2021春节境内游荡杂记

mio_lee 奥德赛
0浏览/2021-02-28 22:02
+关注
距上次小保养刚过7K多公里,打算1W时再换机油机滤;空滤、空调滤也刚换好,燃油泵召回还得苦等3.31后,看来这次过春节也没什么好折腾的了。由于工作特殊性,每次过节都有参与三薪福利的可能性,春节更是必中三薪。活儿少钱多的日子固然是好,可自一年多前疫情爆发起,基本多是家与单位两点一线的固定活动,连父母家都很少去了,甚是无趣。
今年年前,集团要求员工若是离开工作地去异地活动需提前报备。作为本地土著又几十年没跑过外地亲戚的我自然是原地过年刷三薪咯。所以,免费高速公路福利多是享受不到了,唯有留守过个低消新年了。

年前菊花手机M30P又摔碎了玻璃背盖,但因为当时***过了好几天才发现,玻璃渣已到处都是了,结果身上也多处被玻璃渣搞破了皮或是各种瘙痒,一怒之下直接把它贱卖了,并发誓从此不再买菊花手机。(白送还是可以考虑的)虽然IQOO3的拍照功能比M30P弱了不少。其实对M30P的所谓leica认证镜头我原本就不屑,无论是拍照操控还是成像内置画质处理效果都不咋地。

这地方叫周浦老宅,要从一条会车艰难的窄路开进去。去这里并不是我的计划,刚好朋友的朋友单位有需求,朋友不建议他朋友租车,于是就直接启用了性价比超高的我和我的奥德赛。单位领导们计划来周浦钓鱼,我在周康地区活动了2年多都不知道这里竟然还有鱼塘。当时我以为周浦老宅就是鱼塘,后来才知道原来他们只是过来先喝个茶。
当时拍这张图是因为这套老年保健设施安装位置很奇葩,踩在这样的草堆里活动不是很奇怪吗?谁知手机的自动美化效果还有点儿意思。

宅子很大,估计很多年前是哪个土豪家吧。其实我对历史介绍没多大兴趣,所以大门口我没细看,也许石碑上会有点文字介绍。

不得不承认这里情调浓郁,跟来免费参观一下还是很香的。客人原本邀请我与他们一起活动凑个热闹,考虑到司机应该尽量弱化自己的存在感,我还是选择了自己四处转转后回家待命,我家离这里不到15分钟车程。

水里有鹅。不知从何时起,我对鸡鸭鹅类家禽也很是喜爱,许是它们长得比较喜感吧。

这天天气不错,加上手机自动加蓝了天空,就是这样的效果了。

据说在农村,要说看家护院,鹅凶起来比狗子还猛。

自从搬来周康地区,周边最近的这个小公园我却一次都没来过,所以趁着这个假期过来转转。公园门口停车很方便,1小时内免费。

门口人很少,车辆租赁业务生意惨淡。听经常来的车友说,这里绕一圈才一公里而已。

刚巧看到这辆歪着轮子的四轮双人脚踏车,发现两只前轮不平行,想到了我们正品奥德赛自带的跑偏功能,不知它能否跑直线呢?事后回到家仔细琢磨了一下,在转向时内侧轮转弯圆弧半径更小,是不是本来就该转更多角度呢?至于这个转向机构怎么控制左右转角比例的,貌似靠我脑补不上来。

公园很小,项目很少,这也是为数不多能勉强拍一下的景色。2020年春节期间,为了不那么无聊,我新买了一台α6400想拍点东西玩玩,还给它另外配了个定焦头。然而一年过去了,除了相机和镜头几乎还是新的外,新电池已经在相机里放到无法开机;甚至我直到拍的时候才发现我记错了这个定焦头的焦段,不是24 F1.4,而是35 F1.4……各种不好用,取景无路可退,so掏出旧的蔡司16-70 F4接着拍。

直出片的效果真不咋地,只能凑合看看吧,我不太会用PS,最多也就裁剪一下转个角度拉直,调个亮度,再打个马赛克啥的。

过节期间连外卖都很少有,家门口的小吃店更是全都关门了。所以有时我也会去开市客买点东西。来附近的绿地缤纷广场转转也是前几天过了年初七的时候,开张的店铺仍然很少。这家新开的临期商品特价店里不少东西都可以试试。我忍不住买了一堆零食,其中还包含一瓶福斯旗下HOLSTE品牌的重油污清洗剂(这句听着有点不对劲)。几个月前给奥德赛混动换的也是福斯的变速箱油,别跟我说immd没有变速箱,immd指定用的是DW-1的AT变速箱油。

电动卡丁车场地空无一人,这也不适合我中年人的身份,所以就看看,拍张照遐想一下在上面跑电动漂移车是怎样一番景象。

对着场地流口水。

下一站是七宝,这几天都是阴雨天,每天都下雨。路过这里纯属巧合,乘客过来办事,我也顺便进来逛一下了。伞我有,还是长柄大伞(可惜是自己独用无人share)。

第一次来七宝古镇,不知道从哪儿进去,还以为古镇就是围绕着这寺庙搞的周边,在走了不少冤枉路后才发现根本不是。这个第二停车场好空,后来才知道空是因为离七宝老街最远。

进入七宝教寺还要检查健康码,刷脸以及体温检测。不过我进去走了一圈没几分钟就出来了。考虑到寺院内拍照不太好,所以也就出来时在门口拍了一张。之前的光脚全景图也是七宝教寺。事后才听说,进去吃一碗素面也是极好的。(完美错过)

