多图、申精;小改怡情,这可能是本年度“最强”艾瑞泽5改装贴。

铁马寻桥 艾瑞泽5
0浏览/2019-10-17 00:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

这可能会是一台很奇怪的奇瑞,多图乱入,图都随手拍。发帖出于自发性,3年半车,车好不好开的话不想多写~ 反正就这样。请大家凑合看。什么内容都有,除了我车的改装图,还有些风景图。至于为什么要发帖,是为纪念这周终于完成心中的目标了,把最后一部刹车也改了,终于看着不像16寸轮子了吧~别再说我把轮子换小了,还是原厂尺寸,换了刹车看上去才有一点改装的感觉~~用我们的话说:“胎铃避震刹车死气喉”,今天我终于全部把它改完了,不忘分享。

附上改件清单和数据:

Border(博德)绞牙避震,32段阻尼可调,弹簧-前8K、后5K
哈瑞斯李子串
雅泛迪SJ11 铸造轮圈,17寸,7J,5X108孔距,ET42,HUB 73.1
锻造铝合金垫片,5MM厚,65.1转73.1合头
济南泰达钛定制内六角钛合金轮毂螺丝,M12X1.5,35MM牙长
T.REX(国产ZA牌)回压M鼓单边单出,51MM管径,76MM口径尾喉。
副厂SPORT版包围(前铲、侧裙)
后扰流板,连自制加工
漫步者SF651B+S651A,6喇叭套装
前门隔音止震
台湾世盟—雷讯N3一体铸造大四活塞卡钳,配国产桥码、合头、330MM  *  28MM刹车盘
米其林浩悦4,205/ 50/R17

车的一些图

后视镜中的宝马水鸟,羡慕,口水留一地。

一些安装过程和部件图

高音头和分频器

后门同轴喇叭,不知道为什么后门低音比前门响亮,可能是推不动前门套装喇叭。

隔音只左了两个前门

分频器安装在座椅下面

全车改装件性价比最低,溢出价值最高的件,没有之一

一颗够吃一个KFC全家桶

我只能安慰自己说,这是螺丝中的。。。。艺术品。。。

浩悦4,19年31周产,这个型号应该没翻新胎吧~~本来就不多车用

一套顶佳通三套,效果肯定是杠杠的啊!这套米其林体现了最大价值的。换胎如换车,一点不夸张~~

这是目标里最后一个改件了,准备施工作业

雷迅N3大四活塞卡钳,加国产330*28分体盘。当初想用雷讯原装一体刹车盘,可惜没有艾瑞泽5的数据。

新旧刹车碟对比,得益于合头是铝合金的,实际整体和原厂盘差不多重。国产定制的合头,居然有定位螺丝的孔,有点惊讶。

铝合金桥码,国产的。看上去,还行吧~~

卡钳本体,配银皮(依高低排列,皮分为:绿、银、金),一体铸造,没有锻造轻,但雷讯一直敢号称十年耐久度保值~ 不敢买所谓杂牌的分体锻造卡钳,担心耐久性,和怕一脚重刹真的这么巧就爆卡钳了。

