强烈建议长安修改优化UNI-Z的混动模式工作逻辑。

Hao哥哥 长安UNI-Z
0浏览/2024-04-22 10:16/发布于 四川
+关注
uniz跑了1300多公里,整体的感觉是很不错。但是有一个问题,希望长安能听听车主的意见。现在uniz的混动模式依然是纯电优先,甚至在电量高于25%的情况下,怎么踩油门发动机都不启动参与驱动(130以上速度还没试),本来发动机启动视乎电量就不多了,一旦高速度(120以上)续航太久,或者爬坡距离太长掉电就会非常快,甚至有电掉完的可能性。严重影响加速感受。这种状态并不是一个符合实际驾驶逻辑的设定。
我恳请长安把混动模式设定为:任何电量下只要手动选择混动模式,那就应该纯油优先,用电为辅。在混动模式下应该,起步,堵车,缓行,慢速用纯电,速度到了40--120(甚至140)的匀速情况下用纯油,在这个速度区间有油门踩的深的急加速,或者比如爬坡时候的低速大油门情况就油电同时参与驱动。可以这样说如果是在高电量情况下手动选择混动模式,说明这个时候司机的意图不是为了省油,而是为了动力。这款1.5自吸发动机,在中高速匀速的情况下,油耗也不高,纯油和纯电行驶的费用差距也不大。但油为主电为辅的中高速驾驶状态下,明显比纯电动力感受更好。但愿长安有能力做到混动模式下的这种工作逻辑。
说简单一点就是,有些要求可能做不到,但希望至少可以在混动模式下手动设置保电数值
希望认同我这个提议的车主朋友们多多支持!!!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Hao哥哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-Z

认同的车主,请回帖支持。

卢水青山 关禁闭 已屏蔽
你可以把保电设置高一点就好了啊
Yang玩家 关禁闭 已屏蔽
五菱星辰
这个是萝卜青菜各有所爱了。。很多车主喜欢这样用电优先。。那肯定有不同意见。要么就两种模式了。大家选择用电优先还是用油优先。。

全部回复 只看楼主

Hao哥哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-Z

认同的车主,请回帖支持。

04-22 10:16 来自四川 回复
卢水青山 关禁闭 已屏蔽
你可以把保电设置高一点就好了啊
04-22 10:28 来自重庆 回复
w000609 关禁闭 已屏蔽

我昨天试驾时用的混动,同时智能保电,很快发动机就启动了,您再试试。不过发动机声音还行,不明显。看屏幕上显示发动机为黄色,说明发动机已经启动。这个车还在观望中。

04-22 10:31 来自辽宁 回复
Yang玩家 关禁闭 已屏蔽
五菱星辰
这个是萝卜青菜各有所爱了。。很多车主喜欢这样用电优先。。那肯定有不同意见。要么就两种模式了。大家选择用电优先还是用油优先。。
04-22 10:45 来自重庆 回复
墨雨辰曦 关禁闭 已屏蔽
应该加一个燃油优先,混动一般都是纯电为主,用油为辅。
04-22 12:15 来自山东 回复
Frankie72 关禁闭 已屏蔽
欧尚Z6新能源

改成运动,试试

04-22 13:11 来自江苏 回复
天才爱学习 关禁闭 已屏蔽
途观L
p1+p3结构,低速,发动机不能直驱
04-22 13:25 来自辽宁 回复
你好小艾5 关禁闭 已屏蔽
这个车不可以设置保电电量吗?只能固定25%吗?
04-22 15:02 来自山东 回复
美国吴彦祖 关禁闭 已屏蔽
p13构架,低速发动机直驱不了,只有高速高功率请求工况(高速急加速),电机功率不够,发动机才会介入跟电机一起驱动,高速巡航的时候也是只有电机驱动(巡航功率一般就三四十kW,不需要发动机介入)。这是p13构架的工作特点,也是发动机不需要太大功率的原因。你怕电用光,可以把保电量设置高一点就行。
04-22 15:03 来自湖北 回复
似水流年五十二 关禁闭 已屏蔽
思域
混动模式下不能设置保电
04-22 15:18 来自山东 回复
italex 关禁闭 已屏蔽

打开能量中心好像可能设置,试驾我特意问销售,听一下发动机启动声音大不大

04-22 15:45 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老liu 关禁闭 已屏蔽
如果搞个纯油模式,不稀罕电如何
04-22 16:56 来自湖南 回复
生日快乐2021 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
发动机转数上去抖动大的一批
04-22 17:54 来自广东 回复
君威哈尔滨 关禁闭 已屏蔽
我今天用增程模式在100左右的时候发现发动机启动了,没感觉但屏幕上显示发动机工作了!
04-22 19:54 来自黑龙江 回复
之家车友8112731 关禁闭 已屏蔽
使劲踩,没啥问题,动力随叫随到
04-22 20:34 来自贵州 回复
too鸭脖too 关禁闭 已屏蔽

赞同,建议长安把“智能混动”的发动机驱动调得更加积极一点!也就是让“智能混动””  和 “智能增程” 的区别更明显一些!    

04-22 21:34 来自广东 回复
ars8t7a9y 关禁闭 已屏蔽
你应该建议欧尚去啊在这叫什么你这是欧尚z6,不是长安
04-23 03:55 来自新疆 回复
ag9pha8 关禁闭 已屏蔽
可以支持
04-23 13:30 来自湖南 回复
icewoocoo 关禁闭 已屏蔽

打心里支持楼主的想法,我没开过电车,换能源车唯一目标只选择插混。低速用电高速用油。要是行驶过程全是电的话,我早选纯电或者增程式了。

04-23 14:33 来自江苏 回复
北京车友3756740 关禁闭 已屏蔽
这玩意发动机这么小,跑高速废了吧
04-23 17:46 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56