终于到七宝老街了,肚子饿,赶紧往里走。

这张图里,我只对永和大王边上的七宝古镇微型消防站感兴趣,竟然还自带独立的消防报警电话。

排长队买汤圆。凑热闹的事情我不干的,继续往里走。

抓了张图,有点感觉。

过了桥看到这小弄堂心头一紧——看起来有点挤啊。

其实叉叉镇之类的吃玩景点大同小异,这里排长队的也是买汤圆。元宵节买汤圆线上消费不行吗?为何都喜欢实体店排队。或是借鉴一下《赘婿》中皮蛋铺卖布匹的套路也可以嘛,现场下单直接快递回家,吃饱了排那么久队伍。这队伍一排,害我以为隔壁葱油饼生意火爆,结果只好去对面吃了个大馄饨+小笼包。吃完看到卖饼的独自一人坐那儿无所事事,又来了个葱油饼。

店员很卖力地叫卖推销自家产品,我想应该是缺乏地方特色与时节特色的关系,光顾的客人很少。这条街上没有任何一家用电喇叭循环叫卖的,我想应该是受到管理条约限制的关系吧。如果是我或许会搞个电子屏活动招牌之类的替代吆喝吧。

随便找了家买了2个烤串,发现味道远不如公司门口的新疆佬的货。我就充个饥,也罢。

身为城市户口的新农村人,家门口就有现成的小河与各类家禽家畜,却被机械化的移动忽略了。有时我在湖边洗车,被部分邻居深恶痛疾的夜半鹅叫声,在我听来也是一种享受。顺便说一句,我家窗户离河边比较远,而且我做了2层隔音窗几乎听不到外面声音,哈哈哈哈……

河对岸是农家,有鸡,有鸭,有鹅,有狗,我们这里还有流浪猫。

老母鸡来了,好肥,我不好吃鸡,但观察它们亦是一种享受。

曾经有邻居商议把这群鹅分批收购(你懂的),农户表示鹅系非卖品,不是钱的事儿

其实家门口的河景稍作调整可以更好些,一直这么荒着有点可惜了。也不知对面的平台是个什么功能。

经常出门转转,会不会有转机呢?

最后还是要忍不住问一句:我已经升级了最新的PCU程序,以为A里程随加油自动清零联动功能不会再出现没数据的情况,但有一次还是发生了。
之后我每次都先关闭电门再加油,历史记录的平均油耗数据就正常显示了。你们是怎么操作的?会丢历史平均油耗数据嘛?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jasonhj111745 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)

油耗不低啊!!

2021-02-28 23:24 回复
mio_lee 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

jasonhj111745 2021/02/28 23:24:35 发表在 沙发

油耗不低啊!!

心急就费油。有时候也用S档,也很费油
2021-03-01 00:11 回复
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
支持分享
2021-03-01 13:59 回复
太孤单谙 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Angelpp痴 关禁闭 已屏蔽
    过年的有闲功夫去溜达溜达,出来走走心情也是好好的。
    菌子自强不息 关禁闭 已屏蔽
    楼主你这是衣带渐宽终不悔啊。
    一宿搂着车 关禁闭 已屏蔽
    哈哈,我感觉你是一个有故事的人,好能码字啊,辛苦了。
    叶紛紛落 关禁闭 已屏蔽
    你一圈下来也费不了多久的时间的,反正春节的大把的时间闲逛吧。
    思秋濮阳阳 关禁闭 已屏蔽

菌子自强不息 2021/03/01 18:30:31 发表在 6楼

楼主你这是衣带渐宽终不悔啊。

是啊,我也看到那张图了,看着就想乐。
    奥德赛

叶紛紛7 2021/03/01 18:50:29 发表在 8楼

你一圈下来也费不了多久的时间的,反正春节的大把的时间闲逛吧。

其实绝大多数时间都在家里待着,对着电视机浏览网页聊微信。
    2021-03-02 12:44 回复
    奥德赛

比起看风景到处瞎溜达,还是更喜欢捣鼓车

2021-03-02 12:47 回复
    乔伊斯男 关禁闭 已屏蔽
    园区的景色不错的,你这是春游啊,也让自己放松一下。
    依旧芳心 关禁闭 已屏蔽

mio_lee 2021/03/02 12:47:22 发表在 11楼

比起看风景到处瞎溜达,还是更喜欢捣鼓车

捣鼓车那是烧钱的玩意,哈哈,自己喜欢就好,支持你。
    奥利弗尼 关禁闭 已屏蔽
    后面的几张图就像田园风光,看看也是蛮舒服的。
    琉璃梦的小屋 关禁闭 已屏蔽
    春日里的闲暇时光,七宝古镇古色古香的。
    我是那个芳心人 关禁闭 已屏蔽
    你手机不错,拍出来的效果很棒的。
    亲馨 关禁闭 已屏蔽
    楼主春节过的人变胖了,腰带是不是要换换了?
    幸福末的班车 关禁闭 已屏蔽

亲馨 2021/03/04 20:38:03 发表在 17楼

楼主春节过的人变胖了,腰带是不是要换换了?

哈哈哈,看的真仔细。
    梅雪傲 关禁闭 已屏蔽
    是的,鹅看家护院也是小能手的,会拧人。
    牛两前进了 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56