漆面有点粗糙,但看车评人和资料都写,里面活塞做工才是重点之处,不要光看表面光鲜。

绞牙避震、哈瑞斯李子串和即将拆卸的刹车盘挡板。 四轮定位0前束,外倾角约0.8度。

安装完成。

换刹车油,排气,清洗外表刹车油。

几乎贴着动平衡块,刚刚好。

生活随拍放几张,国庆游玩放几张

深圳大梅沙,出差了深圳一个月,很喜欢深圳这个地方

去桂林时吃的正宗桂林米粉

龙脊梯田----索道出口

龙脊梯田----金坑最高点,金佛顶

龙脊梯田----大寨停车场,龙脊索道起点

龙脊梯田----平安坑

龙脊梯田----平安坑九龙五虎观景平台

龙脊梯田----金坑金佛顶观景平台

龙脊梯田----缆车

龙脊梯田----旅馆窗外的景色

龙脊梯田----索道

龙脊梯田----金佛顶一角

龙脊梯田----远眺 大寨夜景

桂林象鼻山

桂林阳朔

桂林漓江阳朔段

贺州灵峰大桥随拍,山上挂满灯,感觉好特别

贺州灵峰大桥随拍

贺州灵峰大桥随拍

我大美广州海珠广场

随意写一些心得,历程

附上心路历程:为什么要改,可能是受朋友影响跟风。一路下来,都有点麻烦,国产车,没公式套,没有什么件选,甚至好的一套绞牙避震,人家也不愿给你做。
       我坚持的原则,就是就算没有KW这样的顶级绞牙,没有AP这样的刹车,和其他改装件适配,也绝不用山寨品牌件。无他,怕死。想起溜溜哥说的,“一脚重刹卡钳爆了,过坑绞牙牙纹断了,要的是命”。
       打电话找过很多改装品牌总代,最后只找到博德愿意帮忙适配一下,感谢中山博德总代客服小姐姐CICI,还有感谢帮我安装所有改装件的广州鹰和,安装师父华哥、龙哥,不敢说他们技术顶级,毕竟我是低端玩家,见识少,但起码他们对我这种国产便宜车,同样抱着很认真的态度。
       虽然我改的都是很普遍的件,但是每一个件都得慢慢考量,不像神车那样,有公式套,有案例可以参考,很多个数据,都是靠自己去查。不过最后,我还是把我心中想改装的目标,给改出来了。无论是奇瑞艾瑞泽5又好,长安又好,吉利、比亚迪又好,都希望我们国产车可以越来越好。希望以后也有更多改装件可以玩。
       说一下为什么用PRIMACY 4,不用PS4。因为看了之家测评,PRIMACY 4比 PS 4刹车性能更好,而且这个车马力就这么小,也不需要用到PS 4这么运动这么激进的胎~ 均衡就好,而且PRIMACY 4滚阻低,省油

最后感谢大家看完,文化水平不怎么高,写作能力一般,反正闲着,分享一下,晒一下,交流交流。凑合凑合就看就好。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

永乐的微笑琉璃盏 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
膜拜了,这样改我是真没时间没精力关键是也没钱😭,我有时在想如果艾五不是奇瑞的是吉利,长安或者其它厂的那它现在会不会比跟奇瑞过的好点?想想当年月月一万多的销量现在哎,,Ծ^Ծ,,,这我有时在想到底该怨谁?其实我们这些没多少钱的人第一次买车对于厂家来说我们这些人口碑是最重要的,虽然车有些通病但我觉得奇瑞的售后是最该改进的,真的是去一次不想再去第二次尤其当车出现质量问题的时候,或许其它厂家的也是这样但是难道不应该更好吗?真不希望看到艾五凉了那天,但是我对奇瑞真的是很不放心!车虽廉价,车虽国产,但我觉得最重要的是态度,自己喜欢挨你啥事。很多人说把奇瑞汽车和标志扣了吧,我说不扣,自己必须看的起自己的选择,如果觉得他不好,那当初又何必买他呢?其实我觉得扣了反而让人看不起和觉得装 b,在你心里他是什么地位才最重要,为你挡风遮雨陪你安全到家,从没丢你在半路,这难道还不够吗?我爱我的艾五而且必须说声 辛苦了!
qdcherya3 关禁闭 已屏蔽
史上最牛逼的爱五之一,精彩
大爱奇瑞 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
牛逼,改装的钱都比车价高了吧?

