-17 10:35 回复
雷凌

很多生活上的事情干扰,比如包孩子睡觉,吃饭,带他出去玩。

2020-03-17 10:35 回复
别克GL8

aa5f4hgt9zy 2020/03/17 10:35:05 发表在 7楼

,我的最高目标是:一天一张,目前是3-4天一张,每天还有很大生活上的事情干扰我

我一天最多完成起稿,全部完成要5--7天,当然我指的每天工作量都在四五个小时
雷凌

xyikai2003 2020/03/17 10:39:08 发表在 9楼

我一天最多完成起稿,全部完成要5--7天,当然我指的每天工作量都在四五个小时

我是想一天8-10个小时完成一张。中间除了吃饭不打断。不过孩子还小,才1岁多,我估计今年是没机会实现了

2020-03-17 10:49 回复
雷凌

xyikai2003 2020/03/17 10:39:08 发表在 9楼

嗯嗯,能不能实现还不知道呢,我就是想尽量画快点,画的时候,自己重复画的地方太多

2020-03-17 10:51 回复
雷凌

现阶段,不想别的,就是多画

2020-03-17 10:51 回复
别克GL8

aa5f4hgt9zy 2020/03/17 10:51:07 发表在 11楼

嗯嗯,能不能实现还不知道呢,我就是想尽量画快点,画的时候,自己重复画的地方太多

画画一定不要急于求成,画画本身就是一个有耐心的事,不要给自己压力,随心最好,有时灵感来了就多画会儿,没灵感就听会儿音乐,给自己降压,我最喜欢画画时听音乐
雷凌

xyikai2003 2020/03/17 10:54:57 发表在 13楼

画画一定不要急于求成,画画本身就是一个有耐心的事,不要给自己压力,随心最好,有时灵感来了就多画会儿,没灵感就听会儿音乐,给自己降压,我最喜欢画画时听音乐

好的,很有道理

我确实要调整一下心态了,多谢指教

2020-03-17 11:00 回复
雷凌

多谢版大,我也看着你画启蒙的

2020-03-17 11:03 回复
冬季好美啃 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
画的太棒了,效率太高了
吾爱罗_手绘 关禁闭 已屏蔽
好强
雷凌

吾爱罗_手绘 2020/03/19 08:19:35 发表在 17楼

好强

谢谢前辈支持
2020-03-19 09:45 回复
卿酱 关禁闭 已屏蔽
画的太棒了!
雷凌

卿酱 2020/05/22 11:21:43 发表在 19楼

画的太棒了!

谢谢支持
2020-05-22 12:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56