全部回复 只看楼主

Gxj小杰杰 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
牛逼
2019-10-17 06:23 回复
明天过 关禁闭 已屏蔽
完美双击
2019-10-17 07:50 回复
qdcherya3 关禁闭 已屏蔽
史上最牛逼的爱五之一,精彩
2019-10-17 07:51 回复
合肥小蚂蚁 关禁闭 已屏蔽
你的改装价格之高让我一度怀疑你是改装店的水军
永乐的微笑琉璃盏 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
膜拜了,这样改我是真没时间没精力关键是也没钱😭,我有时在想如果艾五不是奇瑞的是吉利,长安或者其它厂的那它现在会不会比跟奇瑞过的好点?想想当年月月一万多的销量现在哎,,Ծ^Ծ,,,这我有时在想到底该怨谁?其实我们这些没多少钱的人第一次买车对于厂家来说我们这些人口碑是最重要的,虽然车有些通病但我觉得奇瑞的售后是最该改进的,真的是去一次不想再去第二次尤其当车出现质量问题的时候,或许其它厂家的也是这样但是难道不应该更好吗?真不希望看到艾五凉了那天,但是我对奇瑞真的是很不放心!车虽廉价,车虽国产,但我觉得最重要的是态度,自己喜欢挨你啥事。很多人说把奇瑞汽车和标志扣了吧,我说不扣,自己必须看的起自己的选择,如果觉得他不好,那当初又何必买他呢?其实我觉得扣了反而让人看不起和觉得装 b,在你心里他是什么地位才最重要,为你挡风遮雨陪你安全到家,从没丢你在半路,这难道还不够吗?我爱我的艾五而且必须说声 辛苦了!
niuge560 关禁闭 已屏蔽
还是很漂亮的,虽然不懂
大爱奇瑞 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
cs18602003 关禁闭 已屏蔽
城会玩~~~改得不错,这轮圈和卡钳是我的菜。不清楚你是自吸还是***的,如果是自吸的一踩油门就漏馅了
cs18602003 关禁闭 已屏蔽
就这外观,内心马力 50匹,扭转 100牛!
Tony老师_ 关禁闭 已屏蔽
马自达6
排气该双出的
我就想一套绞牙
风笛声响 关禁闭 已屏蔽
改卡钳多少钱😍?
梦里想你v3 关禁闭 已屏蔽
音响改装效果如何?
铁马寻桥 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

合肥小蚂蚁 2019/10/17 08:30:46 发表在 4楼

你的改装价格之高让我一度怀疑你是改装店的水军

那我把价格删了好了~
2019-10-17 12:24 回复
艾瑞泽5

大爱奇瑞 2019/10/17 10:52:35 发表在 7楼

没那么夸张,算上安装,和调整的杂费,两万多一点吧。比起好多神车是小巫见大巫。而且之后应该不会再装其他了,我心中认为能选的改件到头了。
2019-10-17 12:27 回复
艾瑞泽5

cs18602003 2019/10/17 11:04:20 发表在 8楼

城会玩~~~改得不错,这轮圈和卡钳是我的菜。不清楚你是自吸还是带套的,如果是自吸的一踩油门就漏馅了

如你所愿,我就汽车中的蜗牛,而且是第一批生产的1.5L自然吸气的艾瑞泽5,而且是原生态不带一点动力的改动的。
2019-10-17 12:30 回复
艾瑞泽5

Tony老师_ 2019/10/17 11:26:36 发表在 10楼

排气该双出的我就想一套绞牙

双出也有,当时觉得车跑得慢,就没挑双出的。简简单单就算了。绞牙有车友发过,好像D1 SF都有,我用的博德。网上问有代理这些品牌的应该都可以订得到吧。
2019-10-17 12:34 回复
艾瑞泽5

梦里想你v3 2019/10/17 11:58:03 发表在 12楼

音响改装效果如何?

实话说。。。没感到有多大提升。。。最实惠得方案我觉得是加个高音头。。。
2019-10-17 12:36 回复
艾瑞泽5

cs18602003 2019/10/17 11:06:09 发表在 9楼

就这外观,内心马力 50匹,扭转 100牛!

看看外观就好,跑不快的。
2019-10-17 12:42 回复
牛魔王王王王王 关禁闭 已屏蔽
说得好楼主,我也想改刹车,AP太贵了,山寨的吧就像你说的不靠谱,不知道要动的地方多不多,原车的轮毂行不行
艾瑞泽5

牛魔王王王王王 2019/10/17 13:18:08 发表在 19楼

说得好楼主,我也想改刹车,AP太贵了,山寨的吧就像你说的不靠谱,不知道要动的地方多不多,原车的轮毂行不行

要是原厂17寸的,放上去看过,会蹭辐条,不知道加3毫米垫片行不行,5毫米应该可以,不过合头跟轮毂中心圈不知道还够不够位置可以卡得住。卡不住的话只能用15MM以上的法兰盘了,那种才能带两头原厂尺寸的合头,厚了可能有点影响操控。要是用小四活塞加320盘就应该不用垫了,觉得小四够用。我买的时候小四没货,而且差不多钱。大四有现成的,就装大四囖~
2019-10-17 14:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56